Царевна-лягушка
(c)тырено (в небольшом сокращении)
…Золочёная стрела с красивым хвостовым оперением воткнулась совсем рядом. Лягушка жадно прижала её к груди и стала ждать. Вскоре послышался неразборчивый мат и треск ломающихся кустов. На полянке показался добрый молодец, по колено испачканный в болотной жиже. За плечом болтался арбалет. «Баксов за семьсот» - подумала лягушка и квакнула от возбуждения. Добрый молодец прищурился.
- Привет, бесхвостая амфибия, - буднично сказал он и поклонился.
- Здравствуй, царевич, здравствуй, долгожданный! – лягушка, как могла, изобразила книксен.
- Что ты! Какой я царевич. Я - Иванушка-дурачок.
- А одет прилично – сказала лягушка. – Стрела эвона дорогущая.
- Ну, так ведь работать приходится – Иванушка вздохнул. – Стрелу-то отдашь?
- Так ты меня не поцелуешь?
- Слушай, милая, я хоть и дурачок, но не зоофил!
- Ещё бы Емелю прислали – лягушка задыхалась от возмущения.
- У него с щукой какие-то тёрки – задумчиво сказал Иван и удивлённо посмотрел на лягушку – Так он что – того?
Лягушка злобно сплюнула.
- Ты не дурак! Ты – Иванушка-имбецил! Я ж не просто лягушка. Я ж царевна! Царевича жду.
- А ему это зачем?
- Так ведь я рукодельница, каких не сыскать!
- Фенечки, что ли, плетёшь? – Иванушка сплюнул. – Вон, смотри, сколько – Иван подтянул рукав, демонстрируя увешанную фенечками руку. – Слабовато для царевны.
- Я пироги пеку!
- От Палыча? – живо заинтересовался Иванушка.
- От Фигалыча! Я танцую лучше всех!
- Ты?! – Иванушка повалился прямо в болотную лужу. – Слушай, ты где набралась-то всего этого?
- Вот – лягушка обиженно спрыгнула с толстой книжки– Книжки надо умные читать!
Иванушка перевернулся на живот и прочел название: «Русские сказки».
- Зелёная, знаешь, ты прикольная, только отсталая немного. Пора читать Космополитен, подруга. Знаешь, что такое «Гламур»?
Лягушка выпучила глаза до предела.
- И готику не знаешь?? Слушаешь чего? – Иван задавал вопросы с пулемётной скоростью – «Духлесс» не читала? И то хорошо. И Пелевина не читала?!
Иван перевёл дух. Лягушка была подавлена.
- Ну-у, всё с тобой понятно. Я, конечно, по царевичам не специалист, но мне кажется, что тебе лучше утопиться.
Деморализованная царевна покорно прыгнула в середину топи. Иван-царевич подобрал стрелу и пошел к опушке, бормоча:
- Вечно жабы какие-то попадаются, стрелять что ли, научиться…