Вот оно, счастье!
Давайте расскажем о наших домашних любимцах :)
Сообщений 751 страница 780 из 995
Поделиться75227-09-2008 21:52:05
Vaultkeeper!
Твоя киса? Я его в фас не узнаю.
Поделиться75327-09-2008 21:54:53
Ксения
Мой. Анфас у него обычный, а вот профиль - приплюснутый.
Поделиться75427-09-2008 22:06:18
Чудо котик! Мне он со всех сторон нравится! Кис-кис! Сколько ему лет?
Поделиться75527-09-2008 22:11:02
Ему только год. Толстый и хитрый. Но свой, а потому любим всей душой
Поделиться75627-09-2008 22:12:13
Vaultkeeper, симпатичный и внушительный такой! Вкусненьким с ним поделились?
Поделиться75727-09-2008 22:13:54
Морская
Спасибо!
Поделились, конечно, хоть это и очень вредно для него.
Поделиться75827-09-2008 22:19:50
Vaultkeeper
Котик у вас экстремал? Красивый и в фас и в профиль и молодой совсем.
А нашему персу "уже" 7 лет - дедушка
Поделиться75927-09-2008 22:27:43
Нет, он не экстремал, обычный перс. А у тебя экстремал?
7 лет - не старый, а в самом расцвете сил кот.
Поделиться76027-09-2008 22:35:55
У меня тоже "классик"
Угу, в самом расцвете ничего делать не хочет, только спит и ест
Поделиться76127-09-2008 22:45:01
Vaultkeeper, да понятно, что это вредно. Мои уже оооооооочень давно без сладкого.
Поделиться76227-09-2008 22:46:36
Морская
У моей подруги был кот, который очень любил сладкое и в конце концов заболел сахарным диабетом. Поэтому я стараюсь своего ограничивать. Все-таки зверям такая еда не свойственная. Но не всегда получается.
Поделиться76327-09-2008 22:51:02
Vaultkeeper, у меня у знакомой у собаки сахарный диабет, так что... Я даю из сладкого, повторюсь очень-очень редко - сушку или крекер. Больше ничего, что можно отнести к сладкому.
Поделиться76506-10-2008 22:22:56
Евгения, красивая фотография! Что это за собаки?
Поделиться76607-10-2008 06:36:39
Серая - западносибирская лайка. Рыжая - восточник.
Поделиться76730-10-2008 00:55:25
У меня котик по имени Боцман. Про него целую заметку в журнал написала. Очень его люблю. Подарок учеников.
Поделиться76830-10-2008 00:57:55
Вот его фотомордочка.
Поделиться76930-10-2008 01:01:23
Чего-то фотка не прикрепляется. Тогда просто выкладываю рассказ о нём.
Вы когда-нибудь получали письма от котов? Нет? А мы, представьте себе, на днях получили. Читали всей редакцией. Что, заинтригованы? Ещё бы! И так, просим любить и жаловать – кот Боцман и его кошачий экспромт.
Cattus sapiense (Кот разумный)
Добрый день, дорогая редакция!
Пишет вам кот Боцман. Очень мне ваш журнал понравился. Особенно рубрика о братьях наших меньших. Только вот вы всё пишите, что нас, дескать, питомцев заводите, ухаживаете за нами и всячески опекаете. Какие-то мы несамостоятельные получаемся. И тут я с вами поспорю. Это ещё неизвестно, кто кого заводит и приручает. Я в этом вопросе – за равноправие. В моём случае – всё наоборот.
Подарок судьбы
Меня, когда я ещё был двухмесячным котёнком, подарили одной молоденькой учительнице. А подарки принято принимать, это знак судьбы, можно сказать. А от судьбы, знаете ли, не уйдёшь. Подарили меня ученики. Анна Сергеевна (так зовут мою подопечную) сначала всплеснула руками и несколько минут стояла в нерешительности, а потом побежала на кухню за миской и сметаной. Я, конечно, был ещё очень мал, но именно в этот момент почувствовал, что здесь мне будет житься привольно и сытно. Одним словом, мне понравилось. Аннушка моя оказалась существом наивным и плохо приспособленным к жизни. Об этом я догадался через неделю, когда покусился на бутерброды с паштетом, которые были аккуратно разложены на тарелке. Я очень тщательно слизывал паштет с хлебных кусочков. За этим занятием Анна Сергеевна и застала меня. Оставался последний бутерброд. Она даже не попыталась отнять у меня незаконную добычу, села напротив и стала с нежной улыбкой смотреть на убывающий паштет. Честное слово, такого я не ожидал. Разве можно так себя вести в эпоху рыночных отношений и жёсткой конкуренции? «Господи, да ведь она просто пропадёт без меня», - подумал я. Ничего другого не оставалось, как взять шефство над педагогом-филологом и остаться насовсем.
Филологические высоты и поэтический Парнас
О том, что Аннушка - учительница, я догадался сразу. Вся комната была уставлена книгами, а на столе стопочками всегда лежали тетради. Я приступил сразу к освоению этих филологических высот. Залезал на самые труднодоступные книжные вершины и засыпал где-нибудь на томике Виссариона Григорьевича Белинского. Всё было замечательно, пока одна из книжных пирамид не рухнула. Я чудом увернулся от увесистого словаря В.И. Даля. Так, благодаря мне, в комнате появился второй книжный шкаф и полки. Я вообще – хозяйственный, и очень порядок люблю. А ещё я очень романтичный. Поэзия – моя слабость. Анна Сергеевна часто стихи наизусть читает, к урокам готовится. Она их на кухне декламирует. Сядет напротив и громко так, с выражением начинает читать прямо для меня. Сижу и наслаждаюсь! Мяу! Хочется взлететь просто! Я стихи спокойно слушать не могу. Завораживает!
Забавный человеческий мир
Вообще люди, существа забавные. Они окружают себя таким безумным количеством ненужных вещей. Особенно преуспевают в этом женщины. Чего стоят все эти щёточки для усов (то есть ресниц), помады, флакончики, лайнеры, лаки для ногтей, пилочки, бигуди. Я вижу только одно достойное применение всем этим вещам – их классно катать по полу. Если моя Аннушка зазевается, оставит всё на столе, а сама пойдёт разговаривать по телефону, я не теряю времени зря. Вот где потеха начинается! Только вот самой Анне Сергеевне все эти забавы не по вкусу. Эх, женщины! Она так мило морщит свой лобик и надувает губки, что я прекращаю всё это безобразие и иду тереться о ноги. Она сразу же всё прощает. С женщинами всегда нужно обходиться ласково. Мяу! Ещё у людей есть огромная машина! В ней вертится бельё и булькает вода. Если заняться нечем, то можно посидеть на этом агрегате и послушать моторчик или попробовать половить вертящееся полотенце в иллюминаторе. Настоящий relax! Иногда можно посмотреть и телевизор. Вещь любопытная, но, в общем-то, тоже бесполезная. Бывает, что зависаю на минут 5-10 перед экраном ящика. Предпочитаю канал Dicovery, передачи о кошачьих. Недавно показывали передачу о египетских котах. Впечатляет. У современных египетских котов, живущих, например, на улицах Каира, даже разрез глаз сохранился особый, миндалевидный! Красотища! Я такую красоту видел ещё на этих блестящих картинках, фотографиях. Просто однокурсница Аннушки ездила в Египет и привозила фотографии тамошних котиков. Одну фотографию я успел стянуть со стола, никто и не заметил, так что трофей остался у меня. Я б, знаете ли, с удовольствием попутешествовал бы. Но, к сожалению, через телевизор к другим цивилизациям не прорвёшься, а долго смотреть и наслаждаться только картинкой – надоедает! Так что не оправдала эта коробка с экраном моих надежд! Мираж! Как в пустыне. Ещё есть в доме музыкальный центр и компьютер! Центр – тоже вещь, прямо скажу, в доме лишняя. Весь этот грохот и сотрясание от громкого звука меня откровенно бесит! Близко я подхожу только тогда, когда играет группа Enigma, тогда и у динамиков, не грех, заснуть под эту мистическую музыку. А компьютер – это мой соперник. Я к нему Анну Сергеевну серьёзно ревную. Ведь, бывает, часами, просто часами, у него пропадает! Что я могу тут поделать?! Только следить за её руками, слушать цоканье кнопок и время от времени ловить лапой мышку, чтобы напомнить о своём существовании.
Спасительные налапники
А вот, что я, действительно, считаю полезным из человечьего вещного мира, так это – налапники, носки то есть. Когда холодно, моя Аннет надевает мохнатые серые налапники, а когда тепло – то простые, без шерсти. Очень полезные штуки, сохраняют лапы в тепле. Настоятельно рекомендую. Если налапники на лапах, простите, на ногах, то это значит, что Аннушка сейчас усядется в кресло, включит DVD и будет смотреть фильм. Наступает идиллия! Тишина, покой! Аннушка смотрит мелодрамы, а я мурлыкаю. Что тут скажешь! Жизнь прекрасна!!! Сидим, медитируем! Только вот всех этих восхищений в адрес Тома Круза я не понимаю. И что она в нём нашла?! Впрочем, пусть мурлыкает. У женщины должны быть свои слабости!
P.S.
Я надеюсь, дорогая редакция, что это не последняя наша встреча. Очень бы хотелось завязать с вами переписку. Поверьте моему кошачьему опыту, а ему, слава Богу, шесть лет уже! Мне есть что рассказать миру!
С уважением Кот БОЦМАН
Поделиться77030-10-2008 02:31:33
Vanessa, жалко что не прикрепилась фотка. А письмо Боцмана в редакцию - просто замечательное!
Поделиться77130-10-2008 08:06:40
Спасибо. Постараюсь всё-таки поместить портрет любимца.
Поделиться77230-10-2008 11:32:26
Кот Боцман! --[/img]
Поделиться77430-10-2008 11:35:23
Ура!!! Заработало!!!!
Поделиться77530-10-2008 11:40:59
Ой, это твой?
Поделиться77630-10-2008 11:49:22
Ага! Котейка. Вот найти не могу ещё одну прикольную фотку называется "Кот учёный". Как найду, размещу сразу. Пора в библиотеку бежать, а здесь так нравится. Хороша наша таверна! Создателям - сердечное СПАСИБО!
Поделиться77730-10-2008 11:56:27
Vanessa! Какой котик чудесный!!!
Поделиться77830-10-2008 16:48:23
Спасибо! Я ему передам от тебя привет обязательно!
Поделиться77930-10-2008 16:56:45
Я ему передам от тебя привет обязательно!
Передай! Обожаю котяр!!!