Хотела назвать серию по-другому, но тогда вам читать будет не интересно.
Ну об этом потом, а сейчас серия:
С утра пораньше Робин решил раздать награбленное крестьянам в ближайшей деревеньке. Управившись с делами, герой решил позавтракать у своей давней приятельницы миссис Тернбул. В умении готовить она могла соперничать только с Туком. Женщина содержала небольшую таверну для приезжих, а местных нищих кормила бесплатно, которые ее очень любили за доброту и отзывчивость. :drinks:
Ну, Робин ведь в гости нормально ходить не умеет :cool2: – он и прикинулся нищим, а на раздаче провизии, чтобы хозяйка его заметила, начал язвить.
- Почему такая жидкая похлебка?
- Извините, но это все, что есть.
- Да, на ваших харчах особо не пожирушь!!!
После этих слов миссис Тернбул хотела разобраться с неблагодарным бродягой, и каково же было его удивление и радость.
Еще бы
Робин очень помогал ей, дело тут даже не в деньгах и защите от солдатов принца Джона. Он ей был как сын, ведь она жила одна, муж давно умер, по поводу детей не знаю. Все свободное время она посвящала помощи бродягам, больным, обездоленным. Вместе с ней жила сестра Джона – Ингрид.
Робин вручил ей мешочек с деньгами – он знал, что деньги пойдут на правое дело, и завел разговор о жизни. Миссис Тернбул пожурила его за шуточки, спросила про Мэрион и здоровье Тука, в очередной раз сказала, что гордиться им, но ему все равно стоит немного привести себя в порядок (подстричься, то есть ), а то он и в правду на бездомного похожим становиться. Робин только посмеялс в ответ - она ведь знает, что тема больная.
Дальнейшую беседу прервали пронзительные крики из леса.
Робин побежал на помощь, а вслед за ним миссис Тернбул.
Трое воинов напали на бедную монашку. И кто знает, что дальше было, если бы не появился он -
Ленинградский почтальон.
Дракой это назвать нельзя – Робин просто ранил одного в ногу и сказал всем, чтобы шли они в....
Двое воинов-трусов быстро смылись, унося третьего. i-m_so_happy:
Только что спасенная монашка напала на Робина с ножом.
Тут миссис Тернбул взывая к разуму спасенной, убедила, что ей никто не хочет причинить зла. Девушка не сразу поверила, но после до нее дошло. Добрая повариха отвела ее к себе в таверну накормила и почистила одежду.
Завязался разговор. Оказалась, что монашка ищет Робин Гуда, чтобы он ей помог. :help:
Миссис Тернбул чуть было не сказала: «Вот же он! Ты его нашла!», но остановилась. Робин тоже продолжал играть роль нищего, явно что-то подозревая. :offtopic:
Монашка сказала, что помощь Робин Гуда нужна в городке барона Ройстона.
Робин напряг память:
- Ему, кажется, принадлежат золотые рудники?
- Да, ему принадлежит весь город. И рудники, и дома, и магазины. Все люди города работают на него, он платит им зарплату. Они покупают продукты у него в магазинах, а остальные деньги возвращаются к нему за счет высоких налогов. Он контролирует не только финансы людей, но и их жизни. Он сам женит шахтеров и своих солдат на молодых девушках, в основном против их воли. А тех, кто против – казнит.
Робин внимательно ее слушал, особенно ту часть про девушек. Ну как же тут не помочь? :blush2:
В продолжении истории - сестра монашки Бернадетта очень понравилась капитану армии барона - Друго. Было решено сыграть их свадьбу. Но у девушки был возлюбленный - Ен. Он напал на жениха перед алтарем, как раз после вопроса: «Кто против?». Крестьянин и профессиональный воин – кто победил даже гадать не стоит. В продолжении Бернадетта схватила нож и сама решила убить ненавистного жениха. Надо сказать у нее особо тоже не получилось. Их обоих схватили и решили – повесить в ближайшее воскресенье.
Рассуждения Робина: «До Ройстона 2 дня пути. Сегодня четверг. В принципе должны успеть!
Ах, да, Миссис Тернбул, сообщите Мэрион и остальным – пусть ждут нас в таверне в Ройстоне!»
Монашка и нищий отправились в путешествие, а добрая повариха, вскочив в стремена, помчалась в Лесной лагерь. :fans:
Тем временем в Лесном лагере впервые за долгое время - обычное тихое утро: Робин уехал раздавать награбленное крестьянам, Мэрион наслаждается утром и тишиной, Тук стряпает на кухне под открытым небом. Джон расслабляется, перетаскивая мешки и палки. В общем все как всегда. :dirol:
Тук мешает гуляшик и подзывает Джона:
- Малыш Джон, попробуй – мясо не сильно жесткое получилось?
Джону явно очень понравилось:
- Отменное!!!
В данном конкретном случае судить о нормальной реакции Тука не приходиться: он со всей силы долбанул поварешкой Джону по голове.
- Ты что дерешься?
- Хвали меня, как повара, а не мясо!!!!!
Джон не совсем понял, что от него хочет Тук. Тут еще Мэрион подошла – тишина ведь закончилась.
Дальнейшие разборки Тука и Джона прервала прискакавшая миссис Тернбул.
Мэрион в шоке – сказу подумала, что с Робином что-то случилось. Но миссис Тернбул поняла, что Мэрион это подумала и поспешила ее успокоить. Она все рассказала про монашку, и Мэрион сказу такая: «Джон, бери одеяла, мы едем в Ройстон!!!» :paladin: (Прямо с места в карьер – и это тебе тихое утро).
Джон и сам бы скорее поехал на помощь другу, но у него появилась проблемка – его младшая сестра Ингрид накануне ночью пыталась убежать в Ройстон, чтобы выйти замуж. И Джон как старший брат – не мог не провести разъяснительной беседы. Поэтому Робина слегка отложили.
Джон начал спокойно объяснять ей, что жениться и выходить замуж нужно по любви, что она еще слишком молода, что, скорее всего ее выдадут за шахтера, что он не хочет, чтобы она уезжала в другой город, что… и еще миллион причин.
Закончилось все криком.
Его прервал мудрый Тук.
- Ингрид, успокойся!
Она села.
- Ты ведь знаешь, что я знаю тебя с пеленок?
- Да.
- Ты ведь знаешь, что я хочу тебе только добра?
- Да.
- Ты еще слишком молода…
- Я думаю, что это вы так думаете. Я уже взрослая и имею право на свободу!!! :cool2:
Тут теряется. Джон психует. Пытается вмешаться Мэрион, но Джон говорит, что это без толку – Ингрид все равно слишком упряма и она не поймет.
Ингрид подобная характеристика не особо понравилась:
- Да ты на себя посмотри! Ты огромный, глупый поросенок!!!
Джон начинал уже закипать.
Великан схватил свою сестренку, как мешок с картошкой, поднял на плечо и нес, чтобы запереть в амбаре.
Но даже, находясь вверху, она не успокоилась:
- А знаете, как мы его называли в детстве?
- Ингрид, прекрати! (ругался брат)
- Тупоголовый Джонни!!!
Все, исключая Джонни, хотели просто от души «поржать», но с трудом подавили в себе подобное желание, гладя на разъяренного друга.
Ингрид естественно он запер в амбаре до своего возвращения, а миссис Тернбул посадил под дверь – сторожить. :offtopic:
Банда отправилась в путь.
Кстати, через пару часиков после их отъезда – Ингрид все-таки сбежала через окно и автостопом поехала навстречу своему подземельному принцу в каске.
Тем временем монашка и нищий организовали привал.
Робин наконец-то высказал свои подозрения и раскрыл себя:
- Я Робин Гуд. Кто ты такая?
- В каком смысле?
- Угрожать ножом – не по-христиански! Ты такая же монашка, как и я нищий!
- Меня зовут Гвинет!
Она встала и сняла монашескую одежду. Гвинет, конечно же, не голая осталась, да и не в миниформе, как зачастую происходит в этом сериале, но на порядочные мысли ее наряд Робина все равно не настраивал. Во-первых, он слегка удивился столь быстрому сбрасыванию одежды. Во-вторых, девушка действительно хороша. К тому же, Мэрион рядом нет – не увидит и ревновать не будет!
Она наклонилась поднять монашескую одежду, а когда встала, оказалась с Робином лицом к лицу. Он пристально на нее посмотрел и наклонился.
Продолжение следует......
P.S. Очень хотелось заинтриговать - надеюсь, что получилось. :blush2:
Дальше больше, я по работе уезжаю на неделю, может на две. Поэтому продолжения в ближайшие дни не будет - если конечно никто его не придумает вместо меня. Было бы интересно.
Всем приятного чтения и творческих идей!