Вчера удалось посмотреть две первые серии "Робин Гуда 2006". Очень забавно. Название серии "И ты это потерпишь?" наводило на мысль, что без пафоса здесь не обойдется. Робин-этакий революционер из Локсли. Возвращается с Матчем из Крестового похода и сразу начинает свою революционную деятельность. "Не трогайте бедных! Накормите всех голодных (сами есть не будем пока всех не накормите ) По дороге уже начинают всем помогать (Чип и Дейл спешат на помощь). Матч теперь владелец поместья и земель. Первое появление Р.Г. удивило-выходит что-то непонятное из-за дерева в очень странном капюшоне. Впрочем, костюмы-это отдельная песня. Особенно порадовал шериф в песцовой шапке, похожий на северного шамана, только бубна в руках не хватало...Разбойники в современных модных майках и все повязывают шарфы как английские денди. Прически тоже по английской моде. Алан Дейл этакий Джуд Лоу. Женщины с макияжем на лице... Много эффектных кадров умелого владения Р.Г. мечом и луком. Пуляет он свой меч наверх и тот метко попадает прямо в стоящего солдата. А кадр где Мэриан заколкой ранит солдата убил наповал!!! Робин постоянно толкает умные речи и даже во время стрельбы из лука. Весь в думах о благе народа. Называют его Robin Wood. Смотреть конечно можно и может даже и надо. Но в фильме нет того очарования когда в нем расстворяешmся и живешь вместе с героями. Когда не хочется с ними расставаться и хочется, чтобы это никогда не заканчивалось. Лично я посмотрела и еще раз убедилась, что лучше РоС на эту тему ничего нет.
Робин Гуд 2006 » Robin Hood on BBC1
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72230-07-2008 17:45:20
Отличная новость! Сегодня, 30 июля, в 21:25 на телеканале "Культура" состоится премьера первого сезона "Робин Гуда". На сайте телеканала о сериале сообщается следующее:
Новый пересказ классической легенды – это одновременно комедия и драма, приключения и романтика. «Наш Робин Гуд стал более современным, - рассказывает Доминик Мингелла, сценарист и исполнительный продюсер сериала. – Он неохотно прибегает к насилию, но он остается Робином Гудом. Это все тот же рубаха-парень, который великолепно владеет луком и защищает интересы бедняков».
Сериал может похвастать великолепным актерским составом, яркой, напряженной игрой. Джонас Армстронг, исполнитель Робина Гуда, одновременно похож на сдержанного Кевина Костнера и эмоционально-романтичного Эролла Флинна. Для него эта роль национального героя – шанс доказать, что он не хуже великих актеров, исполнявших ее до него.
При этом в традиционно приключенческий сюжет были привнесены новые комические повороты. Так появился слуга Робина Гуда - Мач. Романтизму Робина Гуда противопоставлено резонерство Мача: последний воплощает обычного человека, который не очень-то рвется совершать подвиги. В целом эта парочка напоминает Дон Кихота и его верного Санчо, которые сражаются со вполне реальными врагами.
Еще одну вольность создатели допустили в выборе натуры: сериал снимался не в Шервудском лесу, а в Венгрии, под Будапештом.
В этом фильме есть все необходимые составляющие хорошей романтичной истории: благородный герой и обаятельный злодей, конечно же, есть и смелая, романтичная, гордая и упрямая героиня, в которую влюблены и главный герой, и главный злодей. Продюсер шоу Фоз Аллан сказал как-то: «Все зрители моложе 30 влюблены в Робина Гуда, все зрители старше 30 влюблены в Гая Гизборна».
Поделиться72330-07-2008 18:12:25
Сегодня будем смотреть.
Поделиться72530-07-2008 21:39:02
все зрители старше 30 влюблены в Гая Гизборна».
Да уж Даже моя мама в кои то веки согласилась со мной
Piper, программу по Яндексу лучше не смотреть - там на половину каналов вообще ничего не выдаёт.
Поделиться72630-07-2008 23:24:31
Эмм... посмотрел. Перевод ОТВРАТИТЕЛЕН. Озвучка тоже ниже среднего (женский голос вообще невыносим). Ужас, нечего сказать, но зато может быть на Культуре покажут второй сезон...
Поделиться72730-07-2008 23:34:51
Перевод ОТВРАТИТЕЛЕН. Озвучка тоже ниже среднего (женский голос вообще невыносим).
Понятно, лучше не смотреть (озвучка русская в последнее время действительно совсем не радует). Пойду оригинал скачивать, т.к. все равно показ пропустила.
Поделиться72831-07-2008 00:07:16
Посмотрела сегодня. Уууууу! Вот это......(вырезано цензурой) Не я больше не смотрец этой пародии.
Поделиться72931-07-2008 01:19:40
«Все зрители моложе 30 влюблены в Робина Гуда, все зрители старше 30 влюблены в Гая Гизборна».
Значит, мне больше 30. Я так и знала. Гай Гизборн форева!
Поделиться73031-07-2008 09:59:59
Побрейте Гая и выдайте ему казенную кольчугу! Может, тогда он перестанет напоминать мне ээээ....жителя Очень дикого Запада с перепоя. При всем уважении к харизме актера...
Мэрион меня просто убила. Что они сделали с моим любимым персонажем?
Про майки милитари не заикаюсь, ибо не имею права.
А разбойники хороши! Особенно Джон...
Поделиться73131-07-2008 10:05:39
Побрейте Гая и выдайте ему казенную кольчугу!
Нууууу! Тогда как его отличишь от просто солдат? Он на лошади в черном прикиде, чтоб внушать страх. А небритость это для сексуальности.
Я давно предлагала пересадить всех с коней на крутые тачки и выдать маузеры.
А Джон в кожаном пальте! У Гая спер.
Мэрион еще в первой серии ничего. Дальше будет ой!
Робин все равно птенец.
Полюблю-ка я шерифа в этой фильме. У него есть пижамка.
Поделиться73231-07-2008 10:11:45
Да, забавное кино. Я тут выше свое мнение уже говорила, но не могу смолчать... Костюмы убийственные-кожанки, майки, шарфы у всех повязанные по последней англицкой моде. У Робина курточка классная. Женщины с макияжем и шериф в песцовой шапке, похожий на шамана. А потом еще и негр появится в спецназовском берете. Робина сделали революционером как будто он Маркса где-то начитался....
Поделиться73331-07-2008 10:16:05
Нууууу! Тогда как его отличишь от просто солдат?
Встречный вопрос: как сейчас в нем вычислить Гая?
Мэрион еще в первой серии ничего. Дальше будет ой!
Срочно нужно лекарство, пока заколка-убийца не стала приходить ко мне в кошмарах...
Поделиться73431-07-2008 10:18:05
А потом еще и негр появится в спецназовском берете.
Ну он недолго будет там . Это радует. Но от неправильной одежки не спасает.
Поделиться73531-07-2008 10:20:49
Срочно нужно лекарство, пока заколка-убийца не стала приходить ко мне в кошмарах...
Готовься к худшему и запасайся лекарствами.
как сейчас в нем вычислить Гая?
Ну как же! Во-первых, его же назвали по имени. Во-вторых, самый грозный в черном и самый небритый. Вот такое деятельное зло на лошади.
БОЖЕ МОЙ! Ну почему они не читали хотя бы интернете про одежду! Или так задумано специально?
Поделиться73631-07-2008 10:24:42
А какие потрясающие трюки! Владение мечом и луком! Мэрион вообще снайпер-заколкой в солдата попала! По сравнению с этим шервудские недочеты кажутся детским лепетом
Поделиться73731-07-2008 10:24:53
Или так задумано специально?
Проблема в том, что эти ребята выдают себя за серьезное историческое кино. BBC там, по "Культуре" показывают...
Поделиться73831-07-2008 10:27:56
Владение мечом и луком!
Особенно луком! КАК Робин стреляет! Ну просто ваще! А Марион, она еще умеет кувыркаться в воздухе! И колесом ходить против мечей!
Ну какое это историческое кино? Очень плохо, что подростки, которые это смотрят, так и будут думать, что вот так все было. Крестовый поход, которых длится херн знает сколько времени, майки и польта (именно польта!), манор Локсли, графство Хантингтон. Бррррр! МАМА!
Поделиться73931-07-2008 10:32:14
Жаль, что сейчас снимают такие исторические фильмы. Больше спецэффектов и не отрываясь от современности...
Поделиться74031-07-2008 13:42:22
Ну так Мэрион в сериале супергерла средневековая.
Поделиться74131-07-2008 17:53:32
БОЖЕ МОЙ! Ну почему они не читали хотя бы интернете про одежду! Или так задумано специально?
Привет всем! я впервые тут на форуме. "Робин из Шервуда" - сериал во всех смыслах достойный, а сэр Гай...Эх, моя незабвенная любовь )) . Вчера посмотрела эту версию, про которую обсуждение идет. Ну что могу сказать. По поводу одежды, напомнило "Историю рыцаря" (2001 г.), один в один. Думаю, все эти маечки-футболочки и прочие приколы как раз замысел продюсеров. Была этакая «детская болезнь» кино в то время, которая, к сожалению, и сейчас кое-где сохранилась. Вспомните хоть "Король Артур" (2004 г.). Ясно дело легенда, но одежда и антураж там еще тот. Достаточно вспомнить Киру Найтли затянутую в полоски кожи, называемой одеждой королевы. Так что, повторюсь, сериал стремится выдержать тот же антураж. Но, )) еще важна и игра актеров. А вот это, по моему мнению, в "Робин Гуде" - «кто как может».
Гизборн понравился. Колоритная такая личность, правда какой-то демонический получился. Конечно же, до Роберта Эдди ему далеко. Актер, по крайне мере в первых сериях, предстает в таком образе злодея, без раскрытия или намеков характера. Хотя, и в "Робине из Шервуда" персонаж Гисборна не сразу был раскрыт. Посмотрим что дальше будет . Хотя..... смотреть как-то не тянет. Понравился еще шериф, кстати. И еще персонаж, так и не поняла кто это, такой холерик-паникер в банде Робина. Забыла его имя.
Ну какое это историческое кино? Очень плохо, что подростки, которые это смотрят, так и будут думать, что вот так все было.
Да, есть такое. Вспомню фразу персонажа из "Догмы" "Гласа Господня": "Во дают, о чем кино не снято, того и знать не надо". Будем оптимистами - есть еще уроки истории
Поделиться74231-07-2008 18:05:21
Привет Airis! Сейчас мало исторического кино хорошего снимают, чтобы калорит и дух эпохи присутствовал. Все по шаблону. А Гизборн мне не понравился. Я его "демонический" характер пока не поняла. Хотя посмотрела уже 4 серии
Поделиться74331-07-2008 19:20:40
анабель, нет, не характер демонический. Я говорила о внешности - черный, глаза подведены, кстати )) , нос острый. Короче говоря, такой типаж часто используют в сериалах когда изображают демонов.
мало исторического кино хорошего снимают, чтобы калорит и дух эпохи присутствовал. Все по шаблону
Наверное, 1 – бюджет. Не буду первооткрывателем, но чтобы снять достоверное историческое кино или сериал, нужны хорошие финансы. 2 – с другой стороны, этот сериал снимало же BBC! А у них есть отличные экранизации Диккенса, да и других классиков. Что с «Робином Гудом» произошло, вообще непонятно. Здесь, скорее всего, сработала причина, о которой я ранее писала – а чтобы молодежь привлечь. В результате получился временами прямо какой-то китч. Хотя, повторюсь вновь, еще много зависит от самих актеров. Если что, своей игрой могут спасти впечатление от фильма.
Поделиться74431-07-2008 20:18:41
1 – бюджет. Не буду первооткрывателем, но чтобы снять достоверное историческое кино или сериал, нужны хорошие финансы.
Привет Airis а странно, почему на другие фильмы у BBC нашлись финансы, а на этот нет? Мне кажется, что так и было задумано. Продюсер или режиссер решил, что историзм скучен и не понятны будут современной молодежи все эти туники с гербами и сапоги из овечьей кожи. Гораздо проще нарядить героев по - современному - в кожаные плащи и солдатские майки с ядовито - оранжевыми косынками
Отредактировано Marion (31-07-2008 20:19:24)
Поделиться74531-07-2008 20:43:24
О Гисборне. Вот видео из десятой серии второго сезона. Эмм.. к этому моменту Мэрион и Робин уже обручены вроде бы, а бедняга Гай не знает и до сих пор лелеет надежду завоевать сердце леди. А в данном ролике сэр Гай даже героем выступает.
http://popwatch.ew.com/popwatch/2008/07 … obs-4.html
Отредактировано Horn (31-07-2008 20:45:30)
Поделиться74631-07-2008 21:10:47
Ну так Мэрион в сериале супергерла средневековая.
Насчет средневековой спорить не стану - в конец концов, мало ли какие там были дамочки! .
Согласна и в другом - именно супергерла, а не живой человек, которому сопереживаешь, за которым хочется наблюдать. ((( Ну, по крайней мере, от первых серий такое впечатление.
Но, )) еще важна и игра актеров. А вот это, по моему мнению, в "Робин Гуде" - «кто как может».
Поделиться74731-07-2008 21:11:56
сэр Гай даже героем выступает.
Эх... Но наш тоже герой! Еще какой!
Поделиться74831-07-2008 23:01:21
Мама! Какой он худенький! Хотелось борща налить и пельмешек горку ему дать...
Поделиться74931-07-2008 23:04:54
Ну по крайней мере один реальный исторический момент сёдня был (всё таки сериал не так безнадёжен ), когда Мэрион обрезали волосы, в средневековье это действительно было позорное наказание. Но потом они у неё как-то быстро отросли, всего за пару серий (где б такое же средство для своих волосьев найти )
Отредактировано Alisa (31-07-2008 23:05:27)
Поделиться75001-08-2008 07:41:42
Но потом они у неё как-то быстро отросли, всего за пару серий (где б такое же средство для своих волосьев найти )
Верно подмечено! Но это у всех сериалов общее, такие вот мелкие чудеса. Правда, подстригли ее все же как-то по модельному )) этакий намек на историю получился.