ОТ АВТОРА: Этот глюк рожден в новогоднюю ночь. Все события вымышлены. Все претензии к некачественному шампанскому
1.
У меня сестренки нет,
У меня братишки нет,
Говорят, с детьми хлопот невпроворот...
Грустно напевал Ясон, он же Боби-3, он же джедай, он же хернов сын. Вчера он напился. Сегодня же состояние души было сумеречным.
Грусть -тоска зеленая. Белобрысое создание поковыряло снег острием Альбиона. Батарейки давно сели, а в мастерскую идти было лень. По замковому двору слонялись куры. Им тоже плохо с перепою. Новый год все-таки. "Даже куры - они ходят вот парами. И пили, наверное, хором. А я все один да один. И даже брата нет, чтоб выпить. Ясон тяжело вздохнул. В Шервуд, что ли, сходить? К ребятам? Они сегодня пьяные, а потому - добрые! Только зима на дворе - ищи их там по пещерам да землянкам! Но - была не была! Все лучше, чем тут, по замку слонятся, папаше на глаза показываться. А папаша он строгий!
Бобби-3 решительно тряхнул немытыми лохмами и двинулся в строну леса. Под прохладною сенью мерзлых деревьев сразу стало неуютно. Закралась трезвая мысль о нецелесообразности прогулки, но пьяный мозг изгнал ее с позором. В чаще завыл волк , а потом прокуковала хриплая кукушка. Ага, это Мач! Ура! Свои!
Мач свалился с дерева прямо под ноги Ясону.
- Ты со здесь делаешь? - вопросил местный недоумок.
- Я.. это вот... я тут... в общем... выпить хочу! - промямлил хернов сынок.
- Тогда пошли! - деловито сказал появившийся из сугроба Джон. - Идем, у нас еще осталось маленько кантрабандного вина. Назир из Палестины приволок. Сам, конечно, не пил. Вот такие дела.
Боби-3 радостно кивнул и резво припустил за Джоном.
В конспиративной пещере было тепло и пахло пьянкой. Робин картинно стонал, держась за голову. Назир посмеивался, как всегда, когда дикие и буйные друзья напивались. Он-то давно постиг истину, которая совсем не в вине, а в... но это был секрет. Уилл методично опустошал бочонок. Бывший солдат пить умел и любил. И знал, как лечиться от похмелья.
-Мы вас не ждали, а вы приперлись! - сказал Скарлет грубо. - Чо надо, жертва аборта?
Ясон на жертву обиделся, но не отреагировал. Вместо этого почему-то сказал:
- Братика хочу.
Шервудцы замолкли, Марион тихо пискнула, Робин приподнялся, пристально посмотрел на Хантигтона и со стоном рухнул.
- Братика, говоришь? - нехорошо ухмыльнулся Уилл, - Ну, поговори с ним. Может, согласится! - и заржал.
Из темного угла пещеры на Ясона надвигалось что-то большое и грозное. Ясон сглотнул и попятился. Очевидно, его не так поняли. Он же просто...
Большое и грозное вышло на свет и приняло до боли знакомые очертания джедаева братика по отцовской линии. Сэр Гай был нетрезв и оттого еще злей, чем обычно.
- Ты! - заорал помошник шерифа, - Смерд! Мерзкий холоп! Ты что это себе позволяешь?
- Я? А что я? Я ничего.... Я только... - промямлил бедолгала
- Я тебе щас покажу хотеть иметь! Ты на кого руку... , ты на кого вообще поднял, а?
- Так я же...
- А ну пойдем выйдем! - Гизборн решительно нацепил шлем и двинулся к выходу. Ясон вздохнул и поплелся за рыцарем.
- НУ! - рявкнул Гай, - Чего тебе?
- Смотри... Вот у бабушки есть дедушка, у папы есть мама, у тебя есть шериф, у Робина - Марион. А у меня никого нет. Только альбион. И то сломался. А общали энерджайзер.
- Ты на что это намекаешь? При чем тут шериф? И вообще - не нравишься ты мне! Давай драться.
- Так... я же... я не по этим делам вообще. - пролепетал он и преданно посмотрел на Гая. И понял, какой смысл разбоники вложили в невинную фразу "братика хочу". И покраснел.
А братик тем временем схватил джедая-неудачника за ворот и потащил в чащу, приговаривая: "Вот мы сейчас разберемся, вот мы сейчас проверим". Ясон покорно плелся за старшим.