Кошкин дом. Вход с ежиками, белками и т.п. разрешен
Сообщений 631 страница 660 из 1005
Поделиться63308-11-2009 00:37:51
Ой, большое человеческое СПАСИБО Чесслово, такое впечатление, что Княгиня просто знает, чем меня можно порадовать ... И абик голубой, и бенгал с шариками воздушными, и колорик осветленный очень даже в тему и на мой вкус.
Спасибо еще раз
А я сегодня сменю тему. Вот этот, что у мамки на животе, как вырастет, непременно пандой будет:
А вот данному экземпляру об этом остается только мечтать:
Хотя имхо, по окрасу очень даже старается .
Поделиться63408-11-2009 01:45:42
Чесслово, такое впечатление, что Княгиня просто знает, чем меня можно порадовать ...
Да я просто выбираю на собственный вкус. Что глянется самой, то и тащу сюда. А что это за бенгал такой? У меня было сильное подозрение на фотошоп, ибо в жизни я у котов такой расцветки не видела.
Поделиться63508-11-2009 15:44:06
Значит, у нас вкусы совпадают
А бенгал (бенгальская порода) в истоках своих гибрид, получен в результате скрещивания с домашними кошками азиатской леопардовой:
Окрасы у них действительно потрясные. Я обычно спокойно отношусь к рисунчатым, а вот в бенгальском варианте остаться равнодушной не могу
Поделиться63608-11-2009 16:01:17
Действительно, леопарды просто потрясающие! Мне было бы боязно с таким иметь дело, даже несмотря на небольшой размер.
Поделиться63708-11-2009 20:27:24
Спящие красавцы.
Не будите во мне зверя!
Трио.
Поделиться63808-11-2009 23:12:29
Княгиня, на самом деле бенгалы чрезвычайно интересные существа. Плюс красивые.
Мне было бы боязно с таким иметь дело
Не, они вполне адекватны. И очень популярны сейчас. Притом, вполне заслуженно. Однако на мой темперамент они слишком уж живые, не в обиду породе будь сказано. Мне нравятся кошки чуть поспокойнее.
Oksi, за спящую подборку спасибо.
Поделиться63909-11-2009 12:34:26
Есть такая любопытная птица - козодой.
Сначала немного лирики:
В пору солнцеворота лес затихает рано. Замерли осины, но стали слышны шорохи у их подножий. Постепенно зелень листьев и травы, краснота нагретых сосновых стволов и другие дневные краски превращаются сумерками в один цвет. Только берёзы белеют в потёмках. Догорела за деревьями заря, зажглись на другой стороне неба звёзды, а рядом с тропинкой засветились фонарики светляков. Над болотцем повисает негустой туман. Вот-вот исчезнет граница между зубчатой стеной леса и потемневшим небом...
И в эти мгновения то ли из болотного туманчика, то ли из густеющего мрака неожиданно и беззвучно возникает чёрный силуэт летящей птицы: узкий, длинный хвост и острые крылья с белыми пятнами на концах, словно с тремя сквозными дырами. Полёт чёрной птицы совершенно бесшумен и необыкновенно изящен. Ударив крылом о крыло, как хлопнув в ладоши, и сделав красивый вираж, она опускается на нижнюю ветку крайней сосны и снова становится невидимой. Но через мгновение оттуда раздается негромкая и вместе с тем слышная на всей поляне рокочущая трель. Скорее это не трель, а какое-то переливчатое мурлыканье или лягушачье урчание. На одном выдохе оно тянется двадцать, тридцать секунд, минуту, полторы... Мгновенная пауза, и новая трель звучит еще дольше, обрываясь так же внезапно, как и началась. Потом следует новая все в том же регистре и почти без передышки— четвёртая. Так исполняет свою сумеречную песню таинственная птица козодой. Она однообразна, как рокот мотора на постоянных оборотах, у нее нет начала и конца, она одинакова у всех козодоев, живущих в наших лесах.
Если направить туда луч карманного фонарика, он не осветит ни дерево, ни эту ветку, но на фоне луны вспыхнет ярко-красная точка, и как ответный сигнал зазвучит трель козодоя. Рубиновым цветом светятся глаза птицы, отражая слабый луч лампочки. Не щурится на свет, не мигает птица, будто слепая, хотя видит в темноте не хуже совы. Возможно, что её зрение даже острее совиного, ведь её добыча так же мала, как и у летучих мышей. И ловит козодой эту мелочь в такой темноте, когда человеку собственную ладонь разглядеть трудно. В густом сосняке летает, не сбавляя скорости.
Несколько раз я разглядывал козодоя в ночной обстановке при очень ярком свете. Луч прожектора был настолько силен, что был четко виден весь узорчатый рисунок пера, короткие щетинки по разрезу рта и даже совсем крошечные пёрышки-реснички вокруг глаза, но птица не прищуривалась, как днём, а смотрела на свет широко раскрытым огненным глазом. Но в какой-то неуловимый миг словно непрозрачная шторка-затвор задёргивает птичий взор, и вместо рубинового фонарика — самый обыкновенный глаз с чёрной точкой зрачка и коричневой в тёмных прожилках радужкой. Ещё миг, и снова ярким угольком тлеет немигающий глаз, словно по своей воле включает и выключает козодой свой собственный фонарик.
Источник здесь. Мне статья понравилась
А козодои - вот:
Поделиться64109-11-2009 22:27:41
Пока искала днем фотографии обычных козодоев, попала заодно и на лягушкоротов
Ни фига себе пташки... Глядя на них, можно догадаться, откуда наши предки черпали представление о внешности лесной нечисти.
Поделиться64210-11-2009 12:50:34
А вот вам таких котиков
Автор этой прелести художник Алексей Долотов, по ником Ксенопус (xenopus)
Поделиться64310-11-2009 16:10:32
Ни фига себе пташки...можно догадаться, откуда наши предки черпали представление о внешности лесной нечисти
Вот мысли схожие посещают. Особенно глядя на последнюю фотографию
Правда, наши предки навряд ли могли это делать, поскольку водятся милые птички в Южной Азии и Австралии.
А еще птички эти всеядны. И употребляют в пищу все, что в рот пролезет (а он совсем даже не маленький): от насекомых, до мышей, лягушек и фруктов.
Lessya, за рисованных котов спасибо огромное
Про кота и сметану особенно понравилось. К слову, соглашусь, что это вполне могло быть. Из моей практики - зачастую коты гораздо более кошек избирательны в плане питания. И более недоверчивы ко всему новому и непривычному.
На всех правило распространять не возьмусь, но на моих работало четко.
Алексей Долотов, по ником Ксенопус
Ксенопус - это лягушка шпорцевая
Поделиться64711-11-2009 16:05:05
А вот этот красавчик дрых в витрине маленького магазинчика в Кутной горе
Как же их, таких рыжих с белым много в России, оказывается...
Поделиться65011-11-2009 17:04:13
Белки действительно шикарные. А у меня есть фото с плотоядной белкой, только выкладывать его как-то не решаюсь - самой не по себе от такого зрелища.
Поделиться65111-11-2009 22:04:42
Княгиня, а ты ссылкой, ссылкой.
Заинтриговала однако. Плотоядная белка покамест не попадалась, бог миловал.
Поделиться65211-11-2009 22:10:32
Да, ссылка - это вариант.
Поделиться65312-11-2009 13:44:11
Ох, нифига себе, сказал я себе
Суровый зверек.
Поделиться65613-11-2009 16:27:57
Помнится мне, впервые эта британская фотка всплыла при обсуждении окраса кота-шерифа ...
Судя по подписи, это есть шериф при подведении итогов года. И результатов налогообложения
Ага, а мне ещё встречался вариант с подписью "пока сметаны не дадите, бумаги не подпишу". Тоже вполне шерифский.
Поделиться66013-11-2009 23:25:02
Еще к слову о хомячках: никогда не сдавайся!
Это мне напомнило мультфильм "Раз горох, два горох":
- Отпусти хвост! Больно!..
- Если я отпущу, тебе больней будет.
- Ааа... Ну, тогда держи крепче.
...
- Отпусти хвост! Больно!..
- Если я отпущу, мне больней будет.
- Ааа... Ну, тогда держись крепче.