Сегодня у меня был выходной, и я решила реабилитироваться за то, что назвала "Моя земля-твоя земля".
:blush2:
«Даже в самом плохом человеке, есть что-то хорошее». Это не только жизненное наблюдение, но и подходящее название для этой серии.
Мы говорим в основном о главных персонажах. Для нас они самые, самые…., их же противников мы воспринимаем либо как абсолютных идиотов, вроде солдатов принца Джона, или просто забываем уже к следующей серии. Лишь немногие остаются в памяти наравне с главными героями. Как, например, Гай - да он враг, но воспринимать его негативно я все равно не могу. Скорей даже наоборот. Да, были взрывы, он пытался убить Робина, но мне почему-то помниться не это, а его любовь к Мэрион, попытки её завоевать и эти большие черные глаза.
Гай не единственный отрицательный персонаж, который вызывает симпатию.
Эта серия посвящена Мортиане, ведьме принца Джона.
С утра пораньше Мортиана гадала Джону.
Рядышком леди Элизабет игралась со своей мелкой собачонкой Тиной. Она пыталась накормить её печеньем, а та, отказываясь, звонко лаяла.
Мортиана в картах увидела хлопоты для королевства. Джон испугался, подумав о возвращении короля Ричарда, но сосредоточить свои мысли на словах Мортианы у него не получалось – мешал собачий лай.
Нервы его не выдержали.
- Элизабет, заткни это чудовище!
- Сам заткнись, бездушное чудовище!
- Она не ест печенье!
- Ест, еще как ест. Миленькая, кушай печенье.
Джон берет у себя с тарелки небольшой кусок колбасы.
- Тина, где ты, маленький крысенок. Какая вкусная колбаска…
Собачонка подрывается с места. Какое печенье, тут же мясо! :yahoo:
Элизабет была права, принц Джон действительно бездушное чудовище. Он бросил колбасу в окно, и Тина, как загипнотизированная, сиганула туда же. Она разбилась насмерть. Элизабет отчаянно зарыдав, побежала вниз.
Принц Джон сосредоточился на гадании: «Какие хлопоты! День становится всё лучше и лучше!» :yahoo:
Вдруг раздался грозный голос колдуна: «Мортиана!», все карты ветром сдуло со стола. Мортиана в ужасе исчезла.
Джон остался один: «Ох, и эти женщины!» :lazy:
В это время Олвин у себя в каморке наслаждался игрой арфы. Мелодичные звуки и тишина, Олвин наслаждался одиночеством и покоем. :dirol:
Но тут его кайф обломала она.
Мортиана в панике и он понимает это. Колдуном оказался Маленок.
Краткая предыстория. Олвин, Мортиана и Маленок вместе учились колдовству у Мерлина 500 лет назад. Все трое пошли разными путями. Олвин – белая магия, Мортиана – черная магия. Маленок тоже черный маг. Единственная разница, что он стремился к власти и могуществу за счет жизней простых смертных.
Сейчас он появился в Англии, для того, чтобы захватить её и править. Он убивал крестьян и с помощью магии превращал их в зомби, которые стали его войском в борьбе за престол. И каждый новый убитый этим войском становился зомби.
Они убивали только мужчин. Женщины, старики и дети оставались одни в панике. Все стали считать Маленока дьяволом.
Один мальчик искал Робина, он надеялся на его помощь, но заблудился. В лесу его случайно Мэрион встретила и повезла в лагерь.
Тем временем в лагере новая забава. От гольфа ребята подустали и решили драться с завязанными глазами. Первым объектом избиения стал Робин.
Джон и два статиста, конечно же, не побили его. Он их сам здорово отпинал, даже Джона с палкой. И это голыми то руками! :big_boss:
И уж очень ловко он увернулся и от внезапно появившегося Кемаля.
Робин очень рад видеть друга. Да, и Кемаль рад не меньше. На лицо Джона не смотрите, он тоже рад – просто видимо от удара отходит.
Друзья мило болтают. Но их спокойную беседу прерывает появление Мэрион и мальчика. Рассказ пацана настораживает всех. Они решают поехать за советом к Олвину.
Это сторожевой пес Олвина.
Да, мало кто захочет посетить хозяина жилища.
Робин быстро объясняет Кемалю, что это иллюзия, и они проходят. А вот Мэрион долго уговаривает испуганного Джона.
Олвин все рассказывает. А кстати, про скипетр забыла: он принадлежал Мерлину. Маленок его украл, и теперь убить его нельзя, даже магией.
Единственный шанс победить - это объединив силы Олвина и Мортианы, уничтожить скипетр.
Она как всегда подсматривает.
Естественно, что нашей банде и Олвину придется сотрудничать с принцем Джоном и Мортианой. Это их особо не радует. Но выбора-то нет.
Прорываясь к замку принца Джона, банда нарвалась на отряд зомби. :fans: Классно подрались. i-m_so_happy:
В это время в королевском склепе под громкие рыдания леди Элизабет торжественно хоронят по соседству с королевскими персонами её собачонку.
- (Баркли) Сир, не гоже хоронить животное в королевском склепе. Что скажут Ваши предки?
- Мои предки умерли. Да и их мнение меня не волнует. Главное, унять сейчас её рыдания!!!
Баркли также рассказывает принцу Джону о появившемся «дьяволе».
Вот тебе и хлопоты!
Хотя для Джона есть и еще одна головная боль.
Такое часто не увидишь. :cool:
Даже смешно.
Может, кто поможет – откуда у них белая тряпка появилась? Я этот момент не видела.
Стороны договаривались долго. Если бы не парочка колдунов, союз бы так и не состоялся.
Итак - план действий. Наша банда крадет скипетр, пока Олвин отвлекает Маленока.
Олвин, Мортиана и королевская Чита на стене замка ждут появления повозки Маленока.
- (Мортиана) Ты помнишь празник весеннего равноденствия у Мерлина?
- (Олвин) Конечно, как я мог забыть. Я никого никогда не видел красивее в красном!
- (М) Конечно нет! Я была в синем!!! Как вообще ты мог подумать, что я могу надеть красное на день равноденствия!
Олвин замялся. Хотел комплимент сделать, а тут память подвела. 500 лет - ещё бы.
Тут на горизонте появился Маленок.
- Олвин, Мортиана, очень рад, что снова собрал вас вместе! Но вам не победить меня!
Он метнул огненный шаг в сторону замка.
От страха вся стража принца Джона сбежала.
Сам принц Джон требует от Олвина решительных действий:
- (О) Нельзя ничего делать, а то Робин пострадает!
- Наоборот хорошо, одним выстрелом убьем двух зайцев.
Отличный дружественный союз! :drinks:
Наша банда вступила в драку с зомби возле повозки. И тогда Олвин «парализовал» (другое слово сейчас в голову не приходит) Маленока.
Мэрион взяла вожжи, пока Робин отбивал от скипетра приспешников Маленока, Тук заскочил на повозку последним. Они быстро направились к замку. Кемаль и Джон прикрывали сзади.
Но вот беда – ворота у замка закрыты. И стражи тю-тю. :offtopic:
Тут леди Элизабет схватили принца Джона и побежала к воротам. Немного с ним поспорив (но разговаривать с ним бесполезно), ударила его ногой. Только тогда он раскачался. Ворота они всё-таки открыли. Все въехали.
Но ворота нужно еще и закрыть. :fans:
С горем пополам и это случилось. Потом ей в голову пришло: подпереть ворота бочками и ящиками, лежащими рядом. Пока она перетаскала 5 огромных бочек, он же демонстративно поставил бочку, размером не больше трехлитровой банки. Хочу назвать его не очень хорошим словом, но думаю, вы и так поймете! :drinks:
Переместив скипетр в склеп, Олвин и Мортиана занялись его уничтожением. С ними остался Тук.
Наши до последнего отбивались от зомби, но их было слишком много, кроме того павших Маленок тут же оживлял. Пришлось отступать в замок.
Пробираясь по тайным тоннелям, они старательно пытались обойти зомби.
Как оказалось Робин отлично ориентируется в замке. Это очень удивило и не особо понравилось принцу. :yahoo:
- Откуда ты так хорошо знаешь подвалы моего замка?
Робин, конечно же, не ответил.
Тем временем у Олвина и Мортианы ничего не получалось. Заклинания не действовали.
Все оказались в склепе, у единственного выхода из которого находится армия зомби во главе с бессмертным колдуном.
Принц Трус лег на могилу своего предка и приготовился к смерти.
Элизабет не из робкого десятка, но жить с таким как он может только камикадзе! :cool:
Всё безнадёжно!
:help:
Тук начинает молиться: «Господи Милостивый, помоги нам! Дай нам сил и мужества преодолеть трудности, а, воскреснув, мы станем вечными рабами твоими!»
Тут из креста на шее Тука появился луч света. Он объединил его крест и амулеты Олвина и Мортианы.
Ворвались зомби и Маленок. Началась драка.
Луч уничтожил скипетр. Маленок стал смертным.
В схватке с Робином он проиграл.
Все закончилось хорошо! Впрочем, как всегда! :drinks:
Элизабет и перепсиховавший принц Джон поднялись на улицу.
- (Робин) Олвин, ты в порядке?
- (О) Да, но мне нужно отдохнуть.
- (Мэрион) Олвин, берегите себя.
- (О) Мэрион, Тук, Кемаль. Ах, да Малыш Джон поздравь жену своего брата с близнецами!
- (Д) Но она должна родить только в следующем месяце. У неё будут близнецы?
- (О) Опять я все перепутал.
-(Мортиана) Олвин, мы по-прежнему хорошая команда.
- (О) Даже старую собаку можно научить новым приемам.
Он оживил Тину и исчез.
- (Мортиана) Ах, Олвин! Такой же как всегда.
Робин посмотрел на Мортиану.
- (Р) Вы его любите? Да?
- Да, всегда любила, и всегда буду любить! (она внимательно посмотрела на Мэрион) :heart:
- А ты не плохой мальчик, Робин Гуд!
- А вы отличная ведьма, Мортиана!
И она исчезла.
* * *
И как же он догадался о любви Мортианы, которую видел второй или третий раз в жизни, а, видя Мэрион каждый день, ему эта мысль в башку не приходит!
Хотя случай Мэрион и Робина не сильно запущенный, вот Мортиана и Олвин уже 500 лет объясниться не могут!
Если Мортиана может признаться в любви к Олвину, правда только нашей банде, а не самому предмету, то Олвин, как и все мужчины этого сериала, в плане любви - абсолютный тормоз. Он её опекает, беспокоиться о ней и чувства у него к ней тоже есть, но что-то все равно мешает. У меня вообще сложилось впечатление, что Мортиана на темную сторону перешла на зло ему. А там кто её знает.
* * *
Месть Тины.
Мелкая собачонка вскарабкалась по лестнице и догнала принца Джона. Она начала на него грозно лаять и путалась у него под ногами. Картина вроде слона и моськи.
Но, принц Джон все равно боялся.
- Элизабет! Элизабет! Убери её от меня! Элизабет!