После просмотра трех серий третьего сезона я, так сказать, вся пропитана романтическими флюидами... Кажетс, сценаристы решили несколько смягчить четкую установку и добавить немного любви. Повторюсь, Джонник похож на плюшевого мишку - он еще раза в два выше и шире ее, и смотрится это очень мило. . В результате Мэрион расцвела, наконец выкинула мини-форму и оделась по-человечески. Больше достоинств я как-то пока не нахожу... ((( Но одну из серий решила описать.
3_сезон_The haunted castle (Заколдованный замок)>>
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться212-06-2008 22:00:45
Мораль сей басни серии такова: набей морду своему страху, и он исчезнет. Мля, если бы все было так просто…(((
Но по порядку.
Наша банда выбирается на ярмарку, где встречает Ровену, ее подружку – ведьмочку-любительницу - и еще одного странного парня, который активно пытается привлечь внимание Мэрион. Впрочем ребята настроены на удивление благодушно, ни с кем не планируют драться…
Короче, все замечательно до тех пор, пока не прибегает маленькая девочка и не сообщает, что ее отец пропал в замке неподалеку. Все дружно бросаются за помощь, и натыкаются на классический злодейский замок – весь черный, с круглыми башнями, заброшенным двором и дверями, работающими по более чем странному механизму. В результате дверных манипуляций внутри оказываются только Робин, Мэрион, Джон и Тук (они всю серию только и будут заниматься тем, что ломиться в двери).
Итак, замок. Продолжаем работать в лучших традициях старого доброго ужастика. Двери работают сами по себе, факелы дружно гаснут, нашим героям начинает казаться всякая мутотень... Мэрион вот виселица померещилась…
А затем они находят книгу, последними в которой обозначены их имена…
Следующий классический закон: героев надо разделить. Сначала все те же любимые двери отделяют Робина, потом Мэрион случайно оказывается запертой в комнате с огромным зеркалом. Появившееся в зеркале отражение начинает жить собственной жизнью и начинает задавать пакостные вопросы.
Благодаря нашим друзьям-французам есть возможность перевода этого эпизода.
- Здравствуй, Мэрион. Мы знаем, какой твой самый большой страх, не так ли?
-Какой же он?
-Ты боишься, что сделала неправильный выбор в жизни.
-Я не знаю, о чем ты говоришь!
- Такая красивая и умная женщина давно должна быть замужем. Будь честна с собой - Робин может никогда ни на что не решиться, а даже если однажды это произойдет – ты ведь не становишься моложе, правда?
-В жизни есть более важные вещи! (ага, рассказывай. – прим. Пер.)
-То есть, эти важные вещи смогут согреть тебя холодной зимней ночью? Не обманывай себя, ты боишься, что ты совершила ужасную ошибку!
-Нет, это не так! (еще пытается сопротивляться. – прим. Пер.)
-Твоя жизнь может быть совсем другой. Пойдем со мной, и ты поймешь…
-На самом деле я…
-Боишься услышать правду? А как же твоя знаменитая храбрость??
В общем, она сдалась и прошла через зеркало, где увидела совсем другую жизнь…
Между тем, остальные тоже не скучают. Малыш Джон, оказывается, больше всего боится насекомых, которых в этом замке, как назло, пруд пруди. Собственно, результат…
Ну чего может бояться монах, который давно не живет по монашеским законам? Тук считает, что его вера недостаточно сильна, чтобы противостоять смертным грехам. Они его и встречают… Симпатяги такие, кстати…
Робин же знакомится с хозяином замка – этакая говорящая статуя с совершенно идиотским смехом. Фото, к сожалению, не прилагается. Они там о чем-то дискутировали, я со своим знанием французского не слишком вникала… Но Робину удалось от него отвязаться и пойти на поиски друзей. Первым он нашел замороженного Джона.
-Малыш Джон? Это точно ты? Ты можешь говорить? Ты меня слышишь?
-П-п-п-омоги мне!
-Тебя парализовал твой собственный страх! Это все этот замок, слышишь? Он как-то узнал, что ты боишься насекомых и использует твой страх против тебя. Это же совершенно безобидные существа! Подумай о красоте нашего леса, постарайся! Птицы, звери, насекомые, бабочки…
-Бабочки красивые! Это ведь тоже насекомые?
-Дааа! (салют за кадром.- Прим. пер.)
Тут появились старые добрые солдаты, Робин и Джон их победили и пошли дальше. (я так и не поняла, что они там делали, наверное, по традиции героям нужно с кем-то драться. А, может, они к ним так привыкли, что солдаты проходят у всех лейтмотивом как маааленький такой, привычный страх).
Следующий на очереди Тук, который, кстати, неплохо проводит время.
Впрочем, несколько правильных слов на тему: это все твой страх, твоя вера очень сильна, ты замечательный друг и т.д. и т.п. – и наш друг снова в строю!
Заметно ободрившиеся, парни бросились туда, где потеряли Мэрион, а мы можем наблюдать совершенно редкостный кадр: ОНА ГОТОВИТ. И при этом имеет вполне симпатичного мужа и двоих детей, о своей другой жизни ничего не помнит.
Но идиллии быстро приходит конец – заявляются солдаты принца Джона.
Муж: - Что вы делаете?
Солдаты: - Вы не заплатили налог!
Муж: - Я заплачу со следующим урожаем, я обещаю!
Солдаты: - Принцу Джону не нужны обещания. Убейте его! *убивают*. И заберите детей, они отработают ваши долги!
Мэрион: - Нееет! Не трогайте детей!
Тут в зеркало, не выдержав накала страстей, вваливается Робин и начинает драться. Он бросает меч Мэрион, но девушка не узнает его и говорит, что не умеет сражаться. Далее Робин пытается делать два дела сразу: бить солдат и обращаться к Мэрион на тему: «тебя заколдовал замок, это все иллюзия и вообще пора домой». Кончается это все тем, что один особо умный начинает подкрадываться к нему со спины. Тут Мэрион инстинктивно хватает хлыст и обезоруживает злодея. Драка закончена, Робин бросается к ней, дополняя предыдущие высказывания фразой:
-Замок питается страхами. Ты боишься, что выбрала неверную жизнь…
-Да, иногда я спрашиваю себя, был ли мой выбор верен…
-А что, говорит тебе твое сердце?
-Оно говорит мне, что я не хочу никакой другой жизни!
В общем, мишкины объятия в действии…
Вроде как все счастливы, но главная пакость оставлена напоследок. По дороге ребята подбирают потерявшегося крестьянина (того, из-за которого собственно, все завертелось), а Робин встречается со своим страхом…
Всю жизнь его преследует воспоминание о том, что он оставил своего отца на смерть, и теперь он видит, как отец из последних усилий отбивается от солдат. Робин теряет терпение, тоном, не терпящим возражений, выпроваживает всех из замка и остается сражаться. Некоторое время они дерутся бок о бок со своим отцом и побеждают. Ну а попутно скидывают хозяина замка в очень кстати подвернувшуюся пропасть…
В общем, все. На самом деле, серия не так уж плоха, как я живописала. Просто меня все еще слегка колбасит от новых впечатлений...
Поделиться320-08-2008 19:30:17
Спасибо большое!!!!!!!!! я очень хотела посмотреть эту серию ...теперь посмотрела!особенно из-за страхов Мэрион...они кстати очень похожи на то чо я писала !!
Поделиться420-08-2008 19:35:42
-То есть, эти важные вещи смогут согреть тебя холодной зимней ночью? Не обманывай себя, ты боишься, что ты совершила ужасную ошибку!
ну прямо внутренне я Мэрион...заядлая почитательница женских романов