Еще один британский фильм из 60-х годов. И опять же от студии Hammer films. Правда, это кино показалось мне гораздо интереснее "Меча Шервудского леса". По крайней мере в плане сюжета и его развития.
Итак, мы имеем Робина де Кортни - норманского дворянина, которого двоюродный брат ложно обвинил в убийстве (исключительно из корыстных целей - чтобы единолично завладеть наследством своего покойного отца). Спасаясь от "правосудия" Робин бежит в лес, где встречает банду разбойников под предводительством Алана Дейла. Здесь он не абстрактный минестрель и не любовник-размазня, а вполне себе крутой романтик с большой дороги. Хотя балалайка у него тоже имеется. Но пользуется он ей исключительно в свободное от работы время. Весь оставшийся фильм Робин спасает свое честное имя, девицу Мэриан и помогает бедным, которых грабят злые богатые норманы. Есть в фильме и турнир, точнее праздник с конкурсами. Правда, на этот раз Робин не стреляет из лука, а участвует в рукопашном бое с Джоном Малышом. И что удивительно побеждает его. Действие развивается бодренько и живенько и заканчивается коронной драчкой в финале. Шервудцы, разумеется, побеждают, а Робин спасает Мэриэн от изнасилования шерифом. Почти как в "Принце воров". Правда, шерифу все же удается сбежать.
Робин в этом фильме мне совсем не понравился. Во-первых, не симпатичный, во-вторых староватый. Собственно, если бы взяли другого актера, фильм бы от этого только выиграл. Но имеем, что имеем.
У здешней Мэриан почти весь фильм жутко несчастный вид. Что и понятно, ведь по сюжету у нее отняли все имущество. Правда, в конце когда ее приодели и причесали получилась даже очень симпатичная девушка.
Тука играет тот же актер, что и в "Истории Робин Гуда", только сильно постаревший, а шериф здесь - шериф два из сериала "Приключения Робин Гуда" пятидесятых годов. Хотя здесь он смотрится намного интереснее, чем в "Приключениях" - хитрый и злодеистый.
Из шервудцев есть еще мало себя проявивший Джон, упитанный Уилл, Мач-пенсионер и оригинальный Алан (но о нем я писала выше).
Да, и совсем забыла про главного злодея фильма Роджера де Кортни - кузена Робина. Правда, на фоне шерифа смотрится он свосем блеклым и неинтересным. Такой злодей для галочки.
Страничка фильма на imdb.com
http://us.imdb.com/title/tt0062787/
Скачать на английском можно на wwwmininova.org
Герои и злодеи:
1. Робин
2. Мэриан
3. Шериф
4. Сэр Роджер де Кортни