Так самое ужасное, что все делается с благословения Мартина! Вот этого я понять не могу. Как он мог позволить, чтоб с его героями такое вытворяли? Как он мог в этом принимать участие???
Я бы сказала, что он был молод и ему нужны были деньги, но он, блин, не молод... Остаётся второе
Мария Мирабелла уже выкладывала ссылки на интересные факты о сериале, дополню эту коллекцию (кое-что там повторяется):
Мне из всего больше всего понравилось:
На пике на стене Красного Замка рядом с головой септы Мордейн торчит голова экс-президента США Джорджа Буша-младшего в парике. По словам Беньоффа, никакой политической подоплеки в этом нет, просто на студии было много бутафорских голов и им надо было найти применение.
Так же пообещали, что на DVD эти момент вырежут или заменят.
Интересно, у них было много бутафорских голов Буша? Или просто всех подряд? А то при наличии хотя бы пары десятков Бушей несчастный Вестерос могла бы постигнуть ещё одна беда - многочисленные Буши-младшие, разгуливающие всюду. Их отлавливают, казнят, а они снова бегают
И ещё понравилось:
Еще один забавный случай со съемочной площадки. Шон Бин промышлял воровством бутерброды у Лены Хиди.
Так вот она какая - месть Старков!
Кстати, по данной ссылке можно посмотреть актрис, играющих Кейтелин и Дейенерис в пилотной серии ПЛИО. Визуально мне кажется первый вариант Кейтелин более удачным. Насчёт Дейенерис - первая девочка чем-то похожа на итоговый вариант, по-моему.