Пока, на суд моим страждущим читателям могу предложить свои взгляд на просмотренную сегодня серию. Несмотря на то что она уже пересказывалась глубокоуважаемой мной Saya`, смею высказать и свои впечатления.
Серия под названием «Justice for All», я пожалуй назову его так: Триллер «Святой отец убийца». Ну а лично для себя я назову её, фразой из любимой песни «Глупая, ведь ты мне все простишь потом».
Серия начинается с краткой исторической справки: «В прошлых сериях: Король Ричард все ещё в крестовом походе, а крестьян по-прежнему притесняют».
Электронный голос продолжает перечислять по списку всех униженных, в этой серии в список добавились Друиды. Мирные дружелюбные иноверные. Местный Священник, отец Даттон, со своей немногочисленной армией пытается истребить идолопоклонников.
Конечно, у Отца Даттона есть другая причина не уважать малочисленные инакомыслящие племена: просто Друиды, обладая волшебной силой, помогают простому народу бороться с бесчинствами местных властей! (Так вот откуда пошла наша любовь, к такого, рода мерам: если ничего не помогает, мы беж им к бабкам, колдунам, ведунам… и т.д. – прим. Автр.)
Вот так и в нашей истории, местный глава деревни, собрав «необходимые для духов вещи» Друидам, ждет их визита! И они приходят, только не очень как-то по-волшебному, а просто швырнув камень в окно дома! Хозяин само собой возмущенно высовывается из окна и меняясь в лице бежит открывать все засовы, для двух замаскированных гостей.
Друидами оказывается молодая девушка, отдаленно напоминающая Мерион, и мужчина отдаленно напоминающий Кималя! Глава деревни извиняется за странное место встречи, и передает собранные вещи, друиду! Они его благодарят, и зачем-то предлагают деньги. Но благородный крестьянин отказывается и говорит, что времена нынче страшные и то что твориться совсем не правильно, при этом у него бешено горят глаза.(Вот интересно а давно ли он заметил, что у них все так плохо? – похоже нет, судя по искренности. – прим. Автр.)
И тут посреди сделки дверь выбивают пару солдат Отца Даттона. Начинается маленькая драка, но 7 на одного военнообязанного не очень честно. И в итоге всех схватили всех повязали! И тут «славный» Отец Даттон внес ясность, во всё это, смутно напоминающий балаган, действие!
- А, - злобно прошипел священнослужитель, - Друидка и её телохранитель!!
- Меня зовут Жерар Дега! – наверно решил познакомиться мужчина.
- А я Отец Даттон, - гордо сообщил святой отец.
- Я знаю!! – совершенно спокойно заявил мужчина, повязанный по рукам и ногам.
- А тебя не учили, что нельзя помогать иноверцам, поклоняющимся каким-то идолам!
Тут Отец Даттон совсем осерчал, и стал кричать, сорвал крест с шей главы деревни. А когда тот обозвал его каким-то нехорошим словом, и вовсе заколол его ножом! Обвинил Девушку в убийстве и приказал арестовать. А потом стража заколола и самого телохранителя, при попытки спасти свою религиозную наставницу.
В Лагере как всегда жизнь бьет ключом, все развлекаются и наслаждаются жизнью!
Тук придумал новую игру, ныне известную как гольф!
Как первооткрыватель, Тук дает всем урок мастер класса. По его мнению, успех в игре заключается в трех правилах.
1 – Представьте себя со стороны
2- Почувствуйте мяч
3 – Сосредоточьтесь.
Робин как самый, талантливый, усвоил правила еще, не дослушав их до конца! И выхватив у Тука отдаленно напоминающую клюшку, побежал играть!
Все напряженно следили за игрой, Игрок №1 сосредоточенно скорчил рожу…выдохнул..размахнулся…и… «Представь себя со стороны» - раздался поучительный шепот судьи.
Игрок №1 чуть не выронил клюшку, но снова сосредоточился, опять скорчил лицо…размахнулся… «Почувствуй мяч» - тот, же шепот, чуть не доводит до слез игрока, первой лиги, фаворита нынешнего сезона.
Игрок №1, Роберт Локсли, собирается с силами, и готовиться к удару….и снова попытка удара, но! «Сосредоточься» - шепчет голос! Трибуны разрываются недовольным ревом, да и сам игрок первой лиги, просит судью помолчать!
И вот собрав все навыки и советы игрок размахивается…и удар….и МИМО!
Трибуны разочарованно выдыхают, а игрок №1 корчиться от поражения.
И тут, как всегда, когда мужчинам плохо, и они чувствуют себя никчемными и раздавленными, появляется «ЕЁ величество женщина», что бы ещё больше впечатать их в землю!
- Ха, ха, - раздался звонкий голосок Мерион, и растолкав всех она вышла на ринг, - Вы мальчики опять играете в свою бессмысленную игру! – и она ловким движением руки выхватывает, то что не положено выхватывать женщине из рук мужчины, клюшку для гольфа, и начинает прицеливаться. - Расскажите, а что интересного, вы находите в том, что бы закатить мячик в ямку, Это же так просто! – И в эту секунду мяч, направляемый её точным ударом, закатывается прямо в лунку.
Трибуны замирают, судья в ужасе. Игрок №1, да впрочем, я даже боюсь описывать его выражение лица: теперь он не номер один, и теперь он не фаворит сезона, и даже не состоит в первой лиги, ведь его обошла ЖЕНЩИНА! Мир рушиться!
- Привет Робин, - прерывает падение мира, и падение авторитета, какая то, до этого ни кем не замеченная блондинка.
- Привет, - еле произносит Робин, ну видно жить ещё можно, раз женщины не перестали его замечать.
И тут ему в голову приходит прекрасная идея: Наверно это ни он не умеет играть в гольф, а просто игра какая-то не правильная! И Робин довольно сбегает с поля боя вместе со всеми зрителями, оставив проигравшим лишь судью-изобретателя.
Робин в своем домике пакует чемоданчик, уж не знаю, куда он собирается, но чемоданчик маленький, наверно на средиземноморье.
- Робин, - раздается еле слышный женский голос, - у тебя есть пара минут для меня?
- Вообще-то нет, - весьма любезно откликается, всегда готовый помочь людям Робин. – Это не может подождать?!
- Нет, это очень важно, - приближается та самая блондинка, которая пару минут назад снова подняла ему самооценку.
- Что? – не любезно морщиться, полураздетый Герой баллад.
- Я хочу тебя – уже рычит блондинка, бросаясь на него с поцелуями. (уберите детей от экрана. – прим. Автр.)
- ЭЭЭ тут какое-то недоразумение – блеет герой, театрально отпихивая блондинку.
- Я так не думаю, - игриво продолжает девушка, - Я же видела, как ты на меня смотришь!
- Фиби – начинает герой, в душе посмеиваясь над наивной девушкой, - тебе следует уйти!
- Твои губы говорят «нет», но твоё тело говорит «да», - продолжает романтичная девушка, поваливая героя на кровать.
И тут появляется «ЕЁ величество женщина». Картина: Робин, раздетый на кровати, на нем сверху озверевшая, орущая Фиби.
Мерион конечно как девушка хорошо воспитанная, из хорошей семьи, в глаза такого разврата не видела, и даже обомлела, уставившись на действие с открытым ртом.
- Мерион, - нервозно засмеялся герой баллад, - это совсем не то что ты подумала!! ( наверно он был первооткрывателем этой фразы. - прим. Авт.)
Но тут Леди окончательно разозлилась и вынеслась из палатки Робина, на которого продолжала запрыгивать Фиби.
И все таки Герой прорывается, где наша не пропадала.
Мерион, в припадке ревности, берет верного коня, и уноситься в неизвестном направление. На своем пути она встречает мужчину того самого помощника юной Друидки. Оказывается, он жив, здоров, и прекрасно себя чувствует. Он рассказывает Мерион о том, что твориться в деревне, и о произволе отца Даттона! Девушка отвозит его в лагерь.
В лагере Робин и Дега встречаются, и оказывается что они старые знакомые. Он просит у Робина помощи. Тот конечно не отказывается.
Тем временем в далеком замке в серой темнице, обливаясь слезами, на плече любимого мужчины, горюет Друидка.
- Что с тобой, Дужу – вопрошает юный возлюбленный барон Вильям.
- Они убили его! – стонет она.
- О нет, мой ангел!!!
- Отец Даттон убил их, я сама все это видела!
- Ты не можешь оставаться тут, я вытащу тебя – благородничает Вильям.
- Нет, - решительно заявляет ангел, - они будут охотиться за нами, они убьют всех друидов. Отец Даттон хочет крови!
- Но ты умрешь, если останешься тут! – ужасается юноша.
- Пусть так, - вещает ангелочек.
За спиной Вильяма появляется, часто упоминаемый Отец Даттон, с охраной.
Начинается драка, и молодые люди, скрываясь в тайном лабиринте, уходят от погони, а затем не замеченными покидают замок.
Отец Даттон в гневе идет молиться, клянется, что наведет порядок, а смерти людей это лишь плата за мир!
Отряд Робин Гуда пересекая лес, направляются в деревни, на поиски юной Друидки. А в деревнях бесчинствуют солдаты отца Даттона.
В одной из деревень Жерар Дега узнает что Дужу отправилась в горы. Отряд следует за ней.
Солдаты, из прикрытия замечая приезд Дега и Робин Гуда в деревню, немедленно отправляют гонца к Отцу Даггету. Святой отец в шоке от того что Дега жив, да и от того что ему помогает сам Робин Гуд. В его голове зреет план как сразу одним ударом убить и навязчивых друидов, и неуловимого разбойника.
Отряд Робин Гуда снова пересекает лес, и оказываются у красивейшего водопада.
На встречу к Дега выходит женщина в белых одеяниях, Жрица Друидов.
Тут откуда не возьмись из засады появляются солдаты. После небольшой драки, в которой победа оказалась, конечно, за Робином, ребята слышат пронзительный крик Дега.
Один Солдат улизнув с поле боя, отправился к Жрице. Но Дега не успел, на его глазах солдат занес меч над Жрицей и разрубил её. Но вместо тела на земле была лишь её одежда, а солдат превратился в дерево.
Прибежавший Робин, уже собирался оказывать первую помощь, но Дега остановил его.
И на глазах Героя стало происходить чудо. Поток света прошел сквозь ткань, и из него появилась жрица.
НЕ очень поняла, куда дальше отправились довольные герои, ну куда-то отправились.
И вот ребята идут в обратный путь, погода хорошая солнышко светит.
Робин идет последний как самый уставший, и тут из-за кустов Фиби, и прямо на него.
Страждущая женщина повалила его на землю, и давай целовать. Робина это само собой возмутило: что такое без очереди, да ещё и так нагло!
-Фиби, - нравоучительно говорит герой.
- Говори, - с придыханием ждет девушка.
Робин явно разозлился: Я не буду говорить! – зарычал он.
- О, - заулыбалась блондинка, и бросила игривый взгляд на рубашку героя, - ты будешь что-то делать?!
-Нет, - перепугался он, - я буду говорить, но буду говорить не, то, что ты хочешь, что бы я говорил! Понимаешь! – рычал он.
- Нет, - весьма логично заявила девушка.
- Понимаешь, - вдохновенно начал он, лежа верхом на Фиби, но тут, же осекся, увидев перед собой красные сапожки Мерион.
Да и снова «ЕЁ величество женщина».
- Интересно, - ядовитый голос, резал слух, - а где ты её прячешь? Носишь за пазухой, и в нужный момент, наверно, когда скучно, достаешь! – ироничная улыбка озарила её лицо. И словно выдохнув после непереносимого приступа боли, она удалилась.
- Фиби я прошу тебя, - отчаянно тряс девушку, Робин, - посмотри на меня, ты слышишь, что я говорю - иди в лагерь!
- Да я смотрю, ты такой красивый!
- О, - воскликнул Робин, и побежал догонять команду.
Тем временем Тук помогает раненным в деревне, куда с солдатами наведывается Отец Даггет, и устраивает погромы. Тук узнает Даггета.
- Не ожидал, тебя тут увидеть, - паясничает Даггет,
- А почему бы и нет, это-то богоугодное место, - спокойно отзывается Тук.
- А правду говорят, что ты теперь в лагере Робин Гуда?
Тук пожал плечами.
- Тем лучше - процедил Даггет, - пойдешь с нами! Стража возьмите его!
Глаза Тука наполнились ужасом, - Что? - но стража схватила его под руки и повела вслед за Даггетом.
Робин и его команда следовали за Жрицей, по лесу пока, наконец, не очутились на поляне. Жрица остановилась.
- Что-то случилось? - заволновался Робин.
- Нет, мы пришли, - тихо отозвалась женщина.
- и что?! – опешил Робин, - где они?
- Прямо перед нами, - переубеждала она.
- Тут никого нет, - начинал злиться вожак.
- О, - изменилась в голосе, жрица, - извините, я забыла, что вы не можете видеть! Я сделал их не видимыми.
Жрица взмахнула рукой, и на поляне появились Вильям и Дужу.
Вся команда остается на ночлег на поляне. Вильям рассказывает, что он находиться под властью Святого отца, и безумно любит Дужу. Но законы, написанные Даггетом, запрещают смешанные браки, и он вынужден жить вдали от любимой.
Такие разговоры окончательно доводят, повидавшую видов, за сегодняшний день Мерион, и она, срываясь с места, уходит к обрыву.
Робин идет за ней.
- Прости меня за Фиби, - тихо подкрадывается к девушке Робин, - я ничего не могу с ней поделать! Ты веришь мне?
- Робин тебе не зачем оправдываться. – совершенно спокойно режет все пути отступления Мерион, - Мы же друзья не так ли?
- Конечно Друзья! – восклицает разбойник.
Мерион внимательно посмотрела на него, и наверно простила.
( Вот так посмотрела и простила, а ведь сутра когда она скакала прочь на своем коне, она его наверно отчаянно ненавидела. Вешала на него предательства и подлость. Потом когда вернулась в лагерь. Она не могла уже простить себя, простить за такую слабость, как она могла все бросить в бешенстве и убежать, ведь по большому счету ей плевать: Робин, Фиби; Фиби. Робин. И теперь ей хотелось просто отомстить ему, за собственное предательство, хоть как-то отомстить. И хоть как-то- вышло словом, пусть будет ему больно от слов, а быть может от того пренебрежения, с которым она с ним говорит. А теперь вот, под вечер, она понимала, что все глупости, ей не за что мстить, обижаться, злиться, потому что ничего нет, да и он вроде ничего не обещал. Какое право она имеет ему высказывать и злиться….ведь это лишь её эмоции. «Мы же друзья» кричала её душа, и нет права. А значит все в порядке. А тут вдруг обернулась – и простила, посмотрела на него и простила. И уходя в голове пролетело «да и какая разница, что там было, сейчас он все равно смотрит на меня». – прим. Автр.)
Робин стоял один у обрыва и смотрел на звездное небо.
- Да мой друг, так никто и не обещал, что любовь это такая простая штука! – похлопал его по плечу появившийся Дег.
На рассвете в деревне Отец Даггет решил казнить Тука и ещё пару друидов, наверно за то, что он тоже не разделял его взглядов.
Даггет обратился с патриотической речью к жителям деревни: - Добрые люди, Добрые люди, почитающие Бога……..
Но подоспевшие Робин и Дег, не дали закончить столько хорошо начатый монолог.
- Отец Даггет, шарлатан, и убийца, - выкрикнул из толпы юный барон Вильям.
Дальше все массово начинают обвинять друг друга в убийствах и всех остальных грехах.
Даггет обращается к народу с просьбой верить ему. Крестьяне, переманиваемые то одними то другими отцами церкви, сомневаются. Но Робин Гуд на чаше весов, бесспорен и его авторитет не рушим перед крестьянами. Но Вильям предпочитает действовать и бежит к Даггету, который встречает его ножом. Барон падает замертво. Начинается драка, в которой Даггет после удара Робина падает с крыши.
Друиды спасены, но Дужу рыдает над бездыханным телом возлюбленного. Люди собираются над бароном. Тук просит их молиться, и говорит что, сила любви способна на все. Появляется жрица и вторит Туку.
И о Чудо! Появляется радуга и Вильям оживает, под аплодисменты крестьян.
Ребята отправились в лагерь. По пути Робин тепло простился с Дега.
- Иди мой друг, - сказал Дега, посмотрев в сторону впереди идущей Мерион, - она ждёт тебя!
Как верный ученик, Робин развернулся и посеменил за Мерион, но тут на пути возник он. Ураган по имени «Фиби».
Герой уже видно слишком устал и не стал спорить с девушкой.
- Спасибо, Фиби, что ты выполнила мою просьбу и уберегла детей, - неожиданно для всех, избрал иную тактику Робин.
- Понимаешь, я хочу быть только с ней. – И он с тоской посмотрел в сторону удаляющийся Мерион. И не став ждать ответа Фиби, побежал вслед за девушкой.
- Ты, наверное, хочешь семью, - буднично, пролепетала Мерион, едва почувствовав, запыхавшегося Робина за спиной.
- В смысле, - оторопел от такого вопроса или даже утверждения Легендарный герой.
- Ну, ты так любишь детей, - поджала губы Мерион, - ты бы был отличной нянькой для них!
- Хороших нянек так мало, - влился в философскую беседу Робин.
- Не забудь, это, - иронично заметила она.
Всё… и ведь она простила….