Прочитала статью в "Таймс". Страшно... Нет, статья хорошая, занятная такая... Только вот то, что говорит дорогой, добрый, душевный Рассел Кроу - страшно. Потому что произносит он такие слова:
1) "Когда мне принесли первый вариант сценария, я сказал, что буду сниматься в фильме о Робин Гуде, но я хотел сделать свежую версию, в которой мы обновим старую легенду и вдохнем новую жизнь во все ее составляющие, – продолжает Кроу. – и я подумал, что если ты будешь обновлять Робин Гуда, это можно сделать на основе того, что ты думал, что ты знаешь о Робин Гуде, это было вполне объяснимой ошибкой".
Честно говоря, тут речь идет о том, что все мы слышали, как Робин с Джоном на бревне дерутся на дубинках, а Тука Робин несет на плечах, но гениальный режиссер будет снимать не это, а предысторию, расскажет нам, как Робин дошел до жизни такой, что аж в Робин Гуды поперся. Но... вот вырвите из контекста цитату. Много разного на ум приходит сразу... грустного, правда же?
2) "Честно говоря, я подумал, а почему бы и не устроить потенциальную возможность для появления сиквела, особенно если вы просто обожаете этот жанр, и его никто никогда не исследовал по полной программе?" - Слова не Кроу, но дяденьки-режисера. Начинаю любить его все сильнее, верно, сильно, во всех возможных позах.
Это о том, что в конце "шедевра" намечается намек на сиквел. Там, в этом сиквеле, гений режиссерский видит много всякого, в том числе Хартию небезысвестную, этот "последний подвиг Робин Гуда" (слова гениального человека-режиссера, не мои). Угу. Уж не знаю, что автор слов имел в виду - то, что Робин сам Хартию подпишет, или что он документ спасет от покражи инопланетянами, или что за шкирку притащит Иоанна Безземельного на подписание.
3) А вот эти слова меня особенно "порадовали". Они о том, что... Помните, каким данный фильм должен был стать? Планировалось снимать историю о плохом, злодействующем Робин Гуде и о некоррумпированном(!), честном(!!) шерифе(!!!), который что-то хорошее делает на благо Ноттингемшира. Планировалось назвать этот фильм "Ноттингем". Много чего интересного с моей точки зрения планировалось, но кто я такая? Итак, вот гений сказал, что думает обо всём этом он:
"Когда я прочитал именно этот сценарий, и пусть не обижаются его авторы, но читалось это примерно как CSI: Шервудский лес, – объясняет Кроу. – И мне просто не хотелось в этом участвовать. Во-первых, если ты слуга народа, и народ, посредством налогов, платит тебе за работу, тебе и так бы следовало быть хорошим работником. Так что в такой интерпретации эта история меня не интересовала".
А это - слова уже не Кроу, а дорогого, талантливого, прекрасного режиссера фильма-шедевра: "Это было просто глупо, – смеется Скотт. – Такой ужас только набело переписывать. Если уж вкладывать деньги в историю о Робин Гуде, зачем называть ее «Ноттингем»? В итоге придется тратить 80% промо-бюджета на объяснение, почему это «Ноттингем», а не «Робин Гуд»".
И еще пара слов великого Кроу: "Ключевой момент таков: это развлечение, и если бы мы сняли серьезную версию Робин Гуда, то разочаровали бы зрителя".
Вот так, коротко и ясно. И грустно. Мне. А вам?
Вот, если кому интересно, ссылки на первую и вторую страницы текста статьи, напечатанной в "Таймс", откуда я надергала этих милых, добрых мыслей:
http://entertainment.timesonline.co.uk/ … 082802.ece
http://entertainment.timesonline.co.uk/ … amp;page=2
Отредактировано Alga (20-04-2010 02:13:59)