В этом сериальчике всегда есть куда падать. Поверь меня это уже не удивляет.
Да. Теперь я в этом уверен. Повторюсь, что сценаристы ухитряются из всего логичного, интересного и грандиозного сделать полный пшик. И всё падают, падают, падают в пропасть безумия и бреда. Жутко некачественная у них ёлка, если позволительно опошлить сей благородный продукт такими употребляльщиками.
Почему-то показалось, что ДнД при разработке змеек опирались на TMNT (Teenage Mutant Ninja Turtles)
[взломанный сайт] В точку. Они самые. Только бездарней. И с сиськами. Сиськи годные, но не к месту. Отвлекают. Так задумано, похоже. Чтоб отвлечь от тупостей сюжета, вставляют сиськи. Иногда срабатывает. Но не в этот раз, во всяком случае, со мной не сработало. Старею?
Если посмотреть, то в блоге он о сериале вообще не пишет. Значит все таки жалеет.
Это говорит о том, что у него остался разум. Вертать взад уже поздно. Высказывать сожаления публично - грустно. Потому и молчит. Дописал бы уж скорее, что ли. Только боюсь, у автора возникнет желание отомстить за поруганных персонажей. Это может нанести вред литературному замыслу. Никакой талант не спасёт.
Собственно, по сериалу. Я всё декларировал необходимость не сравнивать с источником, но, каюсь, сам не смог последовать этому здравому совету. Поскольку бред и отстуствие мотивации стали зашкаливать от серии к серии. Тем, кто не читал, в этом плане много проще. Они могут делать допущения, исходить из того, что показывают, чего-то домысливать. Но мы-то знаем, что всё было совсем не так. Я сейчас говорю не о полностью выдуманных линиях, бог с ними. Я о том, что было в книге, оказалось в сериале и не выдержало бури переосмысления горе-сценаристов.
Гибель Джона Сноу немотивирована. Или мотивирована слабо. Что будет утром, когда одичалые узнают, что их единственный защитник погиб? Правильно - бунт. Учитывая численной превосходство и озлобленность одичалых, плюс их безнадёжное положение, нетрудно угадать, чем это обернётся для дозора. Я отдаю себе отчёт, что в следующем сезоне возникнет белый рояль и всё испортит исправит. Но мы-то живём в мире без белых роялей. Да что говорить, если даже рояльный дракон никого толком не спас, если бы сцену довели до логического конца. А её не довели, потому как в реальном мире такого не бывает. Что, по вашему, должно было произойти в бойцовой яме Меерина после отлёта королевы? Правильно - резня без смысла и пощады. Что нам показали? Мирные обсуждалки в пирамиде. [взломанный сайт]
Очень понравился Станис перед битвой. Это, пожалуй, единственная жизненная правда для такого человека, как Станис. Логичное завершение его королевской карьеры. Он хотел быть королём, который не бежит. Ок, он этого добился. Один его вздох перед тем, как вынуть меч, искупает многое. Само собой, как человек Станнис полные дерьмо, безумные фанатик с уехавшей крышей. Но эту сцену он сделал достойно. И, кстати, батальная сцена, смонтированная на компе за три минуты вышла неплохо.
Меня интересует судьба Сансы и Теона. Они спрыгнули со стены. Ок, сбежали от жуткого Рамси. Что дальше? Они всё себе сломали, или так, частично? Опять же, понятно, их толкнула безнадёга. Но зная, как должно было быть на самом деле, нельзя не усмехнуться. Горько притом.
Вообще, сериал оставил какие-то дёрганный впечатления. Ни одна линия не развита достаточно глубоко, а если и пытается развиться, то лучше бы она этого не делала.
Очень жалко дочь Станниса. Даже не потому, что её сожгли, а потому, что у девочки такие безумные родители. Страшней всего были её крики и призывы к родителям, которые стояли и смотрели на её жуткую смерть. Это уже совершенно за гранью всего. Самоубийство Селисы не искупает её греха. Нисколько не искупает. Только усиливает, на мой взгляд.
Серсея. Печальный, но закономерный конец тупого упрямства. И годные сиськи у дублёрши. Вполне каноничный эпизод, придираться не стану.
Будем подождать следующего сезона и увидим, в какие дебри бреда уведут нас креативщики, подсевшие на ёлку.