milka написал(а):А тут какие-то сестры левые, мелочи всякие.
Сёстры очень левые. Ща позанудствую.
Во-первых, они одинаковые. Не только внешне, но и характеры у них один в один. И не думаю, что это авторский приём - он просто иначе не умеет.
Во-вторых, у меня сильнейшее подозрение, что аффтар первоначально собирался отправить к Робин Гуду Сюзанну. Но потом уже навертел других деталей и первоначальные планы то ли забыл, то ли перелатал на ходу.
milka написал(а):Я не читала книгу, о которой ты говоришь, но если она вся нормальная, то этот момент мог быть осознанным анахронизмом. Хотя когда знаешь, как должно быть, такие вещи в книгах и кино сильно возмущают.
Там была целая серия таких ляпов: распятие, которое появилось не раньше 11 века, паникадило в качестве дубины (этот ляп, по-моему, уже стал общим местом) и бронзовый шлем с гребнем. В последнем я не уверена, но, по-моему, эта разновидность к 6 веку уже вышла из употребления. Всё-таки думаю, что это был не анахронизм, а недостаток по матчасти. Хотя по другим параметрам книги намного выше никитинских и ставить их рядом не стоит. Но и недостатки там тоже есть.
Да, кстати! Я пару раз замечала Никитина на практически прямом тырении текста у Валентина Иванова. По такому баааальшому абзацу.
Да, и на тырении у самого себя тоже. Кожаные штаны, которые ГГ замечает на браконьере - это пунктик самого Никитина. Про "кто-то там в лесу сдох" - тоже. Так же как и прибивание к двери собственного дома. То, что ГГ как две капли воды похож на Олега Троелесного, я уже говорила. В общем, "дедушка старый, ему всё равно"...
milka написал(а):А Никитин, наверное, сам себе атропин колет, чтоб такие книшки писать! Вот! Он уколет и бегает по дому с воплями: "Я - благородный рыцарь! У меня длиииинные руки! Я - сингуляр! Я трансчеловек князь Владимир! Я из леса, нас трое! У меня золотая шпага!"
И пишет. А потом опять колется, и опять вопит, и опять пишет.
В общем-то, выглядит вдохновляюще, но на самом деле в таком состоянии ничего нельзя записать. Или малореально.
milka написал(а):Кого бы к нему подослать со смирительным сачком?
Ну кого-кого... Робин Гуда, естественно. С подкреплением.