Ну вот, поели, теперь можно и поспать!
Шервудское болотце.Клуб любителей жаб и лягушек.
Сообщений 151 страница 180 из 482
Поделиться15230-04-2009 03:10:43
очень нравится головастик с биноклем и в каске с последнего рисунка
Мне тоже Наверно, это болотная разведка
А это кто-то из наших лягушек спас Артура из многолетнего пребывания в темнице
Поделиться15301-05-2009 14:27:55
Michelle
Лягушонок с первой фотографии присутствует с моей коллекции.
анабель
Как трогательно...Наши лягушки-самые отважные и гуманные в мире!
Отредактировано Сумеречная (01-05-2009 18:34:01)
Поделиться16003-05-2009 13:21:57
а что только одних жаб и лягушек пускаете, а как же других прекрасных земноводных, тритонов саламандр?
Так сказать, пришла в гости на огонёк саламандра. Какая же красивая!
Поделиться16103-05-2009 13:38:19
в гости на огонёк саламандра
Vanessa, жжешь! По-другогому сказать не могу.
Поделиться16303-05-2009 16:25:03
а что только одних жаб и лягушек пускаете, а как же других прекрасных земноводных, тритонов саламандр?
Вообще-то у нас тут лягушечки и жабки....
Но уж ладно,гость-дело святое....Заходи уж...
Поделиться16403-05-2009 19:31:18
Сумеречная
Лягушки прыгающие очень порадовали, а квакуха во фраке просто убил наповал-какой красавец!!!
Vanessa
Карапузики-прелесть, очаровательные крошки
lady Aurum
Ваш репортаж как всегда великолепен, а жаб-охранник просто бесподобен. Сразу видно-профессионал... С ним шутки плохи
Pantagruel
Спасибо что заглянули к нам на огонек со своими друзьями. (очень понравились . Такие милые) Приходите еще и царевен-лягушек приводите
Поделиться16603-05-2009 20:32:33
Lessya
Красавицы....серебряные такие,блестящие...Квак!
Поделиться16703-05-2009 20:34:03
У австралийских аборигенов есть легенда, рассказывающая, какая невероятная история приключилась однажды с обыкновенной лягушкой. Маленькой неприметной лягушке приходилось все время держаться начеку, чтобы не быть раздавленной другими животными. Это портило ей настроение, и она решила вырасти. Терпеливо маленькая лягушка начала пить воду из луж и болот, потом из прудов и озер, затем принялась за ручьи и реки. Чем больше она пила, тем больше становилась сама. Она раздулась так, что превзошла размерами самых крупных животных и в конце концов стала похожа на гору. Лягушка выпила всю пресную воду и теперь сидела неподвижно с выпученными глазами, готовая лопнуть от переполнявшей ее жидкости.
С чувством огромной гордости смотрела она с высоты на бедных животных, которые изнывали от жажды. Они прекрасно видели, что лягушка с трудом удерживает в себе выпитую воду, но из-за ее величины никто не смел напасть на нее. И тогда они решили ее рассмешить.
Первой принялась кривляться и паясничать обезьяна. Видя ее гримасы и ужимки, животные просто покатывались со смеху, забыв на время о своем горе. Однако лягушка оставалась ко всему безучастной и не разжимала рта. Многие животные продемонстрировали свои клоунские таланты, вызывая восторг публики, но лягушка по-прежнему была невозмутима. Наконец настала очередь угря. Гибкий и стремительный, словно черная молния, угорь поднялся на кончике хвоста и начал свой танец. Он так уморительно извивался, что лягушка с трудом сдерживала себя. Когда же угорь свернулся, словно завязанный бантиком веревочный узелок, лягушка буквально взорвалась от смеха. Тотчас же из нее хлынули потоки воды, и засухе пришел конец.
Поделиться16803-05-2009 21:44:27
Весна! Гуляла сегодня по лесам и... вдруг услышала пение. Подошла поближе к прудику, о мамочки! Такой лягушко-квакушковой вакханалии я ещё в жизни не видела! Фотки (если получится) завтра.
Поразительно: одно озерцо кипит лягушками, другие - ещё во льду! Видать лягушки лёд разбили и растопили
Отредактировано Лейтенант Кеттчъ (03-05-2009 21:46:58)
Поделиться16903-05-2009 21:49:10
Ждём фоторепортажа с натуры!
Квак!
Поделиться17003-05-2009 22:07:14
Сумеречная , знаю, что в Питере было кафе-мороженое "Лягушатник". Я была там очень давно, мне лет 12 было тогда. А мой двоюродный брат, который учился в Питере в сангике обожал эту кафешку. А сохранилась ли она сейчас?
Справка: Кафе-мороженое «Лягушатник». Невский проспект, 24, напротив Казанского собора. «Лягушатником» кафе назвали горожане из-за болотной обивки кресел.
Отредактировано Vanessa (03-05-2009 22:07:42)
Поделиться17103-05-2009 23:00:19
знаю, что в Питере было кафе-мороженое "Лягушатник". Я была там очень давно, мне лет 12 было тогда. А мой двоюродный брат, который учился в Питере в сангике обожал эту кафешку. А сохранилась ли она сейчас?
Думаю, чтто нет. Мне мама, как-то ДАВНО показывала, когда мы с ней по Невскому шли: "Вот здесь БЫЛ Лягушатник"
Поделиться17203-05-2009 23:02:24
Ждём фоторепортажа с натуры!Квак!
Натуралистические натурные съёмки будут. Ждите-с!
ЗЫ. А как быстро из икры выводятся головастики, а потом лягушки?
Поделиться17303-05-2009 23:02:58
"Вот здесь БЫЛ Лягушатник"
Эх, жаль.
Поделиться17403-05-2009 23:16:15
Эх, жаль.
Знаешь, сейчас по центру ВООБЩЕ ходить не хочется. Что ни видишь, мысль одна: БЫЛО, БЫЛО, БЫЛО... Теперь это чужой, не мой город. Это ДРУГОЙ город
Поделиться17503-05-2009 23:20:05
Вот ещё интересно очень.
Район, который сегодня петербуржцы называют Чесмой, в 18 веке представлял собой неприглядное болото, которые жившие здесь когда-то финны прозвали Кикерикексен
('лягушачье болото')
Существует предание, что именно на этом месте Екатерина II, направлявшаяся в Царское село, получила долгожданное известие о том, что 26 июня 1770 года русская военная эскадра разгромила могущественный турецкий флот в Чесменской бухте. Эта победа имела решающее значение для всей русско-турецкой войны 1768-1774 годов. В честь знаменательного события на месте встречи с посланцем, принесшим радостную весть, императрица повелела выстроить дворец.
Строительство дворца было доверено архитектору Ю.М. Фельтену. В то время в Европе господствовала мода на английскую готику, и потому при разработке проекта архитектор взял за образец средневековый английский замок Лонгфорд.
Рядом с дворцом была выстроена церковь, архитектура которой также была выдержана в готическом стиле. Церковь щедро декорирована стрельчатыми оконными и дверными проемами, декоративными остроконечными башенками-пинаклями и зубчатым парапетом. Здание венчают пять миниатюрных куполов, барабаны которых также украшают пинакли.
24 июня 1780 года храм был торжественно освящен в ознаменование десятилетия Чесменской победы. Сначала дворец называли 'Кикерики', но после освещения церкви и дворец, и храм стали называть Чесменскими.
В годы Второй мировой войны храм значительно пострадал, и только спустя почти тридцать лет, в 1970-х годах, начались работы по восстановлению церкви. В 1977 году в храме был открыт филиал Военно-морского музея 'Чесменская победа'.
С 1991 года церковь вновь стала действующей, в ней возобновились богослужения.
На территории церкви располагается небольшое кладбище. Сначала на нем хоронили ветеранов русской армии, живших в военной богадельне при Чесменском дворце. В середине 20 века все захоронения были уничтожены. Сейчас на этом месте покоятся воины, павшие в боях за оборону Ленинграда.
Тронный зал Чесменского дворца.
ЛЯГУШАЧЬЕ БОЛОТО - место, на котором построен Чесменский дворец. Изображение зелёной лягушки впоследствии стало гербом дворца. Оно украшало все предметы столового сервиза, специально заказанного в Англии к открытию дворца.
Чесменская церковь
Поделиться17603-05-2009 23:24:22
Сервиз с зеленой лягушкой
В 1773 Джозайя Веджвуд получил самый необычный и сложный заказ из тех, которые когда-либо поступали английским керамическим фирмам. Идея заказа полностью принадлежала Екатерине II. В 1774 работа завершилась: был изготовлен большой столовый сервиз на 50 персон из 944 предметов, украшенных 1222 видами Англии. Пейзажи, написанные от руки, ни разу не повторялись. Это был знаменитый Сервиз с зеленой лягушкой. Вопросы формы и декора полностью входили в область профессиональной компетенции Веджвуда, пожелания заказчицы касались собственно сюжетов росписи на сервизе. В заказе оговаривались два требования: пейзажи на изделиях не должны повторяться и они должны быть топографически точными. Особое внимание предлагалось уделить изображению готических зданий, поскольку сервиз предназначался для дворца, построенного в стиле готики.
Дворец возводился в пустынной, поросшей лесом и кустарником местности, на 7-й версте Московского тракта, между Санкт-Петербургом и Царским Селом. Местность эта называлась по-фински Кекерекексинен, что впоследствии дало название дворцу. Кекерекексинский дворец-замок был одним из первых наиболее значительных неоготических ансамблей близ Петербурга. Мода на неоготику пришла в Россию из Англии, где готическая архитектурная традиция практически не прерывалась даже в период господства неоклассицизма. Становится понятно, почему для такого дворца был заказан сервиз с английскими видами, среди которых было так много готических руин. Сервиз с зеленой лягушкой, в отличие от других сервизов, которые могли перевозиться из одного дворца в другой, был задуман как неотъемлемая часть самого дворцового ансамбля. Его яркая забавная эмблема должна была напоминать об этом всем и каждому.
Сервиз был заказан в тот период, когда Россия собирала художественные коллекции, экспонаты для которых доставлялись со всех концов Европы.
В 1770-е годы собирательская деятельность Екатерины II приобретает невиданный размах и масштабы. Об этом красноречиво говорит такое сравнение: если в петровской Кунсткамере было 250 картин, в живописном собрании екатерининского Эрмитажа их было в 1774 - 2080, в 1783 - 2658, в 1796 - 4000! Особенной страстью Екатерины было собирание резных камней. В кунсткамере было около 100 гемм, в то время как коллекция "антиков" Екатерины к концу ее правления составила 10000 экземпляров. Основание художественной галереи она рассматривала как важное звено в ряду мер, которые должны были продемонстрировать миру, что Россия имеет право именоваться европейской державой. Но больше всего поражала Екатерина II воображение европейских ценителей искусства, дипломатов, монархов и широкой публики приобретением в полном составе целых больших собраний, великого наследия Европы.
Эти ее победы на культурном поприще заставили говорить о России так же, как победы русского оружия при Чесме и Кагуле.
http://monarch.hermitage.ru/html_Ru/12/ … _14_4.html
Отредактировано Vanessa (03-05-2009 23:26:43)
Поделиться17703-05-2009 23:28:23
Это место я знаю, но никогда не слышала. чтоб его называли Чесмой
Питер весь город на болотах. так что лягуха должна бы быть символом города
Поделиться17803-05-2009 23:29:43
А вот тарелка из сервиза. И маленькая, зелёненькая лягушечка вверху.
Вот тут ссылка на маленький буклет, посвящённый этому сервизу с фотками.
http://www.library-e-literature.com.ua/upload/trial/the green frog service1773-74_fragment.pdf
Отредактировано Vanessa (03-05-2009 23:32:44)
Поделиться17903-05-2009 23:35:08
чтоб его называли Чесмой
По-фински это место звучало, как КЕКЕРЕКЕКСИ - "лягушачье болото". А дворец и церковь построили в честь победы при Чесме. Видимо, поэтому раньше так и называли.
Поделиться18003-05-2009 23:38:28
Самое удивительное, что на посуде были изображены виды Англии. Так интересно!!!