Статья из бесплатного французского журнала. Краткий перессказ.
В первой статье пишут буквально следующее :" Мир остановится в воскресенье вечером, когда будут показывать первую серию четвёртого сезона "Игры престолов" (ц)
Всё переводить не буду, но о самом интересном расскажу.
"ИП" называют по английски сокращённо GOT (Game of Trones). Самый пиратируемый сериал (больше всего скачиваний, как я понимаю)
"Даже Властелин колец Толкиена не имел настолько разнообразную публику" (ц)
"Успех сериала в том, что "злой" может оказаться привлекательным, "добрый" - безжалостным(ц)
И что сложно определить жанр сериала. Это и не фэнтези, не смотря на драконов и "зомби", и не героический эпос, и не мыльня опера. Один в своём роде
На странице Week-end - о том, что есть специальные туры для фанатов - на Мальту, где снимали Королевскую Гавань, в разных её городах.
На странице "Мода" - о костюмах , о том что они очень разнообразны и "психологичны". Что платье Маргарет, которое будет на ней на садьбе в 4ом сезоне - навеяно платьем Кейт Миддлтон, но "не факт, что наряд герцогини Кэмбриджской получил столько же внимания, сколько получит наряд будущей королевы Вестероса"(с)
Модельер сериала Мишель Клэптон создала 6 тысяч костюмов для сериала.
Мадонна в инстаграме в марте выкладывала свои фотки косплея Дейнерис.
Будет коллекция медальёнов с сериальными гербами, стоимотью от 98 до 900 долларов.
На странице "Красота" - о Дейнерис, её цвете волос - "не пытайтесь повторить дома!" и причёске - дают инструкции, как сделать
На странице "Хай-тек" - почему сериал так популярен в инернете. "После выхода каждой серии он становится одной из самых популярных тем в твиттере". О массе роликов в ютубе, когда знающие, что будет в 9ой серии 3его сезона "Дожди Кастамаре", снимали не знающих. О том, что есть приложение Appli GOT 4, созданное каналом, который будет этот сезон во Франции показывать, для смартфонов, дополняющее сам сериал.
Что игра"Game of Trones Ascent" выпустила версию для айпадов, 26го марта.
На странице "Культура" - о том, что любой персонаж может умереть, как главный, так и второстепенный. "Когда актёры получают сценарий, они первым делом смотрят, не умрут ли они в этом сезоне" - улыбается актёр, играющий Брана (с)
И что это придаёт сериалу реалистичности.
Ещё там краткие высказывания Мейси и Исаака (Арьи и Брана).
И заметка о том, что Беньёф точно знает, чем закончится сага."Джордж мне всё расказал. Для меня это важно - иметь общую точку видения, чтобы сериал был связным"(ц) - ну я не переводчик, так что коряво звучит, да.
И что Мартин общается с актёрами, объясняя им, какими должны быть их персонажи. Костер-Валдау говорит, что это общение совершенно изменило его вИдение Джейме, а Лиам Канингам(Давос) говорит, что по факсу с Мартином общается, и что ему тот "всё очень подробно рассказывает, даже истории, которых в книжке нет"(c)