Marion написал(а):Ну Википедия (она же первая там стоит) не самый надежный источник, я про Ездеца читала в ЖЖ, насколько помню.
Значица даём прямые ссылки, иначе не обсуждаемо.
Marion написал(а):Там было так примерно - Ездец появился в 15 веке, после брака царя. Он был не местным гербом, а пришлым из Европы.
В Викии сказано, что всадник появляется в XIII веке и приводится прорись монеты Мстислава Удатного. Возражения?
Marion написал(а):медный всадник. Он выглядит четко, как римлянин, у него даже стремян нету!
Подражание классическим образцам, конечно же, отменили...
Marion написал(а):Хайд я ставлю от ботов, в частности гугла и бинга, больно любят контент парсить.
И что, от этого форуму убудет? Напротив, сайты с объёмным контентом пользуются любовью поисковиков.
Bobby написал(а):По моим наблюдениям, люди, играющие в скайрим, считают, что вполне уместно.
Совершенно верно. Особенно те, которые играют с модом "Реалистические потребности и болезни" (это чтобы есть, пить и спать по мере потребности организма, иначе ног таскать не будешь),модом на замерзание (брррр-гггг, где моя палатка, где мой костёрчик... бумц - куда меня оттащили в обмороке?) и модом на умывание (не реже, чем раз в два дня, иначе морда в чёрных пятнах, а экипировка - в бурых).