Прочитала. Впечатления: шериф бледноват, но приятен. Его дочь, светлое, нежное создание, которое с детства любит отрывать насекомым лапки и топить кошек... Милая девочка, хотя малость громковата на мой вкус, шаблонна слегка, но непередаваемо мила. Марион приятна, красива и вполне не глупа. Настоящая женщина. Робин... Вот читала я, а перед глазами - тот "шедевр" из РОГи так и стоял. И болтать пыталься о том, какой он прекрасный, самостоятельный мужик, и вообще крутой пацан. Жалко Марион - зачем ей это? Лесная братва вполне реалистичная, склонная к жестокости. Разбойники же, так что всё вполне грамотно, на уровне. Обыкновенные простые ребята, звезд с неба не хватают, высшей справедливостью не заморачиваются. Заезжий художник чем-то напомнил Алана. Даже не смогу внятно объяснить, чем именно, но напомнил, и всё. Правда, он намного умнее и талантливее нашего менестреля. И болезненно реагирует на отношение третьих лиц к своим картинам . Дядюшку Марион, который служит ключником у шерифа, зовут... Хьюго. Серьезно. Я сначала подумала, что мне показалось. Перечитываю - точно Хьюго. Милый персонаж. Даже в чем-то очаровательный, если присмотреться как следует. Гай Гисборн тут, похоже, представляет собой нечно среднее между де Леоном, посланником и просто местным дворянином. Прозвище "Кровавый меч" что-то по ходу сюжета оправдывал не так уж рьяно. Судя по всему, характерами они с дочерью шерифа очень даже бы сошлись, о чем мечтал отец девушки, но не сам сэр рыцарь, хотя по ходу действия и оказывал Марии энный процент вежливого внимания. Сцена с мешками стойко напоминает похожую, но более яркую у Гоголя в "Ночи перед Рождеством", в доме Солохи. В целом диалоги хорошие, но немного раздражает обилие восклицательных знаков на квадратный миллиметр пьесы. Резюме: понравилось, но ожидала большего. А вообще я Филатова люблю. Особенно его вариант "Любви к трем апельсинам", обожаю еще "Лесистрату". Труффальдино и Моргана у него бесподобные. А уж самая последняя сцена, про артистов и смерть всерьез...
Отредактировано Alga (30-01-2010 09:29:44)