Кошкин дом. Вход с ежиками, белками и т.п. разрешен
Сообщений 181 страница 210 из 1005
Поделиться18730-05-2009 21:19:40
иннета
Фотка в ванной (с серым полосатым котом) - это что-то!
Стразу воспоминания нахлынули... Как мы одевались, чтобы кота мыть. А он пытался вылезти по стене, цепляясь когтями за кафель. И как нам "добрые" люди посоветовали его мыть в авоське, и что из этого получилолсь...
Поделиться18830-05-2009 23:24:21
"добрые" люди посоветовали его мыть в авоське
Садюги ... По собственному опыту: для помывки кота нужно три руки, т.е. два человека. Один держит душ, второй в тазике на табуретке, стояЩей в ванне, помывает животинку. И все проходит замечательно и спокойно.
с серым полосатым котом
Вполголоса: он не серый полосатый, он черный тигровый...
с целым сонмищем кошачих
Сумеречная, всех приводи. Уже не страшно, при таком-то количестве
Хорошего кота должно быть много
Э-э, да их тут двое, судя по числу хвостов!
У меня сегодня день идейных существ, однозначно
Вот сфинксика привела ... :
Оказался яблочным маньяком. Прямо истинный ноттингемец
Второго идейного сплавила в болотце, этого, полагаю, придется оставить здесь. Ежели дарить его в Ноттингем, народ не оценит. Воспримет, как злостного мутантного саботажника.
Поделиться18930-05-2009 23:33:42
По собственному опыту: для помывки кота нужно три руки, т.е. два человека. Один держит душ, второй в тазике на табуретке, стояЩей в ванне, помывает животинку. И все проходит замечательно и спокойно.
Примерно с этого начинали. Но с тем конкретным котом не проходило, так как подразумевается, что животинка не сопротивляется. Этот вел себя так, как будто его собираются убить, и он сделает все, чтобы этого не допустить. В ход шли все четыре конечности и зубы. Это без всякой авоськи.
Поделиться19231-05-2009 01:47:30
Тигренок
lady Aurum
Ни одного своего кота не мыла.Зачем тиранить животинку?
Если кот живёт дома-он чистый,а на даче у нас тоже никто на эту тему не заморачивается.
Поделиться19331-05-2009 02:14:49
Ни одного своего кота не мыла
Мы прежних кошек своих мыли, это была каждый раз мУка и для животных, и для нас, царапки на руках были такие, что страшно делалось. Теперешним нашим двум котам по три года с лишним, они не мылись ни разу, салфеточкой только протираем их специальной, и то вырываются и убегают, а уж про настоящие водные процедуры и подумать страшно (когти, зубы, вопли и т. д.) В общем надо было с детства приучать, теперь уж поздно.
Поделиться19431-05-2009 02:25:36
У меня были кошка и кот (в разное время). так кошка мыться не любила. мы ее не мучали, но раза два водные прцедуры ей пришлось пережить. готовились к ним морально целый день-крику и визгу было много (но все довольно мирно). а вот кот мылся вполне охотно и спокойно-чинно и благородно, без истерик.
Поделиться19531-05-2009 02:27:37
а вот кот мылся вполне охотно и спокойно-чинно и благородно, без истерик.
Молодец, все бы так себя вели.
Поделиться19631-05-2009 10:34:22
По порядку.
вел себя так, как будто его собираются убить, и он сделает все, чтобы этого не допустить.
В таком случае нужны четыре руки. И все те же два человека. Первый, более опытный, берет лапы в "замок", второй придерживает шкварник для фиксации головы и помывает/поливает. Правда, качественно прополоскать в этом случае сложнее. Естественно, существуют экземпляры, бьющиеся просто насмерть. Таких лучше не мыть вообще
Ни одного своего кота не мыла.Зачем тиранить животинку?
В обычной жизни и короткошерстную - незачем. Однако перед выставкой (если это не сиам, к примеру) - нужно обязательно. Полудлинношерстным и длинношерстным помывка крайне полезна в период линьки. Во избежание обшерстения дома и появления колтунов на животном.
Поделиться19731-05-2009 10:40:53
В обычной жизни и короткошерстную - незачем. Однако перед выставкой
Какие там выставки!! А то, что мыть не надо, мама поняла уже гораздо позже. До этого существовала твердая убежденность, что не мыть нельзя даже домашнего, нигде не бывающего. И все кругом мыли. Вот и устраивалась эта процедура хотя бы пару раз в год.
Нынешнего кота, насколько мне известно, родители не моют.
Поделиться19831-05-2009 16:01:53
В обычной жизни и короткошерстную - незачем. Однако перед выставкой (если это не сиам, к примеру) - нужно обязательно. Полудлинношерстным и длинношерстным помывка крайне полезна в период линьки. Во избежание обшерстения дома и появления колтунов на животном.
Наша знакомая заводчица персов говорит, что лучше не мыть водой. Существуют, кстати и специальные очищающие пудры (но они пачкают все вокруг). При мытье удаляется защитная смазка с шерсти, некоторые кошки заболевают, потому что боятся фена.
А чтобы не было колтунов и шерсти везде, длинношерстных надо чесать два раза в день
И использовать кондиционеры специальные (от сваливания шерсти).
Мы нашего персикума стрижем потому что чесать некогда. Но это не правильно, конечно. Лучше тогда заводить британцев и иже с ними.
Поделиться19931-05-2009 17:32:39
Моя первая дворянка мылась два раза в жизни.Первый-когда была принесена домой с улицы,где мы её подобрали.Второй-после стерилизации,когда сняли швы.
Она терпела молча,но столько укоризны было во взгляде.
Второй-сибиряк был такой здоровый,что его невозможно было втроём удержать.Он пихался,лягался,кусался,царапался,ругался...Пришлось от этой идеи отказаться,да ему было незачем.Он даже на балкон не любил выходить.Я его обтирала салфеткой и чесала.Чесать разрешалось только мне.Рич смотрел на меня ненавидящими глазами,рычал,но терпел.
Все остальные были немедленно расцарапаны и обруганы.
И Басятка,наш полу-сиамец,полу-русский голубой стерпит все,и при этом будет преданно смотреть в глаза и спрашивать-за что меня так?
Но я над ним не издеваюсь.Выставка нам не грозит,шёрстка у нас реденькая(это в сравнении с сибиряком),так что пусть живёт безмятежно.
Поделиться20131-05-2009 22:34:31
Мыть-то бум?
Кому жизнь не дорога, пусть моет.
Поделиться20231-05-2009 22:54:24
Мыть-то бум?
Манула-то? Ну счаз, перчатки кольчужные позаимствую - и вперед, да с песней Поможешь? Польешь из душика?
знакомая заводчица персов говорит, что лучше не мыть водой. Существуют, кстати и специальные очищающие пудры (но они пачкают все вокруг). При мытье удаляется защитная смазка с шерсти, некоторые кошки заболевают, потому что боятся фена.
Как персятник говорю - зависит от типа шерсти, пухлявая али повезло. Сухие пудры-шампуни держат эффект недолго+довольно часто сопровождаются сильной отдушкой, мне не нравится. Заболевшие от фена кошки - это неустойчивая психика, тут не только фен может быть опасен, но и просто бытовые шумы, ИМХО.
Персов качественных повешу, красота:
Ну и КАК такое не мыть, чтобы блюсти кондицию?
Поделиться20301-06-2009 15:18:28
Однако перед выставкой (если это не сиам, к примеру) - нужно обязательно.
Хорошая знакомая держит двух кошек. Сколько они,бедные пережили этих выставок, и всякого мытья и расчесывания...мне их искренне было жаль. титулы-это конечно, хорошо (особенно когда это заслуженно), но это ж какие мучения бедным животным...да еще и питаться приходилось определенными кормами и фигуру держать...ох...
Поделиться20501-06-2009 21:09:17
Котятки
Поделиться20602-06-2009 00:58:34
Котятки
Черненький когда вырастет, непременно будет красавцем-котом. Мой Тихон похожим был в детстве.
Поделиться20803-06-2009 15:02:07
Еще парочка новоселов
Поделиться20904-06-2009 15:13:04
А потом - пришел лесник старожил и всех выгнал:
Молодец,котик!
Кыш,пернатые!
Отредактировано Сумеречная (04-06-2009 15:13:24)