lady Aurum
У меня именно к британцам пламенная любовь! Обожаю их, причём любого окраса. И даже те кошаки, в которых такая кровь лишь наполовину, мне очень симпатичны. Хотя котов люблю всех мастей и пород!
Кстати, мысль о шерифе у меня при виде этого кота мелькнула! Отлично подмечено, lady Aurum!
Кошкин дом, часть 2. Открыт для друзей
Сообщений 181 страница 210 из 888
Поделиться18119-05-2010 16:11:52
Поделиться18219-05-2010 16:19:27
А я тут со сфинксами.
Все-таки они какие-то не такие
Мне тут предлагали даром такого, с жуткой родословной, но у него заломлен кончик хвоста, поэтому... Мама как его увидела на фотке, сразу сказала, что она в темноте из комнаты выходить отказывается! Пришлось отказаться
А мои самые-самые любимые породы вот эти.
Поделиться18319-05-2010 16:21:11
Ой, забыла подписать: мейн-кун, ла-перм, невская маскарадная, русская голубая, священная бирма
Поделиться18419-05-2010 18:15:03
Очень упорная собачка. (Что-то я запуталась, собак в кошкин дом пускаем, или отправляем к прочим зверькам?)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VEaFK2v6PbM&feature=player_embedded[/youtube]
Поделиться18519-05-2010 20:21:47
Что-то я запуталась, собак в кошкин дом пускаем
Таким собачкам здесь самое место Это ж не собака, а кошка какая-то
Очень упорная собачка.
А я сначала думаю: зачем забили дырку вверху двери... А крышу то не прибили
Поделиться18619-05-2010 23:29:07
Очень упорная собачка
Какая молодец собачка. Пока смотрела, поймала себя на мысли, что я болею за нее и мысленно поддерживаю!
Видимо, она не первый раз оттуда сбегает...
Поделиться18719-05-2010 23:46:41
Интересно, какой породы эта котя:
Поделиться18819-05-2010 23:53:12
Я, конечно, совсем не специалист, но мне кажется, что это гепардик или что-то вроде того.
Ах, какие коготки! Сразу видно - ХЫШНИК!
Поделиться18920-05-2010 01:16:31
Я, конечно, совсем не специалист, но мне кажется, что это гепардик или что-то вроде того.
А я думаю - мож, пантерчик?..
Поделиться19120-05-2010 12:48:54
мож, пантерчик?
Честно говоря, это первое что пришло мне в голову, когда я его увидела. А потом рассмотрела будущие пятна и засомневалась...
Подождем lady Aurum. Уж она то точно знает.
Поделиться19220-05-2010 13:09:11
Честно говоря, это первое что пришло мне в голову, когда я его увидела. А потом рассмотрела будущие пятна и засомневалась...
Я где-то слышала, что у пятнистых кошачьих при рождении пятен нет, а у гладких - наоборот. Только не могу это уяснить - как это. А ещё припоминаю, что "пантера" - это, вроде бы, не отдельная порода, и что чёрные пантеры бывают только женского пола. Не помню, где это я читала.
Кроме гепардов, кстати, у нас есть ягуар и леопард.
Отредактировано Княгиня (20-05-2010 13:10:08)
Поделиться19320-05-2010 17:59:38
мож, пантерчик?..
Похоже на то
Тем более, что у пантер пятна тоже eсть
Поделиться19420-05-2010 18:03:34
Во, в лом было набирать самой, нашла в инете
Пантеры - крупные хищники семейства кошачьих, местом обитания которых являются преимущественно Азия, Африка и Индия. Пантеры единственные из своего семейства, которые могут издавать рёв и другие звуки. Наиболее известная и популярная чёрная пантера не является отдельным видом и происходит от обычных ягуаров или леопардов, лишь как генетический вариант окраски.
Пантеры являются ночными животными, днем они спят в ветвях деревьев, а ночью выходят на охоту, поджидая свою жертву в засаде и нападая при первом удобном случае. Основными объектами для охоты пантер являются копытные животные: антилопы, олени, косули, дикие кабаны и в некоторых случаях крупные грызуны.
ЗЫ. На фотографиях хорошо видны обещанные пятна
А у не пятнистых кошачьих у котят могут быть пятна, например, у львят
Фото самое последнее.
Отредактировано Lady Nazira (20-05-2010 18:06:21)
Поделиться19520-05-2010 18:23:07
Раз зашла речь о леопардах и ягуарах, то я, пожалуй, начну
Сначала о водоплавающих, так сказать, то бишь - о ЯГУАРЕ
Встречается ягуар в Америке. На вид очень похож на леопарда-азиата (грубо говоря, потому как встречается леопард и на Дальнем Востоке, но о них позже ), однако ягуар мощнее и крупнее. Но они на столько близкие родственники, что самка, гибрид ягуара и леопарда способна к продолжению рода!
Однако отличить этих животных все же можно: у ягуара пятна покрупнее и иногда с черным пятнышком в центре (на фото внизу видно, специально нашла такое ). Умеет лазать по деревьям, обожает плавать! А еще очень любит
плавать лежа на бревне, вниз по реке; бывали случаи, что "замечтавшегося ягуара течение выносило в океан.
И еще, ягуар - немногая из крупных кошек, которая умеет урчать и мурлыкать. Рычать тоже умеет. Его голос может напоминать сиплый лающий кашель или звук распиливаемого дерева...
Мяуканье связано с любовными играми. Прерывистый, с придыханием рык - территориальным аргументом, мол, мое это!
А уж как силен этот зверь! Он способен справиться с добычей весом 250 - 300 кг!!!
Туловище ягуара тяжеловесное, крепкое; выглядит он приземистым, даже неуклюжим. Но это только кажется.
Продолжительность жизни - до 10 лет в природе и до 25 лет в неволе. 50% смертности приходится на возраст до 2 лет.
О точном числе подвидов ягуара ученые пока не договорились. Прежде насчитывали восемь подвидов, разделяя зверей по их размерам (окраска и узоры на шубке уж слишком сильно варьируют). Самые маленькие ягуары встречаются в Гондурасе и Гватемале; самые крупные - в Бразилии в районе Мату-Гросу (штат на границе с Боливией), причем длина животных колеблется от 1,6 до 2,4 метра (треть занимает хвост).
Основной окрас меняется от песочного до яркой рыжеватой охры. Нередко встречаются и животные-меланосы, внешне очень напоминающие черных пантер (хотя крупные размеры и выдают породу).
Беременность длится 13 недель; рождается от одного до четырех детенышей. Окрашены они также узорчато, как и их родители, только цвета "юниоров" более приглушенные, матовые, а пятна у них на тельце обычно сплошные, черные.
Место обитания
В настоящее время ягуар проживает на территории от 35 градуса северной широты (впрочем, эта цифра называется скорее по традиции - ведь здесь, в американских штатах Аризона, Нью-Мексико и Техас, ягуар практически истреблен до 40 градусов южной широты (Чили, Аргентина), то есть зона обитания у него меньше, чем у пумы.
Живут ягуары и в степях, и в редколесье,и в сырых болотистых лесах (и нередко в этой сырости наживают рахит). Среда обитания от Мексики до Аргентины. Места обитания - влажные тропические леса, околопустынные кустарниковые заросли до высоты 1000 метров.
Подвиды
Panthera onca onca, обитающий в дождевых лесах Амазонии;
Panthera onca arizonensis - в Мексике;
Panthera onca centralis - в Центральной Америке;
Panthera onca goldmani - в Мексике и Белизе;
Panthera onca hernandesii - в Мексике;
Panthera onca palustris - в Южной Бразилии;
Panthera onca paraguensis - в Парагвае;
Panthera onca peruvianus - в Перу и Эквадоре;
Panthera onca veracrucis - в Техасе.
Отредактировано Lady Nazira (20-05-2010 18:24:13)
Поделиться19620-05-2010 21:49:19
Попалось тут на глаза
Двое парней купили львенка, а потом выпустили его в Африке. А через год решили навестить. И вот, что получилось:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4Dy1D694Q3Y&feature=related[/youtube]
Поделиться19720-05-2010 21:52:05
Двое парней купили львенка, а потом выпустили его в Африке. А через год решили навестить. И вот, что получилось
Честно говоря, я бы не рискнула не только первого, но и второго, а тем более, третьего. За год он мог а) не выжить; б) не узнать.
Поделиться19821-05-2010 16:18:02
предлагали даром такого, с жуткой родословной, но у него заломлен кончик хвоста
Коту оно жить припеваючи совсем не мешает. Единственно - в разведение идти не должен.
На шерстистых породах зрительно было бы вообще незаметно. Но раз к сердцу не пришелся, значит - не "ваша" порода.
рассмотрела будущие пятна и засомневалась...
Зря сомневалась.
Что касается детской рисунчатости, то и у домашних кошек она есть. Так называемый "остаточный табби" (при сплошных окрасах), с возрастом исчезает.
чёрные пантеры бывают только женского пола.
Если вспомнишь, откуда информация, поделись, пожалуйста. Первый раз слышу. По идее меланизм не завязан на пол животного.
Ксения, спасибо за объяснение. Тогда специально для тебя бриташка, маленький, но чисто шоколадный
Кстати, к слову о детском рисунке - как раз виден остаточный мрамор.
Поделиться19921-05-2010 16:24:14
За год он мог а) не выжить; б) не узнать
Или просто в порыве радостных чувств не соотнести свои и человеческие массу и силенки ...
Отчаянные ребятки, начиная с самого момента покупки львенка. Если только по роду деятельности они не связаны с крупными дикими животными.
Поделиться20021-05-2010 16:31:13
lady Aurum
Спасибо! Такой славный!
Поделиться20121-05-2010 17:04:18
Если вспомнишь, откуда информация, поделись, пожалуйста. Первый раз слышу.
Не помню. Может, это глюк. Я ж не пантеровед. Может, женский пол был с каким-то другим признаком связан, а у меня перескочило.
Поделиться20221-05-2010 19:56:54
По идее меланизм не завязан на пол животного.
По идея - да. Более того, на лекциях рассказывали, если мне не изменяет память, и про самцов, но вот инет просто кишит подобной информацией...
Поделиться20321-05-2010 20:17:10
Нашла тетрадь с лекциями.
Цицирую: ученые установили: при скрещивании пятнистых леопардов с черными - рождаются котята обоих типов окраски приблизительно в равном соотношении, у черных родителей (значит, читай, и самцов и самок ) - детеныши в основном черные.
А про инет в предыдущем сообщении - это я к тому, что инету верить нельзя
Отредактировано Lady Nazira (21-05-2010 20:17:52)
Поделиться20422-05-2010 00:18:59
А это вот почти Чешир. Я, конечно не о породе, а том, что он какой-то "исчезательный"...
Поделиться20522-05-2010 20:22:17
ОНЦИЛЛА - мини-ягуар
Эта кошка очень похожа на ягуара, только миниатюрного. Кстати, ее название переводится (не помню, правда, с какого языка) как "маленький ягуар ".
Онцилла (или малая пятнистая кошка, или тигровая кошка (Leopardus tigrinus)) величиной с домашнюю кошку, длина туловища до 50 см, хвоста до 30 см.
Встречается в тропических лесах на юге Центральной и севере Южной Америки, в Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Гайяне, Суринаме, Французской Гвиане, Колумбии, Перу, Парагвае, Эквадоре и Уругвае.
У неё красивая шкурка (из-за которой она сильно страдают по настоящее время. В данный момент внесены в Приложение I CITES - в него входят виды животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения), с кольцеобразным рисунком, тянущемся продольными рядами.
Среди них тоже встречаются меланисты, их число составляет 20% от всей популяции онцилл.
Живут онциллы на деревьях, где охотятся на птиц и древесных лягушек.
Несмотря на небольшие размеры, онциллы очень агрессивны и кровожадны, они вступают в схватку с более крупными кошачьими и нередко убивают их.
Описано 4 подвида:
* Leopardus (Felis) tigrina tigrina - в Коста-Рике;
* Leopardus (Felis) tigrina guttula - в Центральной Бразилии;
* Leopardus (Felis) tigrina pardiniodes - в Северных Андах;
* Leopardus (Felis) tigrina tigrinis - в Северо-Восточной Бразилии и Гвиане.
Поделиться20623-05-2010 14:28:49
Lady Nazira, какой красавец!
А у меня мини-разведчик. Замаскировался...
Поделиться21025-05-2010 00:00:36
иннета, подборка отличная! Впервые вижу такую улыбку у бегемота. От последнего сони вообще невозможно глаз оторвать!
А еще мы тут слышали, что у lady Aurum найдется для нас еда... Мы уже и столовые приборы приготовили...