Oksi написал(а):"Рим", конечно, смотрелся с интересом. Но такого ажиотажа не было. А "Тюдоры" вообще посредственность, как и "Борджиа". Меня хватило на несколько первых серий - дальше не полезло.
Ты чо, "Рим" мы смотрели в состоянии дикого, непроходящего восторга. Я так вообще подскакивала и попискивала. Учитывая, как я до того, как увидела сериал, ругала фотки и плевалась, можно понять, как я это все потом смотрела. Ну, учитыая особенность дико ругать то, от чего потом схожу с ума.
И "Тюдоры" прошли на ура. Вот в "Борджиа" меня бесит Лукреция, но зато папа неподражаем. Я жду следующего сезона с нетерпением. Лукрецию можно пропускать.
Но "Мерлин" это совсем другое. Это восторг совсем другого уровня.
Oksi написал(а):А то мы со 2-ым сезоном нарвались на кошмар, бррр!
С юным мальчиком? Или что-то похуже?
Одну серию какого-то сезона мы с детьми смотрели по-украински. Она почему-то в такой озвучке скачалась, и другой дорожки не было. пришлось синхронно переводить. Но было весело.
Oksi написал(а):Она декларируется злобной, а выглядит аморфной и туповатой. Но это фигня, конечно.
Ну а мне так нормально, на фоне общего раздолбайства.
Oksi написал(а):А что не так с архитектурой?
А что с ней так??? Артур - это шестой век. Ни такой архитектуры, ни таких доспехов быть не могло! Ну да, того кошмарства, что в "Эксалибуре", тоже быть не могло. Но там все понятно и уже обсуждено. А здесь не мешает, потому что стеб и сборная солянка очень хорошего качества. И очень красиво. Но не соответствует шестому веку! А фильма, которая соответствует относительно, это "Король Артур", где бегает полуголая Кира Найтли, он мрачно-нужно-унылый.
Oksi написал(а):"Мерлин" - отличный пример того, что при талантливой постановке и удачном кастинге все исторические ляпы посылаются нафиг.
А вот не соглашусь! Они посылаются нафиг еще и при соответствующем сценарии. Тут же стеб и все такое. Если бы мне предложили серьезный фильм о Мерлине с такими вот дворцами и доспехами, я бы не знаю, смотрела его или нет. Ну потому что это все равно что дать Гизборну автомат, Робин Гуду - современный спортивный лук, обрядить их в наши одежки и сообщить, что это легенда о Робин Гуде. Да при самом супер-кастинге такое не прокатит именно как легенда. Как картинки, как боевка, как диалоги - да, но не как оригинальная легенда.
В "Мерлине", по-моему, больше всего важна концепция в совокупности с кастингом и постановкой. Если бы не вот такая концепция, все было бы плохо.
Как в Ро Гу 2006.
Oksi написал(а):Королям невместно было жениться на горничных гораздо позже.
Но в реальности сериала папа Утер против брака именно потому, что она горничная! Тут же все перепутано так, что никто не разберет никогда. И потому очень весело.
Любсик, Артурка на этой негре только в четвертом сезоне женится. Я все надеялась, что этого не случится. Хнык.
И вообще, я посмотрела первые две серии пятого сезона и что-то стало мне нехорошо. Наверное, у меня глюки, но оно напоминает ой мама, игру престолов! Может быть потому, что там дядька из сериала в виде злодея гуляет, тот, который луквого рыцаря играл. Вот, думаю, может быть только из-за него, а не из-за снегов и опасений, что сейчас из-за поворота вырулит ночной дозор. (Моих опасений, не артуркиных).
Шуток меньше, все стало мрачнее. Боюсь смотреть дальше.