Предлагаемый опрос относится исключительно к сериальному воплощению характеров Джорджа Мартина. Кто, по-вашему, самый глупый персонаж сериала?
Можно выбрать больше одного.
Святая простота персонажей Д.Мартина в сериале от HBO
Сообщений 1 страница 7 из 7
Опрос
Поделиться114-06-2013 21:26:20
Поделиться215-06-2013 08:02:32
Вопрос сложный- они все в какой-то мере уступают интелелектом книжным. Но пожалуй что меня большге всего расстроило так это Робб Старк, Тайвин, Лорас, Джейме, Теон и Дени. Дени она и в книге не особо юлещет интеллектом, но здесь это просто караул.
Отредактировано Резчица (15-06-2013 08:04:35)
Поделиться315-06-2013 23:19:19
Вопрос сложный- они все в какой-то мере уступают интелелектом книжным.
Да, они не только уступают, они вообще другие. Мне интересно попробовать всё-таки оценить их исключительно как сериальных персонажей, не сравнивая с книжными. Насколько глупо или умно они поступают в другом контексте с другими характерами.
Робб Старк, Тайвин, Лорас, Джейме, Теон и Дени.
Тайвин временами бывал достаточно адекватным, как по мне. Особенно в третьем сезоне, когда ставил на место свою семью. В частности, внука. Может быть, понял свои ошибки воспитания детей и решил попробовать ещё раз. Только мы знаем, что это напрасно.
Робб Старк - верный последователь отца. Дети должны превзойти своих учителей и родителей. Он превзошёл. Браво, Старк-джуниор!
Лорас он и есть Лорас.
Джейме... Этот персонаж неясно мне что делает в кадре и каким образом влияет на сюжет. Весьма прискорбно, что сценаристы и все, кто участвовал в создании сериала, запороли такого персонажа.
Теон также никакой, играет чисто декоративную роль для любителей садо. Глуп? Ещё бы!
Дени, Валькирия наша летучая. Ума у ней как у канарейки, судя по всему.
Я ещё Визериса добавил, потому как его шизоидную глупость невозможно забыть.
Поделиться416-06-2013 07:33:31
Я ещё Визериса добавил, потому как его шизоидную глупость невозможно забыть.
А вот тут как раз полное совпадение с книжным.
Тайвин временами бывал достаточно адекватным, как по мне. Особенно в третьем сезоне, когда ставил на место свою семью.
У меня из головы не идет туша и разговоры с Арьей в 2 сезоне.
Поделиться516-06-2013 19:18:44
Робб Старк - верный последователь отца. Дети должны превзойти своих учителей и родителей. Он превзошёл. Браво, Старк-джуниор!
О, да!
Лорас он и есть Лорас.
Так он и в книге, по-моему, не Лобачевский.
Теон также никакой, играет чисто декоративную роль для любителей садо. Глуп? Ещё бы!
А вот тут не соглашусь. Мы же ищем самого глупого, не так ли? А если сравнить Теона с Визерисом, Визерис окажется глупее. Теон хотя бы цели ставил более реальные и погорел на том, что хоть что-то делал. А Визерис категорически не видел берегов, и при этом ухитрился убиться на ровном месте, практически сам ничего не делая, кроме хамства и истерик.
Поделиться616-06-2013 20:09:45
Так он и в книге, по-моему, не Лобачевский.
Все отмечали что в его глазах светился живой ум. Ну он горд, импульсивен и дерзок, да. Но при этом он весьма неглупый парень.
Отредактировано Резчица (16-06-2013 20:14:31)
Поделиться718-06-2013 09:23:39
Классный опрос! Вот щас выскажу, что накипело!
Папа Старк - он дурной совсем. В кине это очень ярко видно. Никаких умных поступков и мыслей. Одно что-то ужасное. И то, что его изображает Шон Бин с лицом приговоренного к казни с первых моментов, еще усиливает эффект.
Но его сынуля папу превзошел! Это ж надо, чтоб так получилось! Вот что значит гены! Если папа тупил в незнакомой обстановке, то сынуля умудрился на своей территории, в окружении своих последователей, людей, которые в него верили и которые его поддерживали, со всеми переругаться, всех против себя настроить, все испортить и запороть, и вообще тупо помереть с выражением лица барана на бойне.
Про его женитьбу я уже все сказала раньше. Короче, вот пример того, как человек что-то делает, но лучше бы не делал!
Визерис - это песня! Песнь шизофреника. Он глупый, но по разрушительной силе не сопоставим с корифеями, то есть, со Старками. Хотя можно и поспорить. Если бы он не вздумал продать сестру татаро-монголам, сестре бы не подарили драконьи яйца, и все такое дальше. Но Визерис тут не при чем. Поэтому вот. Он дебил.