Кто ещё освобождался от этого обета до Джейме?
Барристан Селми, предыдущий Лорд Командующий.
SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум |
|
||
При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня" » Стёб и прочие приколы на тему ПЛиО
Кто ещё освобождался от этого обета до Джейме?
Барристан Селми, предыдущий Лорд Командующий.
По-моему, там был первосортный скандальчик, так что рассматривать то "освобождение" как прецедент я бы не рискнула. Особенно на месте папы, который не хочет портить сыну дальнейшую жизнь карьеру.
По-моему, там был первосортный скандальчик, так что рассматривать то "освобождение" как прецедент я бы не рискнула. Особенно на месте папы, который не хочет портить сыну дальнейшую жизнь карьеру.
Этот папа он такой... папа. В общем, Тайвин рискнул. Тем более, что ему Джейме нужен в качестве лорда Бобрового Утёса и главы Дома, а не в качестве гвардейца.
Лорд Тайвин снова взглянул на культю Джейме. - Ты не можешь служить в Королевской Гвардии без правой руки.
- Могу. И буду. Тому уже был пример. Я найду его в Белой Книге, если хотите. Рыцарь Королевской Гвардии служит пожизненно, калека он или нет.
- Серсея покончила с этим обычаем, сместив сира Барристана по причине преклонного возраста. Приличествующий дар богам убедит верховного септона разрешить тебя от твоих обетов. Твоя сестра совершила глупость, уволив Селми, я согласен, но теперь, когда она открыла ворота...
Этот папа он такой... папа. В общем, Тайвин рискнул.
Тем не менее, был большой риск войти в историю чем-то вроде Первого Отступника Или Как-Его-Там (сэр Барристан ведь не сам ушёл, а его ушли - статья другая, да и обстоятельства другие). Так кстати, что насчёт женитьбы? Женился бы Джейме на сестрице, или нет? При (допустим) наличии всех разрешающих справок?
Так кстати, что насчёт женитьбы? Женился бы Джейме на сестрице, или нет? При (допустим) наличии всех разрешающих справок?
Смотря на какой момент сюжета. Если до того, как ему Тиря насплетничал, то да. По крайне мере, сам Джейме в беседах с сестрой и сосбтвенных размышлениях много раз об этом говорит.
Ну, а после кляузы Тири впрос уже не актуален.
Ага. А на ком, в принципе, мог жениться Джейме, если бы получил разрешение (и если бы папа не продавил ему свою невесту)? Я не про конкретную женщину, а про некий схематичный набор признаков, способных прельстить Джейме в качестве жены.
И вообще, Джейме - один из самых адекватных персонажей в саге.
Хорошо, что не единственный! Я к нему прониклась благодаря мерзкому сериалу, я уже говорила. Костер-Вальдау сделал великое дело - заставил меня посмотреть на того Джейме, которого создал Мартин и увидеть, насколько он лучше, благородней и привлекателтней в человеческом отношении, чем то, что изображает наш Николка. Про внешность я вообще молчу.
Вот взяли бы Армитеджа на роль Джейме, было бы классно! Можно было бы даже не перекрашивать, потому что если Костер-Вальдау блондин, тогда я вообще дальтоник.
Но возвращаемся к кандидатству в мужья. Я бы за него не вышла, потому что одной вот такой странной верности очень мало. Я вообще считаю, что такая верность - это вредно. Нормальный мужчина смотрит на других женщин, хочет их и да, иногда трахает. Я это изменой не считаю. Вот такая вот я.
Тем более мужик в походе, там война, стрессы, напряги. И он как стресс снимает? Никак? Ужас-ужас!
Но ладно, это не важно. Меня интересует белый плащ. Джейме выбрал этот плащ и все, что к нему прилагается. Это его жизнь, вот такая! Но тут приходит папа и говорит, что все фигня, сымай одежку, будешь у меня наследником. Но Джейме же этого не хочет! Ну не хочет, не хочет! В самом деле, почему взрослый дядька должен зависеть от папиных желаний, даже если папа у него - сам лорд Тайвин? Ну нельзя прожить жизнь за своего ребенка! И Мартин вполне понятно говорит, что Джейме эти папины милости не нужны!
Мне кажется, он не создан для семьи. Он хороший воин, он вообще весь из себя, но на роль мужа не подходит. Может быть потому, что он психологически подсознательно боится этого. У него перед глазами пример отца семейства - папы родного. Он таким быть не желает, а как можно по-другому и не знает. Не потому, что у него мозгов нет. Мозги есть. Просто не знает, из-за папиного подавляющего авторитета.
Если он создаст все-таки сеьи, тень папы там будет витать постоянно. Это будет кошмар для всех.
Вот чего я никогда не пойму, как надёжным может быть мужик, недалёкий (если не сказать -глупый), ориентирующийся только в родном Гадюкино,
Для женщин, которые не смотрят дальше Гадюкино, этого вполне достаточно. Факт, что дядя Старк очень успешно исполнял роль отца и мужа в родном Простоквашине. Все же было хорошо? А потом стало плохо. А почему? Потому что рожденный ползать летать не может. Старк только кажется надежным, проверку в экстремальных условиях он не выдержал от слова совсем.
Если до того, как ему Тиря насплетничал, то да. По крайне мере, сам Джейме в беседах с сестрой и сосбтвенных размышлениях много раз об этом говорит.
Ну, а после кляузы Тири впрос уже не актуален.
Спрашивается вопрос, так ли была сильна его любовь к сестрице, если ее могли поколебать сплетни злого и обиженного братца? И была ли любовь?
Можно было бы даже не перекрашивать, потому что если Костер-Вальдау блондин, тогда я вообще дальтоник.
Я, видимо, тоже дальтоник. Ну ладно, делать этому крокодилу пластическую операцию дорого. И результат сомнителен. Но почему нельзя было хотя бы покрасить его мерзкие мышиные волосики??? Денег не хватило? Или краска кончилась?
Ещё на тему дальтонизма и Костер-Вальдау.
Кадр.
Коммент к кадру:
я недавно "Охотники за головами" смотрел, приблизительно то же чувство было, та же блондинистая мордуленция
(с)
Внимание, вопрос: кто в кадре блондин?
А собака симпатичная.
А собака симпатичная.
Собака жуткая. Несмотря на то, что блондинистая. Но даже она крисивее, чем Костер-Вальдау.
Никакими, да. Я тоже об этом.
Хм. Вопрос для общего развития: это тенденция или отражение мнения отдельно взятой группы мечтающих выйти замуж?
Потому что у Мартина нет адекватных женских персонажей.
Честно говоря, мужские тоже не особо адекватны. Опять же, смотря какие качества люди ищут друг в друге.
Допустим, Кейтлин Старк до того, как совсем лишилась разума, была просто образцовой женой. Не изменяет, доверяет, поддерживает, рожает и растит детей, ведёт хозяйство, не пилит. И внешне, вроде, привлекательная. Аргумент, что такая подходит только тупому Старку, не принимается. Леди Кейтлин любит Петир - персонаж далеко не глупый.
Но мне она не нравится, потому как пресная. Да и действия её, когда она начинает действовать, отличаются... в общем, отличаются.
Дорнийские принцессы ничего, каждая на свой лад. Они совершенно другого склада, тоже особой адекватностью не отличаются, но хотя бы не овцы вроде Сансы.
Гыыы! А ты кого бы выбрал? Признавайся!
Я вообще-то согласна с Окси, там просто не из кого выбирать. Но вдруг мы какую-то невероятную тетку проглядели.
Никого бы не выбрал, зачем мне выбирать книжных "невероятных тёток"?
Oksi, ну что ты так! Тебя послушать, так бедняга Костер-Вальдау должен играть Квазимодо без грима. Не всё так плохо, я считаю. Его грех в том, что он не похож на описанного Мартином Джейме, только и всего.
Тем более, что ему Джейме нужен в качестве лорда Бобрового Утёса и главы Дома, а не в качестве гвардейца.
Круто! А самому Джейме Джейме нужен в качестве кого? По-настоящему только это имеет значение.
это тенденция или отражение мнения отдельно взятой группы мечтающих выйти замуж?
С учётом того, что группа, мечтающая выйти замуж за Неда Старка весьма и весьма многочисленна, это тенденция. Удручающая. Хотя... Этот персонаж - золотая ягрёза домохозяек. Его так Мартин написал.
Тебя послушать, так бедняга Костер-Вальдау должен играть Квазимодо без грима.
Но это же правда! Достаточно взглянуть на кадр с собачкой. Про сериал вообщу молчу.
К тому же, milka права - самое страшное, что изуродовали характеры. Разглядеть в этом постоянно хнычущем и рефлексирующем Квазимодо Джейме Ланнистера могут только люди с полностью атрофирофанным эстетическим чувством, больной психикой и страдающие дислексией. Фу, мерзоссссть!
Леди Кейтлин любит Петир - персонаж далеко не глупый.
Он её любил. Давно. В глубокой юности. Когда был маленький и глупый. А сейчас он говорит, что её любит. Это разные вещи. Особенно, в исполнении Петира.
овцы вроде Сансы.
+1000! Санса овца.
приблизительно то же чувство было, та же блондинистая мордуленция
О боже мой! Бррррр! Мордуленция не может быть болндинистой никак! Она же лицо! О том, что блондином тут вообще не пахнет, все уже сказали. Что-то мне грустно как-то сильно. Почему-то жалко собачку.
это тенденция или отражение мнения отдельно взятой группы мечтающих выйти замуж?
Это тенденция. Умный мужик автоматически переходит в категорию ботаников. А кому хочется тусоваться с ботаником? Все плохо.
Но это же правда! Достаточно взглянуть на кадр с собачкой. Про сериал вообщу молчу.
Неа, не Квазимодо. Мужик как мужик. В сериале он не на своём месте, как Старк в Королевской гавани - это точно.
К тому же, milka права - самое страшное, что изуродовали характеры. Разглядеть в этом постоянно хнычущем и рефлексирующем Квазимодо Джейме Ланнистера могут только люди с полностью атрофирофанным эстетическим чувством, больной психикой и страдающие дислексией. Фу, мерзоссссть!
Страдающих дислексией за что? Никто в этом персонаже не разглядит того Джейме Ланнистера, которого написал Мартин. Я тоже согласен, это другой образ с самого начала.
Если бы я писал сценарий, я бы либо полностью переписал образ, отняв у персонажа все книжные реплики, либо всё-таки постарался бы написать максимально близко к оригиналу. Тут же получилось не рыба, не мясо, от этого и ощущения неприятные.
Он её любил. Давно. В глубокой юности. Когда был маленький и глупый. А сейчас он говорит, что её любит. Это разные вещи. Особенно, в исполнении Петира.
В общем да, ты права.
"Бог любит дураков. Иначе зачем он создал их так много?" (с)
Отредактировано Резчица (12-05-2013 08:04:22)
Избранные анекдоты, порция next.
Тайвин учит своих детей. Показывает им брусок стали и спрашивает:
- О чем вы думаете, глядя на эту сталь?
Джейме:
- О мечах и доспехах, которые можно из неё сделать.
Серсея:
- О Железном Троне, который ты мне обещал.
Тирион:
- О шлюхах.
Тайвин:
- Тирион, а как связаны сталь и шлюхи?
- Да никак. Ты же знаешь отец, я всегда думаю о шлюхах.
(с)
Свадьба Серсеи и Роберта.
- И где же наша счастливая пара?
- Да вот же они: Тайвин Ланнистер и Джон Аррен...
(с)
— Это Джордж Мартин-то - циник? А знаешь ли ты, что один из главных персонажей саги считал, что главное достоинство человека - приверженность нравственным принципам, строгое следование кодексу чести и безукоризненная верность?
— А вот это уже что-то.
— Также стоит отметить, что его казнили за измену.
(c)
Чтение летописей давало Тириону возможность бухать, валяться со шлюхами, мочиться с края Стены и не чувствовать себя быдлом.
(c)
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня" » Стёб и прочие приколы на тему ПЛиО