Ребята,
попалась на глаза книга Мари Рено (которая "Персидский мальчик написала) - "Тезей". Читала взахлеб. По-моему, одна из лучших книг по мифам. Так вот, можете ли мне подсказать , где можно почитать (лучше в Сети) нечто подобное?
Ищу - "Век героев" А.Овчинниковой.
"Божественное пламя" - надеюсь, что получше "Персидского мальчика.
Ищу почитать романы на мифологические темы>>хелп!
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться121-06-2007 21:06:40
Поделиться221-06-2007 21:07:42
В общем, пробило меня на мифы и Др. Грецию... :paladin:
Поделиться321-06-2007 21:16:01
которая "Персидский мальчик написала
Беее! Не понравилось!
А "Век героев" - заходи, выдам под расписку
Поделиться421-06-2007 21:26:36
попалась на глаза книга Мари Рено (которая "Персидский мальчик написала) - "Тезей". Читала взахлеб. По-моему, одна из лучших книг по мифам.
Я ее не дочитала. Длинноты. И фактические ляпы, но, главное, Тесей - один из самых ненавистных мне эллинских героев. Самое лучшее, что я читала у Рено - "Последняя чаша", Афины времен Сократа. Если тебя не коробит гомосексуализм...
Ищу - "Век героев" А.Овчинниковой.
А.Овчинникова безмерно польщена, но неужели у тебя нет текста?
"Божественное пламя" - надеюсь, что получше
Про такое не слышала.
"Одиссей" - Олди. Лучшая из всех прочитанных мной оледвых книг, но только первая часть, во второй - ляп на ляпе, сильно сбавлен темп и психологические натяжки неимоверные.
"Колесница Гелиоса" Санина. Это надо читать!!! Приключения афинянина в рабстве.
Не так давно я перевела два романа по эллинистическому времени, 12 лет после смерти Александра, два друга и родственника путешествуют на своей торговой галере. Они уже должны выйти в ЭКСМО, но я знаю только рабочие названия, первый - "По винноцветному морю", продолжение - "Череп грифона", добротно, интересно и довольно достоверно написано! Если устроит, могу прислать электронный текст, в том виде, в каком он существует в переводе, но ДО редактруры.
Гомер - "Илиада" и "Одиссея" форева. Так и не нашла "Илиаду" в переводе Вересаева.
Вот, что вспомнилось.
А еще - "Фантазия" Уолта Диснея 1940 года, если сультф и фильмы тоже интересуют, эллинский сюжет там бесподобен!
Поделиться521-06-2007 22:01:22
Я ее не дочитала. Длинноты. И фактические ляпы, но, главное, Тесей - один из самых ненавистных мне эллинских героев. Самое лучшее, что я читала у Рено - "Последняя чаша", Афины времен Сократа. Если тебя не коробит гомосексуализм...
Да, длинноты. Особенно в конце. Однако мне понравилось - может, потому что я мало читала "мифологические" романы? А почему ты не любишь Тезея? Он в романе, конечно несколько идеализирован... Плутарха о нем, кстати, нужно перечесть...
Гомосексуализм меня не коробит - я проженный слэшер. (как это ни парадоксально!)
Поделиться621-06-2007 22:03:21
А.Овчинникова безмерно польщена, но неужели у тебя нет текста?
Увы! Нет текста. У Милки есть. Возьму завтра. Но хотелось бы имень лично.. :blush2: в сети нет, я полагаю?
Поделиться721-06-2007 22:08:28
Одиссей" - Олди
Колесница Гелиоса" Санина
надо запомнить. Может найду. Спасибо!!!! :give_rose:
могу прислать электронный текст, в том виде, в каком он существует в переводе,
О! С благодарностью принимаю твое предложение! Тебе не трудно будет это устроить?
Так и не нашла "Илиаду" в переводе Вересаева.
Вот не знала, что Вересаев переводил "Илиаду"! Ого!
А еще - "Фантазия" Уолта Диснея 1940 года
ООООООООООООООО! Этот мультик я смотрела лет 15 назад, на прокатной кассете! В восторге до сих пор! Искала - и не нашла нигде...
Поделиться821-06-2007 22:19:13
А почему ты не любишь Тезея? Он в романе, конечно несколько идеализирован... Плутарха о нем, кстати, нужно перечесть...
У меня на него собрано слишком много компромата, если когда-нибудь я соберусь написать продолжение к "Веку героев", я сравняю его с землей!
Гомосексуализм меня не коробит - я проженный слэшер. (как это ни парадоксально!)
Вот если бы ты была мужчиной, было бы слегка странно. Я слеш терпеть не могу, но, читая Рено, об этом забываю. Вот это и есть сила писательского таланта. У нее еще есть роман про Александра, но я прочла только самое начало, не до того тогда было.
в сети нет, я полагаю?
Насколько мне известно, нет. И Санина нет. Очень его ищу, если что-то накнется, кричите, плиззз!!!
О! С благодарностью принимаю твое предложение! Тебе не трудно будет это устроить?
Да ради богов, только мыл твой напомни. Есть еще много эллинских стихов. Есть стихи современных поэтов на эллинские темы, надо?
Вот не знала, что Вересаев переводил "Илиаду"! Ого!
Нигде нет, даже в Публичке, один Гнедич повсюду.
Tigerr написал:
А еще - "Фантазия" Уолта Диснея 1940 годаООООООООООООООО! Этот мультик я смотрела лет 15 назад, на прокатной кассете! В восторге до сих пор! Искала - и не нашла нигде...
В осле есть, мне его через осла недавно скачали.
Поделиться926-06-2007 20:25:19
Мое мыло:
mirabella68@mail.ru
Поделиться1029-06-2007 00:00:11
"Век героев" - заходи, выдам под расписку
cray.gif cray.gif cray.gif
Увы Уже не дам. Собака слопала. С потрохами cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif
Поделиться1129-06-2007 00:10:57
Жива, не отравилась?
Поделиться1229-06-2007 00:14:18
Не смешно! У нее хороший вкус, до этого сожрала Киплинга.
И вообще, все плохо!
Поделиться1329-06-2007 17:21:12
Собака слопала. С потрохами
Ужас! И чо делать? cray.gif
Поделиться1429-06-2007 17:23:04
http://www.litportal.ru/index.html?a=2132&t=10665
Вот, нашла Мари Рено. "Божественное пламя". Если кому интересно.
Поделиться1529-06-2007 17:25:37
http://www.litportal.ru/all/author2670/
А вот и Евгений Санин. "Колесница Гелиоса".
Я обеспечена чтивом надолго, ура!
Поделиться1629-06-2007 18:05:59
Ужас! И чо делать?
Плакать!
Поделиться1729-06-2007 18:10:27
Не смешно! У нее хороший вкус, до этого сожрала Киплинга.
Быть сожранной в компании с Киплингом невероятно лестно! Если это хоть немного утешит, могу прислать в электронном.
Мирабелла, огромное сорри, только что обнаружила, что мессага к тебе с приаттаченным эллинским романом застряла в "черновиках" аутлука. Связь все время рвалась, оставила посылку до после-полуночи, когда обычно идет лучше, и забыла, что так и не отправила. Сегодня ночью опять попробую. Спасибо огромное за ссылку на Санина, я его несколько лет назад обыскалась по всей сети, вот уж теперь почитаю, а тебе даже завидую, что будешь читать в первый раз!
Поделиться1829-06-2007 18:13:04
Вспомнила... Если можно так выразиться. Несколько лет назад читала еще двухтомник какого-то нашего автора про амазонок. Первая книга была начата очень здорово, но чем дальше, тем больше он терял темп и здравый смысл и наконец скатился в такую дурацкую мыльную оперу, что я дочитывать уже не стала. ФИО автора не помню, название книги - тоже, но, возможно, так и называется - "Амазонки".
Поделиться1929-06-2007 18:15:08
могу прислать в электронном
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Класс! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Я собралась перечитать, дошла до Меланипы, оставила книжку на кровати. cray.gif
И Киплинга жалко, но "Век героев" жальче, потому что Киплинга я купила, а этого нет нигде
Поделиться2030-06-2007 12:28:36
Сегодня после полуночи пришлю, как связь наладится.
Вот еще нашла:
Даниил Лукич Мордовцев
Замурованная царица
Роман из жизни Древнего Египта
OCR by Ustas; Spellcheck by Ron Skay http://www.pocketlib.ru
"Замурованная царица": "АСПОЛ" -- "ОЛИМП"; МОСКВА; 1991
ISBN ISBN 5-87056-007-1
Аннотация
Даниил Лукич Мордовцев (1830-1905) -- один из самых замечательных русских исторических романистов. Его книги пользовались огромной популярностью среди российских читателей до революции, однако к советскому читателю многие его произведения приходят только в последнее время.
Роман "Замурованная царица" переносит читателя в Древний Египет (XIII-XII вв. до н. э.) и знакомят с одной из многих художественных версий гибели Лаодики -- дочери троянского царя Приама и Гекубы. После падения Трои юная красавица-царевна была увезена в рабство и попала во дворец фараона Рамзеса III, где вскоре погибла, заколотая мечом убийцы. Рамзес похоронил ее в своем склепе.
Ссылка:
http://az.lib.ru/m/mordowcew_d_l/text_0840.shtml
Я, собственно, искала, как звали сына Рамсеса 3, который заговор составил против отца - Пентвер? Пентаур? Пентаура? И как звали ту жену Рамсеса, что была из земли Ханаан и от которой был его наследник, Рамсес 4. Кто знает, хелп!
Поделиться2130-06-2007 13:11:26
Спасибочки!!!!
Про египтян Мирабелла, может, знает.
Поделиться2230-06-2007 21:47:33
Tigerr,
получила письмо, спасибо!
Поделиться2330-06-2007 21:49:47
Про "Амазонок" -без понятия, увы!
Зато вспомнила, как читала в детстве книжку под названием "Мальчик с собакой" - про Др. Рим. Эпоху и автора не помню... Может, ты знаешь? С удовольствием бы почитала...
Поделиться2430-06-2007 21:51:44
Про Рим точно не читала детских книжек, кроме одной детективной про римскую школу - это не та?
Отредактировано Tigerr (30-06-2007 21:52:34)
Поделиться2530-06-2007 21:52:21
Жена Рамзеса III Тия. Имена детей аналогичны именам детей Рамзеса II
Если наврал, прошу прощения. Википедия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рамсес_III
Поделиться2630-06-2007 21:55:46
Спасибо, но Тийя - не та. Это его жена-египтянка, устроившая против него заговор, а мне нужно имя его жены-ханаанки, старшего сына которой, Рамсеса, он сделал своим наследником. По-английски это имя - Ese, но как перевести, не знаю, нашла все имена, кроме этого. Кстати, классно закручен этот древнеегипетский детектив, если кто интересуется темой, могу прислать перевод.
Поделиться2730-06-2007 21:57:19
Про "Замурованную царицу " - сенкс! Почитаем!
Я, собственно, искала, как звали сына Рамсеса 3, который заговор составил против отца - Пентвер? Пентаур? Пентаура? И как звали ту жену Рамсеса, что была из земли Ханаан и от которой был его наследник, Рамсес 4.
Представь, нигде найти не могу!!!
Есть только парочка изображений из гробниц его сыновей, умерших в молодости. И все...
Поделиться2830-06-2007 22:00:43
Нда, задачка. Хотел помочь.
Перевод детектива с удовольствием почитаю, когда закончу читать о востоке.
Поделиться2930-06-2007 22:06:57
Может, стоит задать такой вопрос в каком-нубудь специальном Форуме? Есть сайт Ассоциация МААТ - они серьезные любители Др. Египта...
Поделиться3030-06-2007 22:10:50
Представь, нигде найти не могу!!!
Есть только парочка изображений из гробниц его сыновей, умерших в молодости. И все...
Имя царевича - Пентаур, а вот с царицей глухо. Форум Маат? Где-то видела такое, поищу, спасиб.