Oksi написал(а):Не в преступности, а в глупости и душевном нездоровье.
Мы начали с того, что симпатии к Старку ты считаешь преступлением. Но и с глупостью и душевным нездоровьем всех тех, кому нравится Старк, я не согласен по изложенным выше причинам.
Oksi написал(а):Тем, что инцест - не извращение.
Кхе. Инцест в том виде, в котором он происходит в саге, вообще-то извращением, со стороны Джейме, во всяком случае. У него наблюдается нездоровое влечение к сестре. Его не возбуждают и не интересуют другие женщины. Он хочет исключительно сестру именно потому, что она сестра. Это подчёркнуто не один раз.
Далее. Я считаю любой инцест извращением. Как можно испытывать половое влечение к собственной сестре, я не пойму никогда. Дело вовсе не в религии.
Я мог бы с этой своей колокольни заявлять, что все, кому симпатичен Джейме - извращенцы. Но я этого не делаю и не собираюсь, потому как, во-первых, инцест не полностью характеризует персонажа, во-вторых, люди, которым этот персонаж нравится, могут не разделять этого его пристрастия и даже осуждать его, могут, опять же, любить персонажа невзирая на такой ничтожный недостаток, как влечение к родной сестре.
Мы не можем судить о персонажах по одной какой-либо черте их характеров, они не картон всё-таки. Джейме влечёт к сестре, но при этом он смелый, сильный, умный, язвительный, и всё, что я пропустил.
Oksi написал(а):то, в УК нт наказания за инцест. Здоровый цинизим, я бы сказала - это да. Очень украшает жизнь, между прочим.
В вашем УК нет наказания, в нашем есть. Но тут всё-таки дело не в УК, а в моральных рамках, в которых живут люди и личных пристрастиях. Я не считаю инцест здоровым цинизмом. Уж здоровым - ни в коем случае. Если человека тянет к сестре, он нездоров. Я писал в разборе персонажей, что эта его тяга обусловлена душевной травмой, и я убеждён в своей правоте. Хотеть свою сестру и не испытывать влечения к другим женщинам - ненормально. Но этот факт не даёт оснований объявить Джейме и его поклонников психами.
Oksi написал(а):Я не имела ввиду Теона. У меня совершенно другие ассоциации, если ты заметил.
Я знаю, что у тебя другие ассоциации. Однако, дело в том, что ты сказала, будто Старк таскает за собой пятую колонну. Я поинтересовался, кого ты имеешь в виду. Так кого, всё-таки?