Вот это красавец ... я покорена
Тогда специально для тебя И с удовольствием, поскольку бурму очень люблю.
Эпиграф:
На первый взгляд - это небольшое, аккуратное животное не производит впечатление тяжелого, мощного зверя, но это не так. Взяв кошку на руки, вы вдруг понимаете, что она достаточно много весит. Еще одна удивительная особенность – это шерстный покров. Шерсть бурмы достаточно короткая, но структуру у нее необычная. Настоящий шелк!
Мне ближе всего определение "кирпич, обернутый в шелк". Бурманская кошка действительно обычно некрупная, но на удивление увесистая. А шерсть - словами не объяснить, нужно просто щупать и наслаждаться
Стандарт породы, если интересно, дан здесь.
Что касается допустимых окрасов, то Европа и Америка в этом вопросе несколько разнятся.
Европейский стандарт признает десять окрасов бурманских кошек: коричневый (генетически черный), голубой, шоколадный, лиловый, красный, кремовый, плюс четыре черепаховых на их основе: коричневый черепаховый, голубой черепаховый, шоколадный черепаховый и лиловый черепаховый.
Американский стандарт более консервативен и предусматривает только четыре возможных окраса: соболиный (соответствует коричневому), голубой, шампань (соответствует шоколадному) и платиновый (соответствует лиловому).
Фотографии основных окрасов есть здесь.
Я пожалуй, больше всего неравнодушна к следующим вариантам:
Бурма соболиная:
Шоколадная:
И лиловая: