Кошкин дом. Вход с ежиками, белками и т.п. разрешен
Сообщений 571 страница 600 из 1005
Поделиться57217-10-2009 15:15:32
А это - дружная компания родственников
Опоссумята?
Поделиться57417-10-2009 15:24:15
Опоссумята
Кажись, да
(Учитывая, что во взрослом состоянии эти зверюшки предпочитают одиночество, да и во внешности (имхо) детскость проглядывает)
Поделиться57618-10-2009 15:18:09
иннета, спасибо за подборку большое
Поделиться57919-10-2009 14:50:04
Романтика...
Поделиться58019-10-2009 16:08:41
Ну вы, княгиня-матушка, прям как знали, чем меня порадовать
Это я про кошака с первой фотографии - колорное рисунчатое серебро в полудлинношерстном исполнении - один из моих любимых вариантов ...
Спасибо
Поделиться58119-10-2009 16:11:45
Ну вы, княгиня-матушка, прям как знали, чем меня порадовать.
Это я про кошака с первой фотографии - колорное рисунчатое серебро в полудлинношерстном исполнении - один из моих любимых вариантов ...
Спасибо
На здоровье. Надо сказать, что сама я в породах практически не разбираюсь. Просто данный котюсёмбер понравился мне самой. И я не смогла пройти мимо.
Поделиться58219-10-2009 18:49:08
Вклинюсь тут немного.
Как вы думаете, это ангорская кошка? И сколько ей, может быть, лет?
.....
Отредактировано Marion (03-05-2010 20:16:28)
Поделиться58420-10-2009 18:18:08
Marion, по стандарту:
Турецкая ангора - элегантная некрупная гибкая кошка с сухой клиновидной неширокой головой, высокими скулами, почти прямым профилем, нешироким сужающимся к мочке носом, тонкой клиновидной мордой, небольшим уплощенным лбом, миндалевидными слегка косо поставленными глазами, большими открытыми заостренными высоко и довольно близко друг к другу поставленными ушами, изящной шеей, удлиненным сухим гибким телом, высокими сухими конечностями с небольшими почти овальными лапками, длинным заостряющимся опушенным в форме страусиного пера хвостом, сухой рассыпчатой тонкой шелковистой почти без подшерстка длинной шерстью.
Если смотреть по фото, то представитель породы должен выглядеть в среднем так:
Наиболее экстремализованный вариант (американский тип) - так:
Мне в качестве видения породы ближе два последних варианта.
Согласись, от представленного тобой животного они отличаются. Я вижу в нем "кошку полудлинношерстную белого окраса". В отношении возраста - взрослую , точнее сказать не возьмусь, однако чисто по ощущениям - имхо, старше двух лет.
Если это и ангора, то явно не современного типа.
А вообще ангор у нас сейчас не так уж и много. По крайней мере, на выставках встретишь нечасто.
Поделиться58520-10-2009 18:42:30
lady Aurum
Спасибо.
В ангорских кошках не разбираюсь, только в персидских, британских и в беспородных
Мне тоже, кстати, показалось, что ей около 2х лет. А еще она оч. маленькая и худенькая, раза в три меньше нашего кота...
(Поясню, мы их достали из подвала, куда наш кот сбежал. Его ловили с 4го окт. И поймали только благодаря этой кисе. Теперь думаем, что с ней делать).
Да, голова у нее оч. маленькая тоже. И хвост похож на перо, когда она его распушает А шерсть.. шерсть короче, чем у кота, и тоже без подшерстка, мягкая и шелковистая.
Наконец, удалось заснять кошкин "мордас". Вот такой он у нее:
Может, это помесь какая - то? Например, ангорской с "дворянской".
Отредактировано Marion (20-10-2009 18:46:11)
Поделиться58620-10-2009 22:20:46
Может, это помесь какая - то
А кто его знает, кто там в предках пробегал Теперь уже не установишь. К тому же по фотографии гадать дело неблагодарное. Например, в первой серии твоих фоток все, кроме третьей, достаточно однотипны. А вот портрет анфас несколько выбивается из общей колеи ...
Однако повторю - настоящих ангор у нас не настолько много, чтобы они свободно миксились с кем ни попадя (имхо).
Справедливости ради добавлю - даже если я вижу, что кошка явно ангорская, я в них не настолько мега спец, чтобы на глазок с ходу качество определять. (Ввиду того, что это порода не "моя", да и поскольку видеть их живьем доводилось не так уж много и часто). А жаль. Кошки-то очень красивые.
Вот ежели б речь о персах шла, тут я бы поконкретнее высказалась
голова у нее оч. маленькая тоже
Я бы не сказала Неплохая такая кошкоморда.
Теперь думаем, что с ней делать
Как что? Себе оставлять Двум кошкам в доме гораздо лучше и веселее, чем одной. Да и хозяевам проще: кошки друг другом занимаются, квартирная обстановка не страдает и все довольны.
Еще чуток ангор добавлю, на этот раз цветных:
Поделиться58720-10-2009 23:26:17
Какие красивые ангорки...
А вот портрет анфас несколько выбивается из общей колеи ...
Это тот, где она лежит? Там она еще не помытая в первый день.
Я бы не сказала
Ну, так на фото это и не видно, а вот на ощупь и по сравнению с головой нашего перса, маленькая. И Уже в два раза. Глаза занимают 90% площади головы, я бы сказала. И они такие круглые...
Как что? Себе оставлять
Эхьь, мы думаем об этом. Хотя можно и отдать кому - то. Ибо у нас еще живет собака и есть опыт содержания трех кошек (из кот. двое были персами) одновременно
Вообщем, спасибо за помощь
Поделиться58921-10-2009 14:58:28
на ощупь и по сравнению с головой нашего перса, маленькая ... Уже в два раза
По сравнению с головой перса - неудивительно
Глаза ... такие круглые...
Тоже не видно по фотографиям. Круглые глаза - вот :
мы думаем об этом. Хотя можно и отдать кому - то
В этом как раз и вся проблема. Ответственные руки, да и просто желающих найти непросто. В любом случае, желаю удачи.
Поделиться59121-10-2009 17:42:55
А вот это прямо к вопросу о круглых глазах:
Поделиться59221-10-2009 20:25:17
Тоже не видно по фотографиям.
Потому, что кошка на вспышку жмурится. Ладно, это не важно уже.
В любом случае, желаю удачи.
Спасибо.
Поделиться59321-10-2009 23:52:07
кошка на вспышку жмурится
Дело не в том, жмурится она или нет. А в том, что внутренний и внешний угол глаза находятся на разном уровне (внешний выше). При таком строении глаза не будут круглыми.
Кстати, рассмотрела повнимательнее вторую партию фотографий. Я правильно понимаю, что у кошки на голове ближе к правому уху есть маленькое голубое пятно?
Если да (и если по корпусу пятен больше нет), то беру обратно свои слова по поводу предполагаемого возраста: такие пятна характерны для котят и показывают, какого именно окраса кошка в душЕ (то есть что скрыто под белым). Обычно исчезают в возрасте года +/- несколько месяцев. Если пятно потом исчезнет, а я предполагаю, что так и будет, то кошка должна быть младше, чем было предположено изначально.
Поделиться59422-10-2009 00:54:02
Дело не в том, жмурится она или нет. А в том, что внутренний и внешний угол глаза находятся на разном уровне (внешний выше). При таком строении глаза не будут круглыми.
Эхьь. Ну и ладно. Значит, это у меня визуальный глюк. просто.
Я правильно понимаю, что у кошки на голове ближе к правому уху есть маленькое голубое пятно?
Эмм.. насчет пятна не знаю. По - моему, оно черное. Надо будет посмотреть внимательнее и попробовать его отмыть (м.б. не заметили, когда купали).
Если не отмоется... И зубы еще посмотреть.
Отредактировано Marion (22-10-2009 00:54:27)
Поделиться59523-10-2009 13:18:06
"Рыбка, рыбка, где твоя улыбка?"
Поделиться59623-10-2009 13:56:13
А этот кот домовитый:
Поделиться60023-10-2009 19:11:51
"Где сметана?"
А сметана, между прочим, неполезна для маленькой кошачьей печени
Так что обойдется.
Это что же, Баба-Яга вреда своему любимцу хотела? "Вот тебе, киска, сметаны миска. И ты молодец - вот тебе холодец" (второе поросёнку).
Фотосессия одного хомячка:
Ой, а кто это у нас такой маленький? Кто такой хорошенький?..