Прочитала ночную дискуссию в темке «Шервуд против Ноттингема» и у меня родилось вдохновение. Скажем диплому немного подождать.
1_сезон_Attack of the Vikings (Атака Викингов)>>
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться223-03-2008 13:05:40
Повторюсь, что эта история в моей памяти сохранилась плоховато. ((( Но я попробую.
Итак, в прекрасный солнечный день Принц Джон со свитой изволил выбраться на Природу вблизи Шервудского леса. В планы честной компании входило поохотиться, развеяться, отдохнуть от трудов праведных…Но на охоте происходит несчастный случай, в результате которого принц падает с лошади и остается один в лесу, не подозревая, что на охоту выбрался не он один…
Да, таки в Шервуде кончились припасы. Робин, Малыш Джон и еще один парень отправились за чем-нибудь съестным. Робин увидел олененка, но только решил его подстрелить (мародер!), как вмешался Джон:
У нашего гиганта доброе чуткое сердце, и вообще он считает, что этим жалким кусочком всю банду не прокормишь! Робин, естественно, недоволен тем, что его лишили возможности лишний раз проявить свою меткость, а Джон настаивает, что, может, он не лучший стрелок, зато лучший в Шервуде следопыт…. В общем, два петушка решили поспорить на тему, кто больше наоохотится и разошлись в разные стороны.
Через некоторое время Робин находит весьма оригинальную дичь - Принц Джон валяется на лужайке, один и без оружия.Робин небрежно поигрывает с луком и справедливо замечает, что вся судьба Англии сейчас в его руках…
Неизвестно, что произошло бы дальше – да не застрелил бы он его хотя бы по законам жанра, - но тут появился недавно высадившийся в Англии воинственный отряд викингов. Принц моментально соориентировался и заорал: «Хватайте его, я заплачу!». Но ребята оказались ушлые, и все поняли по-своему - раз один из них богат, берем обоих и получим выкуп за каждого.
Робин некоторое время довольно удачно дрался, что заставило главаря призвать на помощь их Бога Одина, и нашего парня слегка оглушило сверкнувшей молнией. Итог был печален:
В общем, ситуация абсурдна со всех сторон: два заклятых врага – оба в плену, скованы одной цепью, и ни у одного нет шансов на спасение… по крайней мере, на первый взгляд. Что делают в таком случае? – ведут душещипательные беседы. Принц Джон, пожаловавшись на неудобства, невкусную еду, грубое обращение и клятвенно заверив все, что за него заплатят огромные деньги, решил поглумиться над Робином. (Прим.: перессказ более чем вольный, но смысл такой):
« -Я правитель этой страны! Моя казна полна золота, я скоро выйду отсюда! А ты только посмотри на себя! Разбойник, ничтожество, ты так и будешь подыхать в грязи!»
Робин с философским видом ответил, что из грязи может вырасти трава и деревья, а из золота мало что вырастет, и попутно объяснил викингам, что друзья не заплатят за него ни гроша. На это ему справедливо заметили:
«Тогда твое положение незавидное. Неужели ты не боишься?»
«То, что должно случиться, то и произойдет. К чему переживать раньше времени?»
Ребятки впечатлились речью нашего героя и отошли в сторонку для совещания. В итоге было принято решение о том, что за Принца можно получить отличный выкуп, а у второго пленника – душа воина, и он станет отличной жертвой Одину. Эх, Робин…
Впрочем, Робин вопреки своему пофигистскому настрою не долго ожидал, что приготовит ему судьба и решил бежать, вынужденно прихватив с собой своего товарища по несчастью. Им удалось вырваться и с грехом пополам скрыться в лесу, вот только отдалиться на большое расстояние не вышло – гран мерси нашему принцу. Он устал, измучился, и вообще его королевские ножки не предназначены для ходьбы на столь долгие расстояния. А ведь они все еще прикованы друг к другу… Пришлось в срочном порядке линять на дерево и размышлять, что делать дальше. Джон окрылен тем, с какой легкостью Робин вытащил его из этой передряги и обещает ему и его друзьям непременное помилование, «дай только добраться до своих». Парень внимает ему, уточняет условия, впрочем, весьма настороженно.
Но недолго длилась идиллия. Потому что нефиг обезьянок изображать, надо было скрываться, попутно развивая физ. подготовку Принца Джона! Короче, не без помощи Одина, их нашли и поволокли обратно.
Однако, наших друзей-врагов уже ищут совместными усилиями. Малыш Джон, когда его друг не появился в назначенное время, забил тревогу, но нашел только Тука. У Мэрион было ответственное задание: она отправилась в деревню N учить тамошних женщин самообороне. Солдаты типа, совсем распустились, женские права на независимость и свободу воли уважать совсем перестали…
В общем, пришлось Джону и Туку отправляться на поиски вдвоем. Прочесывая Шервуд, они встретили Баркли и свиту Принца. Сначала обе стороны подозревали друг друга в похищении своих лидеров, но после пары-тройки обменов любезностями и зуботычин решили объединить силы.
Тем временем, Мэрион развила бурную деятельность и провела несколько уроков, показывая девушкам самые уязвимые мужские места, куда надо бить. Результат превзошел все ожидания – когда очередной солдат предложил девушке в таверне поразвлечься, она его как следует отколошматила и удалилась с гордо поднятой головой. А ведь он даже не приставал, подобные методы знакомства до сих пор практикуются…
Вполне естественно, что мальчикам это не понравилось – сидят в какой-то Богом забытой деревне, и даже основного развлечения лишили! Они отправились наказать виновницу, но были посрамлены. Мэрион довольно легко справилась в ними, пожелала девушкам удачи, добавив, что с такими справиться легко, и ускакала.
Но вернемся к нашим баранам…кхе… пленникам. Как проходила операция по спасению, я помню совсем плохо. (((
Дело было примерно так: Тук, перед тем как отправиться туда, повидал своего друга монаха-ученого, где приобрел немного взрывающегося вещества (о да, снова наш любимый порох!) и с его помощью, пробравшись к врагам, разорвал цепь, которая сковывала Робина с Принцем. Робин вступил в бой с их главарем.
Некоторое время они дрались на равных, затем викинг снова стал призывать н помощь Одина. Наш мальчик снова чуть не получил разряд, но на сей раз он смог сосредоточиться и отразил атаку. Как оказалось, ему помог шрам, так называемый “dragon mark» Робин получил его, когда стал тем, кхе… кем стал. Это своеобразный Знак Избранного. Правда, сей шрам находился на предплечье и сработал тогда, когда наш герой снял рубашку…
Злодей, когда этот шрам узрел, просто в осадок выпал. Завопил: «Подождите, это Знак Фафнира!» и тэ дэ и тэ пэ. Дальше затрудняюсь – то ли он признал в нем великого воина и отпустил с миром, то ли Робин его убил. В общем, если кто поможет мне восстановить в памяти сцену этого сражения, буду очень благодарна. Ибо нефиг лишать меня Мэрион!
А вот под конец было самое интересное. Как вы помните, Принц Джон в приступе великодушия обещал всем помилование. Ну в общем-то, об этом деликатно никто не стал вспоминать, разошлись обе стороны мирно, с пожеланиями хорошей дороги. Робин и его команда повернулись спиной, сделали пару шагов в сторону Шервуда… и на счет «три» рассредоточились и скрылись в кустах…
А на счет «четыре» солдаты Принца выстрелили. Но было поздно. Кааак же орал бедный Джонни! «Идиоты! Он же был у нас в рукааааааах!»
Компания благородных разбойников только посмеивалась…
P.S. По возвращении в лагерь Робин находит там уставшую, но счастливую Мэрион, и парочка начинает хвастаться друг другу о совершенных подвигах. «Ох, и тяжелый был день сегодня…»
Поделиться326-03-2008 00:34:37
У нашего гиганта доброе чуткое сердце, и вообще он считает, что этим жалким кусочком всю банду не прокормишь!
Не только банду, скорее всего даже его самого!
Через некоторое время Робин находит весьма оригинальную дичь - Принц Джон валяется на лужайке, один и без оружия.
Прям мечта любого охотника!..
Робин некоторое время довольно удачно дрался, что заставило главаря призвать на помощь их Бога Одина, и нашего парня слегка оглушило сверкнувшей молнией.
Это как? В прямом смысле? Опять магия, что ли?..
У Мэрион было ответственное задание: она отправилась в деревню N учить тамошних женщин самообороне.
Эту часть я вообще помню лучше, чем всю остальную серию. С ума сойти - чему учили аристократок в средние века... Кстати, а как Мэри-Энн попала к амазонкам (вроде она им обязана своим специфическим для леди знаниям и умениям)?
Как оказалось, ему помог шрам, так называемый "dragon mark» Робин получил его, когда стал тем, кхе… кем стал. Это своеобразный Знак Избранного. Правда, сей шрам находился на предплечье и сработал тогда, когда наш герой снял рубашку…
У меня два вопроса. Как Робин заработал себе шрам? Это раз. Нафиг он вообще рубашку снимал?! Это два.
Поделиться426-03-2008 09:57:08
Опять магия, что ли?.
Скажем так - помощь Бога. Парень взмахнул цепью, и эта цепь выбросила молнию... кажется... Где-то у меня был этот кусок, будет время - пересмотрю.
Не только банду, скорее всего даже его самого!
Ах, Джонни...Родственная душа...
Кстати, а как Мэри-Энн попала к амазонкам (вроде она им обязана своим специфическим для леди знаниям и умениям)?
Ну да. Когда в юности Мэрион поехала в Лондон, королева Элеонора взяла ее в свой отряд амазонок (историческую вероятность этих фактов оставим за кадром , но мадам эта точно была боевая). Об этом немножко говорится в серии The legion of Amazons, описание которой здесь приводилось.
У меня два вопроса. Как Робин заработал себе шрам? Это раз. Нафиг он вообще рубашку снимал?! Это два.
Хныык... Про рубашку не помню, хоть режьте меня! Про шрам - это надо обратиться к тем далеким временам, когда Роберт Локсли становился Робин Гудом. Из описания Губернатора нашего округа Vara:
- У меня есть что-то для тебя, - продолжал Олвин, - пойдём!
На поляне, под старым дубом, в камень был, воткнут меч. Юноша подошел к нему и внимательно осмотрел его. - На нём знак дракона! – зашипел Локсли, вопросительно посмотрев на Олвина.
- Возьми его!- велел волшебник.
Роберт попытался вытащить меч, но не смог: - Я не могу он очень тяжёлый!
- Возьми его! – настойчиво повторил Олвин.
Приноровившись ещё раз, юноша изо всех сил стал тащить меч. Неожиданно он поддался, но рукоятка меча стала обжигающе горячей. Роберт перекинул его в другую руку. Но на запястье появился ожог в форме дракона.
- Ты не смог бы помочь этим людям, если бы тобой двигала ненависть и злоба! – тихо сказал Олвин.
- Когда ты оставил Гилберта в живых, ты смог перебороть зло в себе и стал мудрее! Ты изобарный, ты тот, кто поведёт людей Англии к победе!
Поделиться526-03-2008 22:30:30
Ах, Джонни...Родственная душа...
Джони - чудо в перьях!.. Не понмю в какой серии, но его там здорово все обидели: Робин побил с завязанными глазами, Мэри-Энн прошлась вроде бы по поводу женской работы, Тук тоже не отстал... А потом они все вместе спасали Джонни из замка какой-то кикиморы. Весёлая была серия. Сори, что не в тему - я ещё не до всех тем с описаниями серий добралась, может там что и было.
Из описания Губернатора нашего округа Vara:
- У меня есть что-то для тебя, - продолжал Олвин, - пойдём!
На поляне, под старым дубом, в камень был, воткнут меч. Юноша подошел к нему и внимательно осмотрел его. - На нём знак дракона! – зашипел Локсли, вопросительно посмотрев на Олвина.
- Возьми его!- велел волшебник.
Роберт попытался вытащить меч, но не смог: - Я не могу он очень тяжёлый!
- Возьми его! – настойчиво повторил Олвин.
Приноровившись ещё раз, юноша изо всех сил стал тащить меч. Неожиданно он поддался, но рукоятка меча стала обжигающе горячей. Роберт перекинул его в другую руку. Но на запястье появился ожог в форме дракона.
- Ты не смог бы помочь этим людям, если бы тобой двигала ненависть и злоба! – тихо сказал Олвин.
- Когда ты оставил Гилберта в живых, ты смог перебороть зло в себе и стал мудрее! Ты изобарный, ты тот, кто поведёт людей Англии к победе!
Это откуда?!! Именно описание серии, или отрывок из фанфика?
Поделиться626-03-2008 22:35:56
Это откуда?!!
я ещё не до всех тем с описаниями серий добралась, может там что и было.
Это здесь же. Описание серии The legend of Olwyn. Vara положила начало жизни этого сериала на этом форуме и делала много совершенно замечательных описаний.
Не понмю в какой серии, но его там здорово все обидели: Робин побил с завязанными глазами, Мэри-Энн прошлась вроде бы по поводу женской работы, Тук тоже не отстал... А потом они все вместе спасали Джонни из замка какой-то кикиморы.
Это The Ultimate Army. Тоже здесь есть.
Мэри-Энн
Если не секрет, почему ты так ее называешь?
Отредактировано Piper (27-03-2008 23:05:02)
Поделиться726-03-2008 22:44:38
Если не секрет, почему ты так ее называешь?
Эээ... А как надо? Мэрион? Марианна? Если чесно, я даже не знаю почему я зову её Мэри-Энн (писать, кстати, проблематичнее - пробел надо ставить и всё такое... ). Может потому что хотела назвать так одного из своих персонажей... Слушай, я сейчас реально над этим задумалась!..
Поделиться826-03-2008 22:53:15
Эээ... А как надо?
Вопрос без ответа. Просто я встречала кучу вариантов, но такой - ни разу.
Может потому что хотела назвать так одного из своих персонажей...
А каких персонажей?
Поделиться927-03-2008 00:56:16
А каких персонажей?
Персонажей для ролевых игр. Я буквально "подсела" на них, едва появился интернет.
Поделиться1017-07-2009 21:05:54
Ой, как я обожаю эту серию Робин здесь во всей красе раскрывается, какой он есть по характеру. А то, что два злейших врага - "Сэр Налоги" и сам Робин - оказались повязаны одной ситуацией вообще вне конкуренции Робин очень остроумно и мудро отвечал на уколы этого "зазнайки голубых кровей"))))
Как оказалось, ему помог шрам, так называемый “dragon mark» Робин получил его, когда стал тем, кхе… кем стал. Это своеобразный Знак Избранного. Правда, сей шрам находился на предплечье и сработал тогда, когда наш герой снял рубашку…
насколько я помню, это была татушка )), а не шрам. Эту тату увидел викинг на предплечии Робина,когда того заматало цепью вокруг дерева. А потом, в главном поединке серии Робин был по пояс раздет и дрался как воин Снял он с себя тунику для того,как мне кажется, чтоб она в бою не мешалась и не сковывала движения...+жарко наверно было
А вот под конец было самое интересное. Как вы помните, Принц Джон в приступе великодушия обещал всем помилование. Ну в общем-то, об этом деликатно никто не стал вспоминать, разошлись обе стороны мирно, с пожеланиями хорошей дороги. Робин и его команда повернулись спиной, сделали пару шагов в сторону Шервуда… и на счет «три» рассредоточились и скрылись в кустах…
Концовка вообще отпадная Робин настоящий лидер)))) вовремя команду свою от смерти спас
P.S. По возвращении в лагерь Робин находит там уставшую, но счастливую Мэрион, и парочка начинает хвастаться друг другу о совершенных подвигах. «Ох, и тяжелый был день сегодня…»
ооооочень благородно было со стороны Робина решил предоставить Мерион право на эксклюзив "Самая веселая история дня"...куда уж там до его личных приключений,когда такая милая дама гордится своими деяниями
Поделиться1118-07-2009 11:06:59
насколько я помню, это была татушка ))
Неть)))
Этот шрам остался у него после того, как он в начале своей робингудовской карьеры вытащил свой супер-пупер меч.
Поделиться1218-07-2009 15:48:57
Неть)))Этот шрам остался у него после того, как он в начале своей робингудовской карьеры вытащил свой супер-пупер меч.
Хммм, Piper, а у тебя случайно нету фотки этого шрама-тату ? А про "супер-пупер меч" я упустила момент Об этом рассказывалось в сериале?
Поделиться1318-07-2009 22:47:56
А про "супер-пупер меч" я упустила момент Об этом рассказывалось в сериале?
Об этом здесь:
The Legend of Olwyn - Рождение Легенды
А фотки нету...
Поделиться1419-07-2009 13:02:29
Об этом здесь:
Ух ты! Прилюбопытнейшая страничка Я даже не сразу узнала Робина с прической в стиле "Иванушки-дурачка")) В роли "будущего" Робина он неотразим, а вот в доробиновский период - неузнаваем.
А фотки нету...
жаль..