Но настроение колей сим фактом подпорчено не сильно, хоть и жарковато им.
Ой, а как же они лето переносят, это им сейчас уже жарковато, а дальше, наверное, вообще тяжко бедолагам
SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум |
|
||
При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » О братьях наших меньших » О братьях наших меньших
Но настроение колей сим фактом подпорчено не сильно, хоть и жарковато им.
Ой, а как же они лето переносят, это им сейчас уже жарковато, а дальше, наверное, вообще тяжко бедолагам
а как же они лето переносят
Ну летом у нас средняя температура + 10-15, но бывает и жарко иногда. Пересиживаем дома, гулять ходим ночью.
Ребят, подскажите, если кто с такой проблемой сталкивался!
Подруга купила свинку (морскую, ясное дело). Свинушка сама ещё крошка, а тут двух поросяток родила Как оказалось, у юной мамы молока нет. Чем поросят можно кормить?!
Отредактировано Лейтенант Кеттчъ (09-05-2009 02:41:59)
Мне последнее время встречаются забавные собаки. Вот вчера иду с обеда на работу, а девушка выгуливает чау-чау в ботиночках. Это было после дождя, видимо, чтобы не мыть лапы, надели на него сапожки Такой забавный пес.
Забавны пес!
У нас есть один ботиночек, очень на эти похожий, для защиты пораненных лап. Продавались они у нас поштучно, мы решили, что все лапы сразу порезаны не будут и можно одним обойтись. Обуваю только для защиты ран.
У нас есть один ботиночек, очень на эти похожий, для защиты пораненных лап. Продавались они у нас поштучно, мы решили, что все лапы сразу порезаны не будут и можно одним обойтись. Обуваю только для защиты ран.
А что, здорово придумано - ботиночки для защиты пораненных лап. Хорошо, что есть спецобувь для собак.
Подруга купила свинку (морскую, ясное дело). Свинушка сама ещё крошка, а тут двух поросяток родила Как оказалось, у юной мамы молока нет. Чем поросят можно кормить?!
Например, так. Совет видится довольно толковым:
В аптеке или супермаркете вы сможете приобрести детское питание-порошок в коробках. Вам нужно купить питание для самых маленьких детей, т.е. то, в основу которого входит кукуруза или рис, с добавлением (или без) фруктовых ароматизаторов. Выбирайте то, которое достаточно развести водой, так как оно содержит молоко, компоненты которого способствуют усваиваемости и менее чужеродны для желудка.
Приготовьте жидкую кашу и кормите детенышей при помощи шприца объемом 2 см3. Начните с одного шприца и кормите через каждые 15 минут до тех пор, пока детеныш не откажется есть. Таким образом вы сможете понять, сколько поросенку нужно до полного насыщения. Вы также можете приготовить питание самостоятельно: жидкая рисовая или кукурузная каша с добавлением небольшого количества сока черной смородины. Однако мой опыт показал, что молоко и детская каша с добавлением витаминов гораздо полезнее и проще в использовании. Через пару дней добавьте в рацион фруктовое пюре - или домашнего приготовления, или детское пюре в стеклянных баночках. Не забывайте поить водой или фруктовым соком из шприца столько, сколько детеныш пожелает. Никогда не пытайтесь запихнуть что-то насильно поросенку в рот, так как существует риск попадания пищи в дыхательные пути.
Приведу достоинства вышеописанного метода:
В то время как кормление исключительно молоком требует многочисленных круглосуточных приемов пищи, так как оно быстро переваривается, кашей достаточно кормить 4-5 раз в сутки, поскольку она более питательна. Кормление ночью необязательно.Молоко морских свинок отличается по составу от молока других животных, поэтому коровье молоко в любом случае не очень подходит для желудка свинок.
При кормлении кашей снижается вероятность ее попадания в дыхательные пути детеныша и, как результат, возникновения пневмонии.
Кишечный тракт детенышей достаточно хорошо развит с рождения и способен усваивать больше, чем просто молоко.
Детское питание богато витамином С, который жизненно необходим детенышам. Другая пища или молоко могут не содержать витамина С вообще.
После кормления вытрите поросенку рот салфеткой. Также вытрите анальное отверстие, так как кормление стимулирует мочеиспускание и стул.
Отсюда: http://www.svinki.ru/14.html
пасиб! Я примерно так и думала. Выходит, во мне погиб ветеринар?
Правда ей ветеринар советовал кормить поросят... искуственным кошачьим молоком (оказывается, есть и такое!)
искуственным кошачьим молоком
Есть, конечно. Роял Каниновское, например. Только вот как соблюсти концентрацию, нормальную для свиненышей, не скажу, т.к. не знаю. Пусть у ветеринара проконсультируется. В любом случае - подруге удачи в ее начинаниях. Выкормить мелочь - это довольно тяжелый труд.
Евгения
Какая пёса!!! Взгляд добрый и ласковый!
Спасибо! Так жаль, что его уже нет...
Евгения
Очень жаль! Но все псы попадают в рай!(с).
Евгения, очень красивый пес! Очень жаль, что его нет. Сочувствую. Там они молодые и здоровые. И когда-нибудь...
Евгения, зато какое счастье, что у тебя был такой друг!!!!! Тебе же повезло невероятно! Гуляя с таким же другом (друг этот был не мой, подружкин) в свое время я поняла две вещи: 1) ОЧЕНЬ трудно удержать его на поводке даже в "строгом" ошейнике, если он вознамерился куда-то нестись 2) Если друг несется в направлении "домика" на детской площадке, надо вовремя пригибать голову, иначе можно дивно в него вписаться А дети смеялись......
Отредактировано Vihuhol (11-05-2009 15:13:49)
Питерцы! Примерно через месяц два поросёнка-розетки (кремовая и белый) будут искать хозяев. Если есть желающие, стучитесь!
Но все псы попадают в рай!
Про псов не знаю. Я всё больше по Собакам специализируюсь. А у них есть рай. Там поляна, огромная, упирающаяся в горизонт, над ней переливается радуга, там воздух и простор. ОНИ там счастливы.
* * *
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Когда собака с человеком рядом,
уходит из души по каплям зло.
она всегда поймет вас с полувзгляда,
наполнит дом уютом и теплом.
Когда потреплют нас в житейской драке
и кажется- напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки
и слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же Человек- венец творенья,
каких бы в жизни ни достиг вершин,
склонит чело с любовью и почтеньем
к четвероногим врачевателям души!
(Некрасов М.С.)
Люблю собачьи носы. Это всё моя гвардия, сфотографированная в упор.
Бо
Люля
Кира
Фима
Отредактировано иннета (12-05-2009 12:55:52)
Когда собака с человеком рядом,
уходит из души по каплям зло.
она всегда поймет вас с полувзгляда,
наполнит дом уютом и теплом.Когда потреплют нас в житейской драке
и кажется- напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки
и слезы слизывают с нашего лица.
Спасибо за эти стихи. Честное слово, очень трогают... какие верные слова... Нет друга вернее и надежнее, чем собака. А твои колли - просто супер. А мордашки какие забавные! По ним можно прочитать все чувства - от радости до задумчивости. Просто галерея темпераментов! С такими точно не соскучишься!
Вот такой "пуфик на ножках" недавно шел мне навстречу и при этом очень смешно фыркал. Глаз и ног не видно, только высунутый язык... Забавный пекинес.
Как-то обещала показать фото Лизы и Черники, про то, как они ходили в геологическую экспедицию, длившуюся больше месяца.
На место группа добирается на вот этом агрегате. Это не танк, это вездеход.
Живёт в суровых палаточных условиях.
Ходят в расследовательские экспедиции.
После выполненной работы можно и отдохнуть.
На сухом пайке не протянешь, посему отдыхать особо долго не приходится.
Край наш богат озёрами, которые в свою очередь богаты рыбой.
После удачной рыбалки.
А это просто их фото, сделанные хозяйкой в свободное время.
Отредактировано иннета (20-05-2009 04:22:37)
иннета, замечательные фотографии! Лиза и Черника в походе, в таких условиях! Здорово!
Такими собаками можно и нужно гордиться.
Спасибо за фото!
Морская
Regina Я обязательно передам им ваши слова и при встрече пожму им лапы.
иннета
Красота - то какая! лепотааа!
Красивые собаки и интересные люди на фоне красивой природы, что может быть лучше?
Спасибо.
Это мама-свинка и поросятки одного дня от роду
Одно не ясно: как такие большущие зверята в ней уместились???
Отредактировано Лейтенант Кеттчъ (20-05-2009 23:46:13)
Дочка-Маша (1 неделя)
Сын-Вася.
Всем спасибо за советы. Но свинятки со 2 дня жизни принялись за сено, и хозяйка с 4 дня перестала их из пипетки кормить. Метут всё то же, что их мама.
Лейтенант Кеттчъ
Это твои что-ли свинятки? Миленькие какие!
Еще одно видео с Глашей. На самом деле она не голодная была...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jWP11KsIk_4[/youtube]
Отредактировано Морская (21-05-2009 22:35:47)
Морская
Это ж как нужно было проголодаться несчастной Глаше,что бы есть деревья....
Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » О братьях наших меньших » О братьях наших меньших