SHERWOOD-Таверна

SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!

Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.

Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.

Робин из Шервуда: Информация о сериале

Робин Гуд 2006

История Средних веков

Страноведение

Музыка и кино

Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"

А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Игра престолов" от HBO, 2011 г.

Сообщений 331 страница 360 из 748

331

Резчица написал(а):

Я съем каждую проклятую курицу в этой комнате!

Не, ну он же классный! И съел-таки куриц. Не соврал!

Резчица написал(а):

У книжного - на уровне слухов. Другие персонажди предполагали, но ничего не было.

Вот! И зачем всю прелесть слухов вот так грубо насиловать? Фу! Футакимбыть!

+1

332

milka написал(а):

сир Баристан что, уже впал в маразм?

У него не маразм, у него принципы. Только пока не соображу, какие.

milka написал(а):

Хотя дядя пытается изобразить, прям из халата своего выпрыгивает.

Судя по, в сериале попытались сделать среднее арифметическое между феодалами Вестероса и дикими кочевниками, но "обе половины получились худшие" (с). Кстати, изобразить человека дикого, наглого и отмороженного у него получилось.

milka написал(а):

Ну не верю я, что она вот так убивать людей может и радоваться своей кровожадности.

Они довольно честно показали мечты обозлённого подростка. А хватило бы Арье пороху зарезать врага - думаю, с её-то жизненным опытом хватило бы. Учителя были хорошие.

milka написал(а):

А он как бы пытается постоять за себя, но у него плохо получается.

Пока не научился и не пришёл в себя.

Резчица написал(а):

Я съем каждую проклятую курицу в этой комнате!

"Окорока Пса в капитаны! Пса во веки веков!" примерно (с)

+1

333

milka написал(а):

Книжный Оберин был что, и вашим и нашим? Я не помню. :(

Конкретное упоминание одно. Когда Джейме возмущается: "Оберин спит с мальчиками!"  Сам же Мартин делает акцент на его любовницах. Ну, а постановщиков, как всегда, снесло в любимую тему.

milka написал(а):

Санса. Пичалька. Она может перетсть ныть и ходить с перевернутой мордой?

По книге она где-то такой и была.

Клаус Штертебеккер написал(а):

Кстати, изобразить человека дикого, наглого и отмороженного у него получилось.

Не понятно только, какое отношение этот наглый отморозок имеет к Оберину??? Который по книге был совсем другим.
Блин, ну надо же, чтобы бездарные придурки больше всего изуродовали моих любимых персонажей!!!   :'(

+1

334

Oksi написал(а):

Когда Джейме возмущается: "Оберин спит с мальчиками!"

Ну во первых- откуда это знать Джейме? Их семьи кровные враги, Оберин бы не стал ему в чем-то там исповедываться- в книге инфа только про его любовниц. Так что тут все белыми нитками шито.

Кстати, изобразить человека дикого, наглого и отмороженного у него получилось.

Оберин таким не был. Он был выспыльчивым и задиристым, но ни разу не диким, не наглым и не отморозком.

Oksi написал(а):

Блин, ну надо же, чтобы бездарные придурки больше всего изуродовали моих любимых персонажей!!!

Да-с. Бездарь-с. Мне тоже не повезло.

Отредактировано Резчица (11-04-2014 19:23:05)

0

335

Статья из бесплатного французского журнала. Краткий перессказ.
В первой статье пишут буквально следующее :" Мир остановится в воскресенье вечером, когда будут показывать первую серию четвёртого сезона "Игры престолов" (ц)
Всё переводить не буду, но о самом интересном расскажу.
"ИП" называют по английски сокращённо GOT (Game of Trones). Самый пиратируемый сериал (больше всего скачиваний, как я понимаю)
"Даже Властелин колец Толкиена не имел настолько разнообразную публику" (ц)
"Успех сериала в том, что "злой" может оказаться привлекательным, "добрый" - безжалостным(ц)
И что сложно определить жанр сериала. Это и не фэнтези, не смотря на драконов и "зомби", и не героический эпос, и не мыльня опера. Один в своём роде :)
На странице Week-end - о том, что есть специальные туры для фанатов - на Мальту, где снимали Королевскую Гавань, в разных её городах.
На странице "Мода" - о костюмах , о том что они очень разнообразны и "психологичны". Что платье Маргарет, которое будет на ней на садьбе в 4ом сезоне - навеяно платьем Кейт Миддлтон, но "не факт, что наряд герцогини Кэмбриджской получил столько же внимания, сколько получит наряд будущей королевы Вестероса"(с)
Модельер сериала Мишель Клэптон создала 6 тысяч костюмов для сериала.
Мадонна в инстаграме в марте выкладывала свои фотки косплея Дейнерис.
Будет коллекция медальёнов с сериальными гербами, стоимотью от 98 до 900 долларов.
На странице "Красота" - о Дейнерис, её цвете волос - "не пытайтесь повторить дома!" :) и причёске - дают инструкции, как сделать :)
На странице "Хай-тек" - почему сериал так популярен в инернете. "После выхода каждой серии он становится одной из самых популярных тем в твиттере". О массе роликов в ютубе, когда знающие, что будет в 9ой серии 3его сезона "Дожди Кастамаре", снимали не знающих. О том, что есть приложение Appli GOT 4, созданное каналом, который будет этот сезон во Франции показывать, для смартфонов, дополняющее сам сериал.
Что игра"Game of Trones Ascent" выпустила версию для айпадов, 26го марта.
На странице "Культура" - о том, что любой персонаж может умереть, как главный, так и второстепенный. "Когда актёры получают сценарий, они первым делом смотрят, не умрут ли они в этом сезоне" - улыбается актёр, играющий Брана (с)
И что это придаёт сериалу реалистичности.
Ещё там краткие высказывания Мейси и Исаака (Арьи и Брана).
И заметка о том, что Беньёф точно знает, чем закончится сага."Джордж мне всё расказал. Для меня это важно - иметь общую точку видения, чтобы сериал был связным"(ц) - ну я не переводчик, так что коряво звучит, да.
И что Мартин общается с актёрами, объясняя им, какими должны быть их персонажи. Костер-Валдау говорит, что это общение совершенно изменило его вИдение Джейме, а Лиам Канингам(Давос) говорит, что по факсу с Мартином общается, и что ему тот "всё очень подробно рассказывает, даже истории, которых в книжке нет"(c)

+2

336

Резчица написал(а):

Джордж мне всё расказал. Для меня это важно - иметь общую точку видения, чтобы сериал был связным

Да ну? Нет он это среьезно или что? Связанность там такая же  как из макарон свитер.

+1

337

Резчица написал(а):

Джордж мне всё рассказал. Для меня это важно - иметь общую точку видения, чтобы сериал был связным"(ц)

Ну, у постановщиков изначально в головах была помойка. Поэтому рассказы Мартина не помогут.
Гораздо хуже, что эта сериальная помойка выплеснулась в литературу и очень сильно влияет на самого Мартина. Качество текста и сюжета падает в геометрической прогрессии, увы. :(
Всё-таки, когда человек всё свою сознательную жизнь был неудачником, а потом - вдруг! - получил признание, это плохо. Точнее, это, наверное, хорошо, когда произведение (или литературный цикл) уже завершены и поменять ничего нельзя. Но в случае Мартина и ПЛиО - плохо однозначно.

Резчица написал(а):

И что Мартин общается с актёрами, объясняя им, какими должны быть их персонажи. Костер-Валдау говорит, что это общение совершенно изменило его вИдение Джейме, а Лиам Канингам(Давос) говорит, что по факсу с Мартином общается, и что ему тот "всё очень подробно рассказывает, даже истории, которых в книжке нет"(c)

Ну да, с актёрами общается. И ещё занимается всякой требухой, вместо того, чтобы писать достойное завершение саги.  :angry: Не наигрался, бедный. В молодости был неудачником, теперь тащится от ЧСВ.

+2

338

Резчица написал(а):

Костер-Валдау говорит, что это общение совершенно изменило его вИдение Джейме

Очевидно НКВ невнимательно слушал.

0

339

Серия 2

Начинается с места в карьер. Со сцены охоты Рамси. Спасибо им за мой испорченный аппетит. [взломанный сайт] 

Далее психоделика- Джейме беседует с Тирионом хотя они до суда не встречались. Не спрашивайте как такое возможно.

И продолжается- железнорожденные удерживают Ров Кейлин, но Русе уже в Дредфорте. О_О!

Из Шаи сделали страдалицу. Зачем? Непонятно.

Отличные съемки на природе, но это заслуга лесов, а  не постановщиков.

Бран входит в Древнет.

Самая нищая королевская свадьба на свете, на которой два украшения: Трион и Джоффри. Но одним стало меньше. [взломанный сайт]

Отредактировано Резчица (14-04-2014 08:57:44)

+2

340

Оберин отвратен. Оберин должен быть таким.
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/443479c9673aecb4ae4fe8b7c7c2f342.jpg

+1

341

Резчица, что-то мы не стебемся! Потому что не смешно, а печально? Вот мне печально. Свадьба такая убогая, боже мой!
И то правда, украшают ее Джоффри и его дядя, а остальные вообще там зачем? Почему на улице? Почему торт такой паралоновый?
Я так ждала убиения Джоффри, и парень действительно отлично сыграл, но как-то это все было не так! Хнык. Серсея правда дура какая-то, фу!
Джейме ну, я к такому уже привыкла. И он мне даже начал нравиться, характером. Трезво оценивает себя и окружающий мир, и то хлеб.
Болтоны это Болтоны, даже если один из них почему-то до сих пор Сноу.
С Шаей давно все было плохо. Но я думаю, она еще вернется и тогда у нее типа будет мотив сделать своему льву большую бяку.
Две радости в этой серии. Нет Дейнерис и Джона Сноу.

Резчица написал(а):

Оберин должен быть таким.

Ну да. И еще треть персонажей должна быть ах, а мы имеем фу. Пичалька.

+1

342

milka написал(а):

Резчица, что-то мы не стебемся! Потому что не смешно, а печально? Вот мне печально. Свадьба такая убогая, боже мой!

Да. У меня даже сил нет посмеяться. Потому как над таким даже смеяться не прилично. [взломанный сайт]

0

343

Хм. И ещё три раза.
Фестиваль и смерть Джоффри - зачёт. Джейме, Тирион, Брон - зачёт. Болтоны - ок, неплохо. Всё остальное - так себе. Смотреть можно, но одним глазом.

http://sb.uploads.ru/t/HwRXA.jpg

+2

344

http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/04/17/10/1397746825_423961102.jpg

+4

345

Ой Мартин писал дял этой серии сценарий сам. Ну сейчас он получит как следует.
Это же надо такой бред написать! Это точно он Бурю писал, а  не кто-то другой?

0

346

Резчица написал(а):

Ой Мартин писал дял этой серии сценарий сам.

Для какой серии?  [взломанный сайт]

0

347

Oksi написал(а):

Для какой серии?

Второй четвёртого сезона. Где Джоффри убивают.

0

348

Oksi написал(а):

Для какой серии?

2 серяи 4 сезон. Да, да подо мной тоже земля горит. Сижу вот сейчас в состоянии полного нестояния.

Отредактировано Резчица (19-04-2014 20:02:06)

0

349

Второй четвёртого сезона. Где Джоффри убивают.

Резчица написал(а):

2 серяи 4 сезон. Да, да подо мной тоже земля горит. Сижу вот сейчас в состоянии полного нестояния.

Откуда информация? Может, это всё-таки розыгрыш? Чей-то, не очень умный.  :angry: Например, PR-ход постановщиков. Потому что если правда... Тогда понятно, почему карьера Мартина как сценариста провалилась и на CBS, и в Голливуде.

+1

350

Oksi написал(а):

Откуда информация? Может, это всё-таки розыгрыш? Чей-то, не очень умный.   Например, PR-ход постановщиков. Потому что если правда... Тогда понятно, почему карьера Мартина как сценариста провалилась и на CBS, и в Голливуде.

Нет- он указан в титрах как сценарист.

Ну, поячему??? НУ ПОЧЕМУ???? [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   Он же великолепно все это в книге описал!!! Что с ним случилось? *ушла рыдать*

Отредактировано Резчица (19-04-2014 20:15:54)

0

351

Резчица написал(а):

Нет- он указан в титрах как сценарист.

Тогда "алес гемахт, Маргарита Павловна".  [взломанный сайт] 

Резчица написал(а):

Что с ним случилось?

Видимо, это всё-таки начало маразма. Как ни печально.

+1

352

Oksi написал(а):

Тогда "алес гемахт, Маргарита Павловна".

Ты видела серию?

0

353

Резчица написал(а):

Ты видела серию?

Кусками. Но мне и этого хватило.  :x Я жестоко пожалела, что нарушила собственное обещание не смотреть это убожество.

+1

354

Oksi написал(а):

Кусками. Но мне и этого хватило.

*Ставит памятник*
А Джейме и Оберина ты видела? Не правда ли они убоги до черезвычайности?

Отредактировано Резчица (19-04-2014 20:50:26)

0

355

Резчица написал(а):

А Джейме и Оберина ты видела? Не правда ли они убоги до черезвычайности?

Ну они давно уже такие. И они в этой серии, по-моему, не самое плохое.
Самое ужасное даже не сценарий, он обычный. Вот исполнение - оно ужасное и убогое! И декорации. И Лена Хиди эта, блин! А, ну да, в сценарии бред про разговор Серсеи и Бриены. Вот зачем??? Показать, какая эта Серсея идиотка? А кому это надо? Короче, я в печали. Я так ждала этой свадьба, а мне показали пикник с идиотами и паралоновым тортом.

Oksi написал(а):

Видимо, это всё-таки начало маразма. Как ни печально.

А мне кажется, это потворство публике, ее низменным инстинктам. В выложенных главах книги то же самое. И это правда очень грустно.  :'(

+1

356

milka написал(а):

А мне кажется, это потворство публике, ее низменным инстинктам. В выложенных главах книги то же самое. И это правда очень грустно.  :'(

Ну конечно! А это означает, что для Мартина главное не творчество, не то, что он считает нужным сказать, а во что бы то ни стало получить признание. И как можно больше. В таких количествах, что это уже становится неприличнным. Точнее, неприлично уже то, что он для этого делает, как уродует сагу, персонажей и сюжет.
Мне всё-так думается, что взрослый человек, у которого с головой в порядке, такого не стал бы делать.

+1

357

Oksi написал(а):

А это означает, что для Мартина главное не творчество, не то, что он считает нужным сказать, а во что бы то ни стало получить признание. И как можно больше. В таких количествах, что это уже становится неприличнным. Точнее, неприлично уже то, что он для этого делает, как уродует сагу, персонажей и сюжет.

Да это само по себе не слишком плохо. Но да, самое ужасное- он уродует свой же шедевр. Зачем? Не понятно- заслуженное признание у него итак было. А теперь я читаю и ужасаюсь- это точно тот самый Мартин?
Как я рада, что сериал вышел до Танца. Теперь у нас есть хотя бы 4 замечательные книги.

Отредактировано Резчица (20-04-2014 12:01:54)

0

358

Oksi написал(а):

А это означает, что для Мартина главное не творчество, не то, что он считает нужным сказать, а во что бы то ни стало получить признание

Или угодить всем вокруг из страха получить по голове. У него, наверное, комплекс - страх неудачи, страх критики. Когда он писал и не думал, что им будут восторгаться, он писал свободно, а когда началось вот это вот, он испугался, что его будут ругать, и вот. :( Это не обязательно маразм, это просто человеческая слабость. Но может быть и маразм.
Как бы оно ни называлось, оно очень плохо.

Резчица написал(а):

Как я рада, что сериал вышел до Танца. Теперь у нас есть хотя бы 4 замечательные книги.

Присоеднияюсь!

+1

359

Внезапно канонично почти везде! [взломанный сайт] 

Тайвин несет какую-то ахинею, при этом Дэнс весьма убедителен в этой роли если в текст не вникать. Парадокс. https://forumupload.ru/uploads/0000/09/8a/107017-2.gif 

Мизинец вполне даже ничего и Санса.

Каноничный трах Джейме и Серсеи рядом с каноничным трупом Джоффри. Обоих даже не раздели, гады! Не то чтобы мне захотелось еще раз полюбоваться на зад НКВ, но что ж нас обделили обнаженкой? При том, что Оберину устроили аж групповуху.

О групповухе и Оберине. Голый Оберин еще хуже Джейме. Они специально отбирали самых отвратительных мужиков на самые инетерсные роли? Вопрос на миллион.

Член чуть ли не крупным планом без предупреждения. Повбывав бы!

Отредактировано Резчица (21-04-2014 14:20:31)

+1

360

Резчица написал(а):

Тайвин несет какую-то ахинею, при этом Дэнс весьма убедителен в этой роли если в текст не вникать. Парадокс.

Дэнс классный в роли папы Тайвина, и несет он не ахинею, а разумные вещи говорит. Этого нифига не было в книге, но в сериале же все вверх ногами, так что и нормально.
А вот Джейме с сестрой дико неканоничны, хоть и трахаются в септе. Да блин! Блин! Блин! Блин! Все было совсем не так! Они же все выжные акценты переставили! Зачем Джейме насиловать сестру??? Какой бред!
Вот Мизинец с Сасной правда классные, и очень даже классные, и еще Тирион. Блин, я к нему прониклась. И дети прониклись, и все наши друзья, которые смотрят сериал. Всем нравится Тирион, а Бобби радуется. Ну так правильно, единственный достойный человек во всем этом тараканьем царстве. Я про сериал.

Дейнерис идиотка. С каждой серией все тупей. Сир Джорах прекрасен. Даарио в новой трактовке мне нравится. От предыдущего хотелось вырвать.

Вообще, серия какая-то нудная. Ни поржать, ни повозмущаться толком.

+2